ID работы: 4715113

Время

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из мальчика в мужчину

Настройки текста
      Свое разумное детство Алекс помнит с 6 лет, именно с этого возраста он и перестал наслаждаться радостями детской беззаботности. В шесть лет у него умер отце. Трагедия была именно потому что отец был молод, а один загадочный случай до сих пор сотрясает его память. В этом не было ничего мистического, просто уснул и не проснулся, частый и распространенный случай в медицине. С тех пор мальчику пришлось позабыть детские забавы и помогать матери. В то время рос его брат, и естественно все заботы ложились на плечи мальчика.        Каждое утро начиналось с того что мальчик хозяйничал по дому когда мать уходила на работу, домашние дела и уход за братом. Так прошло 10 лет. На момент когда Алексу исполнилось 16 лет он уже оканчивал школу, и планировал поступление в Санкт-Петербургский университет. Его мечта это преподавание ион целеустремленно шёл к своей мечты. Пройдя через такие испытания, молодой человек полностью закалил свой характер. Он рос настоящим мужчиной, как говорили подруги матери.       Об Алексе можно сказать что он был любимцем девушек, он не был красавцем, но что-то внутри привлекало их. Средний рост, около 170 см, серые как грозовое небо глаза, в них виднелась доброта и сострадание. Русые средней длинны волосы. Этакий добряк, с достаточно трудным характером. Трудность Алекса была в том что он не умел прощать. Но с возрастом это улетучелось. Он всегда готов прийти на помощь, острый на язык, с ним было легко общаться, до той поры пока не сделает выводы о плохом человеке. Со временем он становился более жесток к оружающим, ибо на его жизнь пришлось много страданий и лжи, что часто делает мужчину жёстче, иногда даже превращает в камень не способный испытывать ни какие эмоции.       За время учёбы в университете юноша усваивал уроки из жизни и никогда не наступал на одни и те же грабли дважды. Но становился более замкнутым, ему было сложно найти человека, что смог бы разделить с ним печали и радости, всё больше предпочитал одиночество, чем шумные компании. Он много думал, о своём будущем и о том что же будет потом. ближе к 22 годам, его посещал страх того что с ним произойдет то же самое что и с его отцом, казалось что ему тоже назначена смерть в 26 лет, с каждым годом он боялся именно этого. Но однажды всё таки даже ему улыбнулась удача, только снова же эта удача была очень интересная, он встретил девочку, что стала для него отдушиной, с ней он мог общаться часами, и казалось бы влюбился в неё, но опять же она была ребенком, что сильно мешало ему построить полноценной счастье. Но и к другим особо не тянуло.       Но через год это помешательство как рукой сняло, в тех местах где была эта девочка он просто не появлялся, всё больше затягивала столичная жизнь, недалеко и первое место работы, оно конечно не особо, но на первое время хватит.       Прошёл год, и сразу после выпуска Алекс устроился работать преподавателем в колледж, в общем этот колледж утраивал молодого человека, а что его профессия была ему интересна, значит будет интересно проводить уроки. С его физической подготовкой он поступил на факультет физической культуры, а следственно устроился по той же специальности. Эта работа доставляла ему удовольствие, что интересно. Естественно студентам первых и выпускных курсов, с самых первых уроков приглянулся новый преподаватель, да и молодые преподавательницы тоже посматривали в его сторону. Но глубоко разочаровывались когда получали вежливые отказы с его строны.       Через короткое время молодой человек познакомился девушкой, у них завязался роман, и всё вроде устраивало друг друга, но получилось так, что перед самой свадьбой, она бросила его, якобы подыскав более лучший вариант.       С тех пор у него пропало желание знакомиться с девушками. После окончания работы он часто гулял по Санкт-Петербургу изучая его, больше Алекса привлекали парки, набережные. Впрочем так и проходили долгие часы после работы. Больше он ждал Нового года, что вернуться в родную деревню на время новогодних каникул. Ведь там были его друзья. А с ними проще переживать все проблемы.

***

Сегодня 27.12.2012, последний день занятий, этот день прошёл насыщено, последние уроки были с его новоиспечённой группой. После окончания работы Алекс вышел из здания колледжа и закинув на плечо заранее приготовленную сумку с необходимыми вещами на плечо, держал путь в сторону ближайшего метро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.