Часть 1
29 августа 2016 г. в 00:47
Холодно. Руки давно замерзли.
Еще только конец августа, но в восемь уже смеркается. Сигаретный дым сизой струйкой поднимается вверх и рассеивается. Такое… странное ощущение. Пусто и холодно.
Небо высокое и светлеет к горизонту. На его фоне так выделяются черные силуэты одиноких деревьев и лес вдали… Наводит на мысли о вечном. Так не хочется думать о грустном, но настроение безбожно испорчено.
Ты стоишь в двух метрах от меня. В пальцах зажата сигарета, но ты не спешишь затягиваться. Задумался? Да, есть о чем. Застряли мы тут капитально. И ведь эвакуатор будет в лучшем случае утром… Спросить бы, злишься ли еще, но… Нет, пока не буду. Ты сегодня весь день взвинченный какой-то. Может, поругались с Лизой, может, я не удержал язык за зубами (что уж греха таить, тоже не подарок) — черт разберет. Теперь вот и ночь куковать у черта на куличиках — тоже, походу, моя заслуга.
В овраге у обочины много сушняка.
— Может костер разведем? Холодно, — голос хриплый от долгого молчания и сигарет.
Выныриваешь из своих мыслей и смотришь на меня несколько долгих мгновений.
— Давай.
Сухие ветки занимаются быстро. В темное небо поднимаются яркие искорки. Поворачиваю ладонь к огню и прикрываю глаза. Хорошо… Ты усаживаешься рядом, на притащенное нами бревно, и подпираешь подбородок рукой. А я разглядываю твое спокойное лицо в отблесках пламени. Ты словно чувствуешь мой взгляд и чуть поворачиваешься. Вижу как в твоих глазах — совсем черных сейчас — отражается огонь. Становится неловко, словно меня поймали за чем-то постыдным. Отвожу взгляд и, похоже, краснею. Тихий смешок с твоей стороны. Поджимаю губы и бросаю недовольный взгляд на тебя. Развернулся ко мне, нога на ногу, улыбаешься. Красивый, черт…
— Опять как школьники, Егор Михалыч? — голос тихий, под стать моменту. — Взгляды украдкой, записочки без подписи…
— Иди ты, — беззлобно фыркаю и подкладываю в костер еще одну ветку, просто чтобы чем-то занять руки.
— А еще я помню, как ты краснел и заикался, когда я обращался к тебе…
— Шурик…
— …А потом осмелел. Даже погулять позвал…
— Перестань…
— …А потом и вовсе проходу мне не давал. Еще грозился, что растреплешь всем, что мне не только девочки нравятся, если я не пойду с тобой в кино…
— Пожалуйста…
Усмехаешься и замолкаешь. Не люблю вспоминать то время. Вел себя как дурак, удивительно, что мы вообще сошлись… Отворачиваюсь и на ощупь нахожу твою ладонь. Теплая какая. Сжимаешь в ответ, но никак не комментируешь. Поддавшись порыву, тянусь к тебе и целую в колючую щеку. Осторожно, как когда-то…
— Ей-богу, как школота, — тихо смеешься, и я вижу, как пляшут в твоих глазах чертенята.
— Ах школота, значит… — шепчу на выдохе и утягиваю тебя в глубокий поцелуй.
Ты мой.
Благополучно забытый костер догорал, ветер шуршал уже начавшими желтеть листьями, а небо… Такое звёздное.