Альфа и его хранитель

NC-17
Завершён
1518
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 11 992 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1518 Нравится 42 Отзывы 543 В сборник

Боюсь, он так и не решится рассказать

Настройки
      Первый раз, наверное, за всю жизнь парень был так увлечён книгой. В ней было чуть более трёхсот страниц, и Стайлз не расставался с ней целый день. Оборотни, банши, демоны, кицунэ, вампиры… Что-то он узнал новое, в чём-то снова убедился, но его интересовал раздел о хранителях. К сожалению, в этой книге им было посвящено всего несколько страничек. Но и это было довольно познавательно: «Хранитель стаи — второй человек после альфы, его доверенное лицо. Хранитель оберегает стаю: лечит, заботится. Этот человек — душа стаи. Обычно, он неразрывно связан с альфой или кем-то приближённым — главной бетой, например. Также он обязательно владеет магическими способностями, в частности: лечение небольших ран членов стаи прикосновением, передача своих жизненных сил, может быть проводником чужой жизненной силы, способен наделять магическими свойствами амулеты и зелия. Часто знает некоторые неизвестные обычному человеку языки и использует руны, которыми покрывает своё тело, подобно татуировкам. Эти люди выделяются среди обычных людей, потому что они предпочитают довольно экстравагантные образы: яркие волосы, руны или татуировки, связанные с их предназначением, металлические украшения… К слову об украшениях, у каждого древнего рода сверхъестественных существ, есть свой, особый талисман, который передаётся из поколения в поколение каждому новому хранителю, этот талисман оберегает его и даёт понять чужакам, что он уже занят…»       «Талисман», — проскочило в сознании Стайлза, а рука снова сжала кулон, что висел на его шее. Парень стал потихоньку догадываться, зачем Питер дал ему эту книгу. «Вероятно, раньше я был хранителем стаи Скотта, а сейчас хранитель стаи Хейла-старшего. Точнее он так хочет… Или всё же нет? У меня же нет магических способностей. Бред всё это, хотя, кто его знает?» Стилински очень захотелось узнать побольше, но в интернете он ничего не нашёл. «Что же, Питер сам сказал, что его библиотека в моём распоряжении. Почему бы не воспользоваться предложением?» — с этими мыслями парень взял ключи и направился к своему старенькому джипу.

***

      Уже поднимаясь на лифте, у Стилински появились сомнения, что, может, это всё-таки не лучшая идея? По крайней мере появляться без звонка… Однако оборотень сам постоянно нарушает его личное пространство, так что… Подходя к двери, Стайлз даже подумал, что будет лучше, если он позвонит в дверь, а Питера дома нет, но как только он приблизился к двери, то та распахнулась. На пороге стоял ухмыляющийся Хейл в свободных штанах и очередной футболке с V-образным вырезом.       — Соскучился, лапушка? Проходи, — сказал оборотень, замявшемуся парню.       — Откуда ты узнал, что я за дверью? — спросил, входя, Стайлз.       — Твой запах. Я его ощутил, пока ты ещё на лифте поднимался.       — Ааа, понятно. Я прочёл книгу. Хотел взять ещё.       — Конечно, — улыбнулся Питер: всё шло так, как он хотел.       А он хотел развить в мальчишке способности. Скотт истинный альфа? Ерунда. Истинный альфа — это Питер, иначе как объяснить, что он умудрился укусить подростка, ставшего истинным альфой, укусить девушку, что стала банши, ещё и обратить Кейт царапиной? У него явно был талант по обращению людей. И раз парнишка хочет оставаться человеком, почему бы ему не помочь обрести его истинные способности в этом облике?       Хейл прошёл в сторону стеллажа с книгами и спросил, сам прекрасно зная ответ на свой вопрос:       — Так о чём же ты хочешь почитать, Стайлз?       — О хранителях.       — О себе, не так ли? — будто бы уточнил оборотень, вытаскивая с полки несколько книг.       — Ты же сам об этом знаешь, не так ли? — передёрнул Стилински.       — То, что ты хранитель и маг? Да, знаю. Но вот почему ты это не развиваешь, я не понимаю.       — Я не маг, — отрезал парень.       — Неужели? — изогнул бровь Хейл. — Ты в этом уверен? — усмехнулся он, видя тень сомнения, что всё же пробивалась на лице парня. — Знаешь, когда Девкалеон хотел, чтобы Дерек присоединился к его стае, он хотел не только его…       — Скотта.       — И тебя. Он чувствовал твою силу. Твой потенциал.       — Нет.       — Да.       После этого небольшого спора Питер протянул Стайлзу несколько книг. Но одну он оставил у себя, пролистав парочку страниц, он всё же дал её Стилински и попросил прочесть вслух. Парень, не видевший в этом подвоха, живо прочёл текст. На что оборотень лишь удовлетворённо хмыкнул.       — Что? — недовольно спросил Стайлз, не понимая.       — Это язык заклинаний, лапушка. Его могут прочесть только маги.       — Не смешно.       — А я и не шучу.       После некоторого молчания и сверления друг друга взглядами, Стилински ещё раз всмотрелся в текст и увидел, что там не обычные буквы, а на самом деле какие-то иероглифы. Видя ошарашенность на лице парня, Питер подошёл к нему ближе и положил руку на плечо.       — Это твой дар, Стайлз. Я могу тебе помочь развить его.       — Что ты хочешь взамен? Ты же ничего не делаешь просто так, — взглянув исподлобья, спросил парень.       — Чтобы ты переехал ко мне.       — Питер…       — Я знаю, что ты сразу так не ответишь… Что же, даю тебе время подумать.       — Тогда я, наверное, пошёл, спасибо за книги, — продвигаясь в сторону выхода, пролепетал Стилински.

***

      «Чёрт! Знал же, что ничего хорошего из этого не выйдет!» — ругал себя Стайлз, сидя за рулём. «Это же Питер! У всего есть цена. В его случае буквально. Господи, что будет с отцом, когда он узнает о том, что я пара этого психа?!» Стилински был слишком зол на себя и на Хейла в том числе, что отвлёкся на чувства так сильно, что не успел вывернуть руль, когда увидел перед собой летящую на огромной скорости машину. Удар металла об металл, звук бьющегося стекла и темнота. В ней нет боли, нет чувств, нет мыслей. Она вокруг, она притягивает, она обещает покой… «Какой противный звук! Стоп. Это же… Нет», — очнулся Стайлз уже в больничной палате. Отец сидел рядом на стуле.       — Папа, — улыбнулся парень, а губу зажгло.       — Сын… Как ты меня напугал! Как ты себя чувствуешь? — воскликнул вскочивший шериф.       — Я в порядке, — садясь сказал парень, и на самом деле по ощущениям болела только голова и губа.       — Ты попал в аварию, Стайлз. Ты мог погибнуть! — нажимая на плечи, чтобы уложить парня обратно, проговорил отец.       — Я… Не успел вывернуть… Встречная машина неслась на меня…       — Я бы навечно упрятал этого пьяного придурка за решётку!       — Упрятал? Он?..       — Мёртв, — закончил отец.       — О, Боже! — в ужасе воскликнул Стилински-младший.       — Только он умер не от травм. Кто-то выгрыз ему глотку.       — Что?! — выкрикнул Стайлз. — Нет, нет, только не это… — слова сами вырвались, а парень выпучил глаза, увидев, как на него смотрит отец.       — Стайлз, что происходит? Расскажи мне!       — Что с машиной?       — С машиной? — опешил шериф. — Всмятку… Я поражён тем, что ты почти не пострадал… Когда я увидел машину, боже, я думал ты будешь весь в гипсе, а ты только губу разбил. Я не понимаю… Что происходит?       Рука младшего Стилински сама потянулась к кулону, что был на шее. Но его там не оказалось. Как и цепочки. Но парень был уверен, что именно он его защитил, а также он знал, от чьих рук, простите, чьих зубов, умер тот водитель.       — Пап…       — Что происходит?! — теряя терпение, выкрикнул шериф. Но увидев, как сын вздрогнул, он выдохнул и спросил уже тише: — Ты оборотень?       — Боже! Нет, нет, нет, — затараторил Стайлз. — У меня же губа разбита. Если бы я был оборотнем, то она бы зажила.       — Точно… Тогда расскажи мне, что с тобой происходит? Где ты был той ночью? Откуда ты ехал сегодня? Ты ехал из центра, но откуда? И кто убил того человека?       — Пап, всё очень…       — Только не говори, что сложно. Стайлз! — перебил отец.       — Боюсь, он так и не решится вам рассказать, шериф, — раздался негромкий бархатный голос с ноткой издёвки со стороны двери.
1518 Нравится 42 Отзывы 543 В сборник
Отзывы (4)