ID работы: 4715166

Мы все тебя слышали

Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва за Хогвартс прошла год назад, теперь в восстановившемся замке снова открыты двери для учеников. Вновь летают совы, разнося почту, вновь столы в главном зале набиты едой, вновь начались уроки. Шестикурсники всех факультетов, потерявшие один год из-за последствий битвы, решились ехать обратно в Хогвартс, чтобы закончить обучение. Золотое трио не стало исключением, им не терпелось снова зайти в стены родной школы, слушать лекции преподавателей, даже профессор Слизнорт, который опять принял приглашение нового директора Макгонаголл вернуться и преподавать Зельеварение, никак не портил настроение учеников. Сегодня, во вторник, седьмой курс факультетов Слизерин и Гриффиндор собрался в подземелье, где, собственно, и проходили занятия Слизнорта. Профессор был в духе, поэтому велел взять учебники и сесть на места. Гарри и Рон тут же заняли места, впрочем, как и другие ученики. Гермионе повезло меньше — из-за отсутствия мест ей пришлось сесть рядом с Драко. Малфой был не в восторге от соседки, но лишать Слизнорта хорошего настроения означало вопрос хорьку и минус сколько-то баллов с факультета. Драко учуял запах, который исходил из котла на столе профессора. -Эй, Грейнджер! У этого ужасного зелья твой запах — отвратительно, не правда ли? — парень ухмыльнулся, считая, что задел гриффиндорку. -Отвали, Малфой, — Гермиона словно не расслышала несносного хорька, она была поглощена рассматриванием тем учебника. -Грейнджер! Малфой! Прекратите, оба! — Слизнорт обернулся на парочку, те притихли.- Итак, класс. Кто-нибудь может сказать мне, что это за зелье? Да, мистер Забини? -Амортенция, сэр, — Блейз явно не прочитал, но пролистал книгу. По крайней мере, так считала Гермиона. -Хорошо, очень хорошо. Что такое Амортенция? Да, мистер Забини? — к преподавателю вернулось хорошее настроение, ведь вопреки одному пропущенному году кто-то не растерял знаний. -Амортенция — это одно из сильнейших зелий в мире, и оно имеет запах того, к чему влечет конкретного человека. И да, Драко, мы все тебя слышали. Драко в ярости встал со стула и сжал руки в кулаки. Обязательно было именно сегодня проходить эту чертову Амортенцию? Нельзя было подождать пару недель? Да и он сам хорош: оскорбил Гермиону в очередной раз, при этом вырыв яму не ей, а себе. -Наглая ложь! Я просто поиздевался над гр… Грейнджер, запах для меня был совершенно другой! — Малфой чувствовал, что краснеет, хотя бледная кожа ни капельки не изменилась. Гермиона была готова сжаться от стыда — она начала замечать Драко еще на пятом курсе, но понимала, что он способен лишь пускать оскорбления в ее адрес, не больше. Но сейчас… Гермиона решила, что действовать придется самой — этот хорек ни за что не признается ей первым, раз ей довелось узнать о его чувствах таким образом. Драко пришлось сесть на место. Оставшуюся часть урока ученики двух враждующих факультетов обсуждали инцидент, произошедший у них перед глазами. Слизнорт делал замечания по поводу разговоров на уроке, но седьмой курс не желал подчиняться, ведь сплетни гораздо важнее и увлекательнее нудных уроков о чем-то бурлящем в котлах. Вскоре прозвенел колокол и ученики, получив домашнее задание в виде эссе об Амортенции к следующему уроку, поспешили на выход — рассказать когтевранцам и пуффендуйцам о случившемся на уроке. Гарри и Рон подбадривали подругу, но та лишь натянуто улыбалась и говорила, что все хорошо. Затем парни решили все-таки отстать от подруги и сходить в Хогсмид после уроков, а пока приготовиться к Трансфигурации. В это время Грейнджер не знала, что и думать по поводу Драко. Да, на уроке она решила с ним поговорить и объясниться, но теперь, порассуждав на, так скажем, трезвую голову, девушка завалила себя вопросами. Почему именно она, а не та же Пенси? Почему он предпочел грязнокровку и заучку, которую терпеть не мог с первого дня знакомства? Почему скрывал чувства? Почему на этом уроке он так подставил себя, ведь Амортенцию они уже проходили? Эти вопросы и многие другие не давали маглорожденной покоя, Грейнджер уже и не понимала, куда она забрела, погруженная в мысли. Астрономическая башня. Почему ноги привели ее сюда? Вот, еще один вопрос. Только Гермиона хотела развернуться и пойти на Трансфигурацию, как из тени вышел Драко. -Зачем сюда пришла? Поиздеваться? — Гермионе показалось, что Малфой был разочарован, вместо самоуверенного хорька он предстал перед ней подавленным юношей. -Я не стала бы издеваться. По крайней мере, сейчас, — девушка чувствовала, как щеки полыхают, но все же стояла на месте. -Иди на урок, — бросил парень и развернулся спиной. Все-таки он не зря столько тренировался в квиддиче и был превосходным ловцом своей команды. Девушка подошла ближе и нерешительно тронула его плечо. Драко вздрогнул. -Нам стоит поговорить, как считаешь? Мы уже не пятнадцатилетние подростки, нам по восемнадцать. Нужно принимать решения самим, — Гермиона начала поглаживать плечо парня. И что на нее сейчас нашло?.. -Просто скажи, что ты хочешь? — выдохнул Малфой и обернулся к девушке. Гриффиндорка заглянула в светло-серые глаза. -Пару слов. Просто скажи, что ты чувствуешь. Я не буду докучать, только ответь. -Люблю. С шестого курса. Впрочем, разбитый тобой нос все же оставил свой след в моем сердце, — Малфой слегка улыбнулся, вспомнив удар Грейнджер. -Сам знаешь, что тогда меня вынудило, — девушка смутилась. -Ну, я ответил на твой вопрос. Теперь моя очередь. Просто скажи, что ты чувствуешь, — парень в точности повторил последнее предложение Гермионы, та улыбнулась. -Люблю. С пятого курса, — это все, что она сказала. Драко притянул ее к себе и поцеловал. Девушка стала отвечать на поцелуй. Пусть неопытно, но ощущений это нисколько не портило. -Как думаешь, что скажут другие? Однокурсники, родители, — при упоминании родителей Грейнджер вспомнила о мистере и миссис Малфой.- Твои родители явно будут против. -Как ты говорила? Нам по восемнадцать. Нужно принимать решения самим, — Драко сжал руку любимой. С того дня прошло пять лет. -Джейк, нужно снять обувь, — Гермиона передала годовалую малышку на руки мужа и присела перед сыном.- Не вертись. Быстро сняв сапожки, Джейк побежал в главный зал. Драко передал дочку на руки Гермионе и разулся. -Мы вас уже заждались, — в коридор вышли старшие Малфои, их вел Джейк. -Извините, Люциус, — Гермиона улыбнулась.- Кристал, это бабушка и дедушка. Нарцисса тут же взяла внучку на руки, Драко приобнял жену, Джейк подскочил к ним. -Мама, я кушать хочу, — мальчик положил руку на живот. -Все уже накрыто. Пойдемте. Семья прошла в столовую и расселась на места. Джейку четыре года, малышке Кристал год. Опасения Гермионы по поводу ее принятия родителями любимого не оправдались, старшие Малфои приняли ее радушно. Драко души не чаял в своей семье, старался каждый день прийти раньше к родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.