ID работы: 4715252

Мы наверное посмеёмся

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы наверное посмеёмся в будущем, вспоминая какими были. Как пропустили пару месяцев учебы, и заработали явно лишний десяток долгов. Как проклинали такой ненавистный предмет, как стилистика, чертов раздел языкознания. Сказочники вымирают на этажах журфака, пропадают под прессом меркантильности. -Журналист должен всегда думать. -Журналист должен всегда помнить. Журналист много чего должен, но журналист этого не хочет. Не хочет быть тварью, что готова удавить за нужную информацию. Но кормить семью нужно всем, и журналист будет делать. В городе между двух столиц живет ванильный журналист, она ходит в шапке с кошачьими ушами и ненавидит Февраль. У нее в этом году сдача диплома или отчисление, если тот самый десяток не будет сдан. В холодных стенах филологического корпуса трудно оставаться мечтателем, только чертовы факты. Честно говоря, зарождается ненависть к новостным порталам пестрящими громкими и лживыми заголовками, вечными гонками за сюжетами, публикациями. Все вокруг носятся, почерк портится от быстрого письма, блокноты исписаны цитатами каких-то политиков. Тот журналист ненавидит все это, тот журналист лезет на все еще открытую крышу многоэтажки и наблюдает. Смотрит как все бегут куда-то, обгоняя друг друга, бегут к комфорту, где безопасно. -Безопасность - хорошо, это факт. -Комфорт - рамки, это глупость журналиста, который давно уже не сказочник. Мы наверное посмеемся, посмеемся до слез об убитых в нас сказочниках, художниках, людях. Мы наверное посмеемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.