ID работы: 4715211

Котёнок

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не поняв, что Петра делает на улице после отбоя, капрал незамедлительно решил это выяснить. Вдруг что случилось? Но заметив приближение своего командира, девушка пискнула и повернулась спиной, пытаясь что-то спрятать. Леви это пришлось не по нраву.       – Чего ты тут торчишь, когда отбой был?       – П-простите, сэр! Уже иду спать, сэр! – вытянувшись по струнке, ответила Петра. Однако лицом к капралу так и не повернулась.       – Рал. Я предпочитаю говорить с человеком, смотря ему в глаза, а не на задницу. Повернись.       Девушка вздрогнула, замялась, неуверенно повернула голову, через плечо, взглянула на капрала. В детстве она от кого-то услышала: «Нельзя оборачиваться через левое плечо – можно чёрта увидеть». Более точного описания у её командира в данный момент не было.       – Что там у тебя? – капрал кивнул на её руки.       – Обещайте, что не будете сильно ругаться…       Леви вскинул брови. Что же такого могла притащить она, Петра Рал, самый совестливый и честный человек, если не во всей разведке, то в его отряде точно. Неужто украла чего? Кажется, Эрвин упоминал, что кто-то повадился воровать хлеб.       – Зависит от того, что у тебя там, – ответил Леви.       Петра, потупив взгляд, медленно повернулась, предоставляя под холодный вздор капраловых глаз маленького, рыжего, как и она сама, котёнка. Он громко разевал розовенький ротик и пищал так, что у девушки на каждое «мияя» сжималось сердце.       Леви уставился на котёнка, как если бы перед ним проскакал голый Эрвин в розовых пуантах. И, понимая, насколько тупой вопрос он задаёт, разлепил сухие губы и произнёс:       – Это что?       – Котёнок, – вмиг ответила Рал. – Капрал, можно его оставить? Он ещё маленький, не выживет, а его маму забили деревенские мальчишки. Капрал, пожалуйста!..       Сухое, непривычно-громкое и не терпящее возражений:       – Нет.       Петра почувствовала, как холодеет сердце, подгибаются и дрожат колени, а на глазах выступают слёзы. Детское, почти неслышное:       – Почему?       – Потому что это грязь. Если ты не знаешь, Рал, коты линяют, срут и переодически блюют. А если блохи?! Отнеси, куда вязла. И вымой потом руки.       – Но он погибнет один!.. – продолжая нежно прижимать к груди жалобно пищащего котёнка, попыталась воззвать к совести капрала Петра.       – Тогда сделай ему одолжение и убей, чтобы он не мучился в дальнейшем. – Леви развернулся, собираясь уходить.       – Я не могу его убить… – Петра опустила голову, роняя в грязную шерстку солёные капли.       Леви вздохнул. Потом чуть брезгливо протянул руку к котёнку, забрал из ослабевших девичьих ладошек. Но в отличии от Петры не прижал к груди, а держал на вытянутой руке за шкирку.       Девушка непонимающе уставилась на командира.       – Я сам облегчу его страдания, Рал. Иди к себе. Это приказ.       И Леви ушёл, оставив Петру наедине с собой. Он знал, что она послушается и незамедлительно пойдёт в казарму. Так же он знал, что она проплачет всю недолгую ночь, вместо того, чтобы потратить драгоценные спокойные часы на сон.       У себя Леви бросил котёнка на стол – маленький, не сбежит – а сам принялся искать большие портняжные ножницы. Ими было как-то... гуманней. Чик – и всё. Конечно, кровь придётся оттирать, но это лучше, чем не рассчитать с ударом и слушать тихие хрипы.       Ножницы нашлись быстро. Леви поудобнее перехватил их, прижал тушку котёнка, который до сих пор не переставал пищать, к столу. Между двух лезвий оказалась худая рыжая шейка.       Чик – и всё.       И одним страдальцем в этом мире станет меньше.       Так не вовремя вспомнились слёзы Петры.       А потом вспомнилось далёкое, казалось, забытое прошлое.

***

      Кенни пришёл в себя после пьянки от чьего-то выжидающего взгляда, направленного на него. Сфокусировав ещё нетрезвый перед собой, он понял, что ему не давало поспать. А вернее – кто. Перед диваном стоял его мелкий племянник и таращился так, словно хотел прожечь дырку.       Мысленно помянув покойную Кушель нехорошим словцом, Кенни отмахнулся от мальчугана и повернулся к нему спиной, укладываясь обратно. Но прожигающий взгляд продолжал терзать его затылок. Не выдержав, Аккерман вскочил и, дыхнув племяннику перегаром в лицо, поинтересовался:       – Че, тебе, блядь, надо?       Леви молча протянул ему под нос котёнка. Тощего, ободранного, с гнойным глазом и без левого уха. Котёнок чихнул и жалобно замяукал.       Кенни слегка прифегел:       – Это что за нахуй?       – Котёнок. Можно оставить, – не как вопрос, а как утверждение произнёс Леви. Маленькая тушка грела его ладони, и мальчик еле заметно улыбался, чего на памяти своего дядюшки ещё ни разу не делал.       – Конечно нет!       – Почему?! – возмутился Леви.       – По кочану! Кота в моём доме не будет! Дай сюда! – он вырвал из детских ручонок животинку и размахнулся, намереваясь вышвырнуть в открытое окно.       – Он умрёт на улице один! У него нет мамы…       – И тебе его жалко, да? – спросил Аккерман, остановив замах. Племянник, насупившись, кивнул.       – Тогда мы, кончено, облегчим его страдания.       Кенни подкинул котёнка под потолок, одним точный и резким движением вытащил револьвер, вскинул курок. Прогремел выстрел. Всё это заняло лишь секунду, но перед глазами Леви пуля, проходящая сквозь крохотное беззащитное тельце, вырывая из него жизнь вместе с кровью и ошмётками органов, навсегда останется одной из картин кошмара, который будет мучить и душить до конца его жизни.

***

      Тихий писк вывел капрала из неприятной ностальгии. Котёнок громко, насколько громко можно его маленькой тушке, мурлыкал и тыкался холодным мокрым носиком в пальцы, зажавшие кольца ножниц. Леви машинально провел кончиками пальцев по грязной, спутавшийся рыжей шёрстке.

***

      Петра рыдала в подушку. Яркая девичья фантазия уже предоставила её десятки вариантов того, как её командир избавляется от хрупкого создания.       Соседка по комнате, не выдержав, ушла спать в другое место. А Петра всё не могла заставить себя успокоиться.       Тихо скрипнула дверь и столь же тихие шаги раздались от порога до её кровати. Рал их не замечала. Может, соседка забыла чего? Но чуть недовольное капраловское: «На» и уже ставший родным писк заставили её поднять голову от подушки. Петра непонимающе посмотрела заплаканными глазами сначала на капрала, потом на чистого, висящего в его протянутой руке котёнка. Взяла машинально.       – Насрёт где-нибудь – уши надеру обоим, – сказал Леви и вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь.       Котёнок, сыто облизнувшись, улёгся на сухом крае подушки и задремал. Под его мурчание заснула и Петра. А может, просто устала из-за слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.