ID работы: 4715036

Романтика дворов

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После дождя пахло сыростью и плесенью. Кенни не спеша шёл по двору в поисках чего-то интересного. Нос и щеку саднило после очередной драки. А как еще жить без приключений? Это же скучно. Парню некуда было деть свой адреналин, кроме как пристегнуть пару юнцов, стреляющих сигареты. С балкона на него с ненавистью смотрел простуженный Род, а это означало лишь одно: где-то тут неподалёку гулял Ури. С Родом у Кенни ещё с подросткового возраста не заладилось. Старший из Рейсов часто закладывал его, и посмеивался в уголке, когда Кенни появлялся рядом весь в синяках. Единственным объяснением, почему тот до сих пор дышит и здоров, было то, что его младший брат Ури умолял его не трогать, а как отказать такому доброму и милому парню. Кенни показал средний палец в сторону балконов и медленно огляделся, но нигде не увидел светловолосого: по двору гонялись друг за другом совсем мелкие дети и сидели, обсуждающие его внешность, несколько старушек.       Мимо лица парня пролетел мяч и тот уже готов был взорвать весь двор с чертовыми домами, как заметил выходящего из маленького, с потрескавшейся краской и без парочки букв на надписи, магазина Ури. На нём была надета серая толстовка и такого же цвета джинсы, с небольшой дыркой. Один Кенни знал, что дыра была негативным последствием спасения маленького щенка, которого безжалостно избивали милые на вид девочки. Ури нёс в руках чёрный полиэтиленовый пакет и не замечал ничего вокруг. Новой задачей Кенни стала слежка за своим другом: сначала тот прошёл за дом, аккуратно обходя лужи с цветными разводами бензина, а после вовсе завернул куда-то в арку. Кенни помялся пару минут, разглядывая в стоящей рядом машине своё отражение, но все же вошёл в прохладную подворотню. От повышенной влажности и запаха асфальта после дождя ужасно хотелось чихнуть, но никак не выходило. Если прислушаться, то было еле слышно музыку, исходящую из наушников Ури. Тот сидел спиной к Кенни на булыжнике, которым закрывают проход для машин, и слушал музыку. Опустошённый пакет валялся на земле. Парень не спеша зашагал к нему, а потом резко уселся рядом. Ури и глазом не повёл. Как оказалось, он кормил кошку, окатившуюся совсем недавно. Она когда-то была белой, но по ней и не скажешь: пыльная серая шерсть торчала клочьями. Блондин подсыпал ещё корма, и кошка ласково заурчала. — Ты опять возомнил себя матерью Терезой? — Кенни резко выдернул наушники. На него удивлённо уставились уставшие голубые глаза, кажется его до сих пор его не замечали. — А, это ты, Кенни, — парень отвернулся и погладил ластившуюся кошку. — Знаешь, а Род снова тебя пасёт! — темноволосый отложил наушники другу на колени и принялся рассматривать котят. — Это из-за меня он заболел. Снова ссадины на лице, дрался? — Ури выключил плеер и зашуршал кошачьим кормом. На шум сбежалось ещё добрый десяток котов. Весело урча, они накинулись на Кенни, от чего тот готов был подпрыгнуть. — А ну кыш! — парень безуспешно попытался перевести их внимание на корм, но ничего не выходило. — Да ты король кошек, — Ури зарделся и отвернулся. Через пару минут накормлены были все коты. Кенни попытался вытянуть друга из этого места, но тот продолжал сидеть и играть с котятами. — Ури, пошли, я куплю тебе спрайт, как ты любишь. — А сигареты купишь? — Тебе ещё нет 18, да и не хочется потом быть избитым друзьями Рода. — Он не узнает. — Вставай, достаточно сегодня с тебя волонтерства! — Кенни с силой вытянул друга из подворотни. Уже вечерело и разорванные облака окрасились персиковым цветом от заходящего солнца. Ури достал свой побитый телефон и сфотографировал небо. Он это делал почти каждый раз, когда они гуляли. Кенни не понимал таких привычек, для него небо было как небо, что в нём особенного. — Надо купить пластырь для твоих царапин, мало ли… — Издеваешься? — не успел Кенни побраниться, как они дошли до какой-то дешёвой аптеки, возле которой выпрашивал деньги каждый третий алкаш. В продаже оказались только детские, какие Ури и купил. Сначала Кенни готов был прямо там прибить его, но один взгляд в эти по-кошачьи просящие голубые глаза решил все. На носу появился маленький пластырь со львом. Ури прилепил за компанию такой же, только с медведем. Они медленно прогуливались по двору, когда где-то сверху послышался чих и вниз полетел бумажный носовой платок. — Охренел? — Кенни поднял голову и увидел Рода, машущего своему брату. — Ури, когда домой? Уже почти десять! — Род попытался сыграть роль мамочки, но у него ничего не вышло. Кенни резко приобнял Ури и повёл в сторону зарослей около дома. В них что-то полетело и были слышны ругательства, но никого это не волновало. Посреди деревьев стояла абсолютно вся исписанная маркерами деревянная скамейка. Кенни с размаху уселся на неё и вытащил из карманов ветровки спрайт. Ури протёр рукой скамейку и тихо присел рядом. Послышался звук открывающейся газировки, блондин медленно отпил. — Она тёплая, — прошептал он и поставил баночку с напитком рядом с собой. — Зато спрайт! — Кенни закурил, и на него щенячье посмотрели сверкающие в полумраке усталые глаза друга, но он уже давно знал все уловки этого хитреца, да и давать сигарету Ури совсем не хотелось. Подул лёгкий ветерок и зашелестели листья. Парень сильнее прижался к Кенни и прикрыл глаза. От него пахло мятой и шампунем. Перебивать такой приятный запах не хотелось, и недокуренная сигарета полетела на землю. Он облокотился на скамейку и склонил голову к Ури, в волосах того застрял кленовый лист, но Кенни не решился его убрать, чтобы не потревожить друга. Он дремал, потому что уже неделю ухаживал за Родом, которого «нечаянно» толкнул в пруд его друг. Телефон вибрировал уже минут 15. Солнце почти зашло, последние лучи прорывались за горизонт, но ночь брала своё. Стали мелькать самые яркие звёзды. — Это Сириус, — Ури улыбнулся, и положил голову на плечо Кенни, тот хотел дёрнуться, но не стал. Бледная худенькая рука парня взметнулась к небу, рукав кофты съехал вниз и стали видны синяки. — Род? — Упал. — Ты врёшь и не краснеешь! — Кенни наклонился, обтёр руки об джинсы, и бросил взгляд на своего друга исподлобья, когда тот резко отвернулся и стал делать вид, что ему интересны сломанные качели. — Возьми трубку, братик беспокоится, — Кенни состроил такую рожу, что Ури невольно залился смехом. Он сильно отличался от басистого хохота друга, мелодичностью и мягкостью. Телефон незамедлительно был отключён и спрятан далеко в карман толстовки. Блондин достал плеер и передал наушник другу.       Заиграла музыка. Во дворе уже практически никого не было. Ури пытался рассмотреть созвездия и долго доказывал Кенни, что благотворительность — это хорошо, когда тот внушал ему обратное. Род сидя на балконе переписывался с очередной девушкой и тихо хихикал. Эдакая своеобразная романтика дворов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.