ID работы: 4715014

Обрывки воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, жизнь остановилась. Вокруг полная тишина. Я не могу ничего понять. Одна вещь мне не даёт покоя. Я вижу себя со стороны. Но как это возможно?! Что бы это могло быть?! Возникает чувство, что в горле ком застрял. Протягиваю руку к стакану, стоящему на тумбочке. Неожиданно рука прошла сквозь него. Испуганно отдернув руку, оглядываюсь по сторонам. Замечаю яркий силуэт двери. Подхожу к ней. Дотрагиваюсь ручки. В этот раз рука не прошла сквозь. Тихонько тяну на себя. Предо мной открылся светлый коридор. По сторонам находились различные проходы. Я иду по коридору. По сторонам мелькают какие-то образы. Вглядываюсь в один из них. Вижу толпу малышей. Среди них я замечаю маленькую копию себя. Неужели это первый день в школе?! Очень похоже. Иду дальше, стараясь не отвлекаться на плывущие мимо воспоминания. В конце коридора стал заметен яркий просвет. Направляюсь к нему. С каждым шагом свет становится всё ярче. Дальше не видно прохода никуда. Иду прямо в яркую «бездну». Пройдя сквозь неё, попадаю в новый мир. Всё вокруг выглядит так как хотелось бы мне. Обхожу все кругом, проверяя, не снится ли мне. Нет, я чувствую всё, чего касаюсь, значит это существует. Постепенно чувство радости и блаженства сменяется чувством смятения. Кажется что в этом мире, хоть всё и идеально, но чего-то всё равно не хватает. Наверно это из-за того, что близких сердцу людей нет. Начинаешь бродить, пытаясь забыться. Ничего не получается. Ищешь какой-либо путь, чтоб вернутся в реальный мир. Эмоции начинают накрывать волной. Нигде нет выхода. Мир стал ловушкой. Прохожу везде второй раз. Ничего не изменилось. Взглянув вверх, вижу разрастающийся клочок тьмы. Он приближается. От него невозможно сбежать. Вскоре мгла поглощает мир полностью.       Подскакиваю в кровати, в холодном поту. Неужели это был сон?!Но тогда почему я чувствовал всё?! Сажусь на кровать, оглядываюсь. Ничего не видно. Моргаю. Не помогло. Встаю, начинаю на ощупь продвигаться к двери. Нащупал дверную ручку. Открываю. Все также продвигаюсь к выходу. Становится светлей, легче разобрать предметы. Выхожу на улицу. На небе висит большая луна. В округе пахнет лесной свежестью. По коже пробежал легкий холодок. Спускаюсь с крыльца. Тихо иду по тропинке. Слышится шум реки. Иду на него. Шум все ближе и ближе. Подхожу к краю. Река течет внизу. Сажусь на склон. Он выглядит крепким, но немного устрашающе висит над водой. Звуки леса и воды успокаивают. Расслабляюсь. Раздался треск. Но я не придаю значения этому. Расслабившись, закрываю глаза. Вдруг чувствуется сильный удар по спине. Открыв глаза, я понимаю что падаю. Не могу закричать. Резкий и сильный удар об воду. Воздуха становится меньше. Пытаюсь за что-либо зацепиться. Не получается. В глазах мутнеет. Последнее увиденное – вода, сомкнувшаяся над головой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.