ID работы: 4715237

Полукровки и маги:Содружество смерти

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Нико

Настройки текста
Новое утро начиналось в лагере. Ещё по-летнему ласковое солнце посылало свои лучи в окна моего домика. Я повернулся набок и побольше завернулся в одеяло. Вставать совершенно не хотелось. Была уже средина сентября и в лагере было мало людей, и в особенности моих друзей. Уилл, Перси, Аннабет, и многие другие уехали в школы и колледжи. Меня ещё не определили на учёбу, и я помогал Хирону вести занятия с оставшимися в лагере ребятами. Но спокойно подремать мне не дали. Дверь в домик распахнулась, и кто-то из домика Гермеса швырнул в меня шарик, полный холодной воды. Сон мгновенно слетел, и я, разъярённый, решил проучить наглеца. Но когда вышел из домика, все уже завтракали в павильоне. — Замечательно, — вздохнул я и тоже пошел на трапезу.

***

После обеда была тренировка по боям на мечах. Я показал новичкам приёмы, поставил их по парам, а сам смотрел со стороны, как они их отрабатывают. — Как проходит занятие? — я немного вздрогнул и обернулся. К площадке приближался Хирон. — Всё хорошо. Отрабатывают разоружение противника, — кивнул я в сторону учеников. — Нико, отойдём в сторону, нам надо поговорить. Я вздохнул и пошел за учителем к краю площадки. — Ты сам не свой уже неделю, мальчик мой. Тебя что-то тревожит? — обеспокоенно спросил кентавр. — Нет, всё в порядке. Просто... одному тут скучно. Уилл... эм... все ребята уехали на учёбу. Хирон вздохнул. — Да, я понимаю тебя. Твои друзья далеко, а ты один. Но ничего, не расстраивайся. Я проведу твои уроки, а ты... отдохни. Может, навестишь кого-нибудь? Я задумался. Развеяться действительно не помешало бы. - Хорошо, спасибо Вам, учитель. В таком случае я... проведаю отца. Хирон немного растерялся. — Отца? Я думал твои отношения с Аидом напряжённые. — Он сам просил меня прийти. Недавно я получил от него сообщение через Ириду. Так что... — я немного задумался, — выполню его просьбу. — Замечательно, — кентавр дёрнул хвостом, — не забудь предупредить меня, когда надумаешь идти. — Тогда предупреждаю. Отправлюсь прямо сейчас, это может быть что-то важное. Я развернулся к стойке для оружия рядом с площадкой и подобрал свой меч. — Что ж, тогда не буду задерживать тебя, — вздохнул Хирон и вернулся к ученикам. Я повернулся и пошел к Большему Дому. На его веранде сидел Мистер Д. Даже осенью он был одет в гавайскую рубашку. Наверное, бог спал, или просто не подал виду, когда я поздоровался с ним. Ну и ладно. За Большим домом, в тени, лежал огромный монстр – гигантская адская гончая. Миссис О'Лири была единственным созданием Аида, находящимся на территории лагеря. Когда собака спала, она даже казалась милой. Нос гончей странно зашевелился – она почуяла моё приближение и раскрыла глаза. Хорошо, что она была сонной и не стала вилять хвостом, а не то у Большого Дома стало бы не хватать большого куска. — Привет, моя девочка, — я погладил её за нос, — хочешь прогуляться? Собака радостно залаяла. Теперь я точно уверен, что Мистер Д. не будет спать. Миссис О'Лири начала подниматься, а я тем времен залез ей на спину. — Ну же, просыпайся, — подергал я её за ухо, — мне нужно попасть к дворцу Аида. Собака замерла, будто раздумывая, а затем, немного согнувшись, прыгнула в тень Большего Дома.

***

Царство Мёртвых как и всегда было тёмным и мрачным. Тяжелые волны плыли по поверхности Стикса, рядом с которым я появился из тени. Миссис О'Лири выглядела бодрой, поэтому я решил взять её с собой к дворцу отца. Мы не торопясь шли вдоль тёмных вод, будто возле Ист-Ривер на Манхеттене, а не в Царстве Мёртвых. Немного в стороне были видны Поля Асфоделий, на которых тянулись бесчисленные ряды духов и призраков, бредущих без цели и не чувствующих ничего. Я вздохнул, надеясь, что не попаду туда после смерти. А так как я был полукровкой, это могло случиться очень скоро. Наконец мы подошли к дворцу Повелителя Мёртвых. Я оставил Миссис О'Лири рядом с воротами, а сам прошел в тронный зал. Когда я вошел туда, трон пустовал. Аид стоял возле окна, смотря на медленно бегущие волны Стикса, и думал о чём-то тревожном. — Здравствуй, отец, — сказал я, немного наклонившись, — ты хотел видеть меня? Аид вздрогнул и повернулся в мою сторону. — Привет, Нико, — немного улыбнулся он, — давно не видел тебя, сын мой. Почему ты не заходишь ко мне? Он всегда раздражал меня своей ролью "заботливого отца". Мне стоило к этому привыкнуть – такое случается с ним не редко. — И всё-таки, зачем ты хотел меня видеть? Что-то произошло? — И да, и нет, — Аид снова усмехнулся и подошел к трону, — разве отец не может увидеть своего сына просто так? Я шумно вздохнул. Он знал, что я не люблю такие его игры. — Не надо так вздыхать, будто умираешь. Всё же я хочу, чтоб ты был счастлив, не так, как другие мои дети, — он сел на трон и разгладил свой костюм цвета вороньего крыла. Одежда была соткана из грешных душ и на её поверхности иногда можно было разглядеть корчащиеся в муках лица. — На днях у меня было видение на счёт тебя... "Неужели этот спектакль не зря?" — пронеслось у меня в голове. — Я видел тебя далеко от сюда, на земле, чьи боги, возможно, ещё старше, чем мои собратья. Но пока, — царь подземного мира взял драматическую паузу и достал небольшую шкатулку. Оттуда большой, красивый бриллиант, — я хочу напомнить тебе, что я ещё и бог подземных богатств. Возьми его, продай и отправься куда-нибудь на отдых. Аиду всё-же удалось удивить меня – раньше он никогда не делал мне такие дорогие подарки. Я подошел к нему и осторожно взял драгоценность. Должно быть, камень стоит несколько тысяч долларов. — Считай это подарком на день Рожденья. Опять эта улыбка. Ну ладно. Пересилив себя, обнимаю его. — Спасибо, отец. Я подумаю о твоём видении. Лучше пойду, а то Миссис О'Лири уже начинает скулить, — стены замка немного дрожали от леденящего кровь воя. — Счастливого отдыха! Если он не прекратит больше строить из себя заботливого папочку и так улыбаться, в жизни к нему не приду! Я вышел из дворца. Во внутреннем дворе находился большой сад из кристаллов, Аид сделал его для моей мачехи, Персефоны. Хорошо, что её тут нет – отношения у меня с ней холодные, как воды Стикса. Миссис О'Лири, едва завидев меня, начала радостно лаять и вилять хвостом. Когда я подошел к ней, она облизала меня с ног до головы. А на мне была моя любимая футболка! Теперь её не отстираешь... Гончая выглядела отдохнувшей после прыжка в подземное царство, так что я сразу залез на неё и скомандовал: — Домой, в Лагерь Полукровок.

***

Видимо, поляна за Большим домом была любимым местом отдыха адской собачки, так как мы вновь оказались там. Миссис О'Лири сразу прилегла на траву, едва не придавив мою ногу. — В следующий раз смотри, куда ложишься, — пригрозил я гончей. Она посмотрела на меня своими большими чёрными глазищами, и я сразу смягчился, не выдержав столь милого зрелища. — Вечером принесу тебе бооольшую галету. А пока отдыхай. Я погладил её и пошел в Большой дом. В гостиной Мистер Д. и Хирон играли в карты на диетическую колу, "напиток богов" по версии директора лагеря. — О, Нико, с возврашением, — поприветствовал меня кентавр. — Как прошла твоя встреча с Аидом? — Замечательно, — буркнул я. — Всё прошло нормально, - уже громче. — Я отправляюсь в отпуск, в путешествие. — В путешествие? — неужели Мистер Д. заметил меня? — И куда же? — Я... ещё не знаю, — пожал я плечами, —- не думал над этим. Хотя... есть одна идея. Я могу воспользоваться компьютером? — Пожалуйста, — ответил Хирон, — только зачем он тебе? — Забронирую билеты на самолет. — Самолёт? Куда? - кентавр отложил карты. — В Египет. После войны с Геей обитатели лагеря (читайте: Пайпер и её голос) уговорили поставить компьютер с интернетом в Большом доме. С его помощью я забронировал билеты и номер в 5-звёздочном отеле Каира. Самолёт улетал завтра. Вечером после трапезы я покормил Миссис О'Лири и направился к лагерному костру. Пламя в нём зачарованное – оно зависит от эмоций полукровок, собравшихся вокруг него. В этот вечер пламя было приятного оранжевого цвета, хотя его языки были не больше метра, всё же в лагере сейчас не так многолюдно. Я смотрел на огонь и, почему-то, вспоминал Уилла – как мы вместе сидели с ним у всё того же костра. Мне стало немного грустно и пламя с моей стороны начало менять цвет на более холодный. Я встал, немного погулял по лагерю и пошел в свой домик.

***

Я стоял возле входа в старый храм или усыпальницу. Но никогда прежде я таких не видел – он был не похож ни на греческий, ни на римский. Я сразу вспомнил предсказание отца о каких-то старых богах. Рядом со мной стоял странный парень. На вид ему было лет 15. Он был высокого роста, мускулистого телосложения, с короткими чёрными волосами и кожей цвета хорошо прожаренного кофе. Юноша был одет во всё чёрное, почти как я: чёрная футболка с черепами, чёрные джинсы и армейские ботинки. От него исходила странная, темная аура как... как от моего отца. Я сосредоточился на своей силе и вновь взглянул на него. То, что я увидел теперь, разительно отличалось от первой "картинки ". Передо мной всё ещё стоял 15 летний парень, но теперь он стал другим. Его кожа стала темнее, сам юноша подрос и на нём была другая одежда – странная юбка (будто я в Шотландии), воротник из золота, расписанный странными иероглифами. Он был босиком и с голым торсом. Но самой странной была его голова. Она стала то ли волчьей, то ли собачьей. Я хотел заговорить с парнем, но услышал громкий крик на не понятном языке, будто приказ. Вокруг нас начала сгущаться темнота. Я немного испугался, попытался разогнать её своей силой и... проснулся. Утром я встал рано, меня терзал этот странный сон. После завтрака стал собираться в путешествие. Взял свой рюкзак, сложил в него летнюю одежду, положил немного нектара и амброзии – еды богов, которая быстро лечит почти любые раны. Вот только если с ней переборщить, можно сгореть заживо. Закончив приготовления, пошел к Хирону. По его приказу наш начальник безопасности, тысячеглазый Аргус, отвёз меня в город. Там я продал отцовский подарок и получил за него круглую сумму. Мне показалось странным, что продавец в ломбарде даже не поинтересовался, откуда у меня столь дорогая вещь. Даже мой возраст его не смутил. Видимо, деньги помогают людям на многое закрыть глаза. Наконец, мы прибыли в аэропорт. Полёт прошел нормально – видимо, Зевс сегодня был спокоен. Я даже смог немного поспать, несмотря на шум двигателей. И вот самолёт приземлился в Каире. Так как я пересёк несколько часовых поясов, то не смотря на 6 часов полёта, здесь был полдень. В Африке даже осенью было ооочень жарко. Я взял такси и поехал в гостиницу. В этот день я решил не ездить ни на какие экскурсии и просто отдохнуть. Принял душ, переоделся, пообедал и пошел к большому бассейну на территории рядом с гостиницей. Перси научил меня хорошо плавать, так что в воде я чувствовал себя замечательно. Немного позже всё-же взял несколько туристических брошюр и заказал себе экскурсию. Это был тур к Великим пирамидам в Гизе. Остаток вечера я провел, гуляя по гостинице и пригостиничной территории. В конце концов, я всё же почувствовал себя уставшим к вечеру, и поэтому лёг спать пораньше.

***

Утром я проснулся как раз вовремя. Позавтракав и взяв брошюру и солнечные очки, сел в машину с гидом, и мы поехали к пирамидам. Ехали мы около часа. По пути гид много рассказывал о Египте, о его природе и истории. Даже немного рассказал об их древнем пантеоне богов. Я вновь вспомнил наставление отца. Может, он имел в виду именно Египет? И мне не стоило сюда ехать? Наконец, мы приехали к пирамидам. Вблизи они и сфинкс казались ещё больше, хотя их всё же потрепал Кронос. Рядом с пирамидами раскинулся маленький городок: толпы туристов, продавцы всяких сувениров и "волшебных" амулетов. Но жителей Египта я тут не увидел, наверное, им надоела бесконечная толпа туристов. Гид начал рассказывать о пирамидах, сфинксе и археологах. Несколько раз я слышал имя доктора Джулиуса Кейна. Имя показалось смутно знакомым, будто я его уже слышал раньше. — А теперь походи тут сам немного, может сделаешь несколько кадров, — улыбнулся гид и показал куда-то в сторону, — мне надо отлучиться. Он быстро затерялся в толпе. Я повернулся и пошел к сфинксу. Что-то тянуло меня к нему. Подойдя к нему вплотную, почувствовал что-то странное. Где-то рядом, под землёй, недавно была страшная битва. Встав между лап сфинкса, я увидел впереди проход, уходящий куда-то вниз, под пирамиды. Кажется, кроме меня этот проход никто не видел. Наверное, на него наложили чары. Мне стало любопытно. Я начал спускаться вглубь. Как и думал, никто даже не повернулся в мою сторону. Спускаться пришлось довольно долго. Я оглядел стены прохода – они были очень старыми и на них весели кольца с факелами. Большая их часть необычайно ярко горела. Спуск резко закончился. Я оказался в широком зале. Мои ощущения подсказывали, что битва проходила именно здесь. Вдалеке слышались голоса людей, говоривших на странном языке. Я уже хотел уйти, но услышал окрик : — Эй, кто ты? Я повернул голову на звук. Ко мне приближался парень из моего сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.