ID работы: 4715338

Ожидание

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Городом Драконов давно палило никого не щадящее солнце, по улицам сновали торговцы, воины и недовольные стражники — правонарушители снова обвели их вокруг пальца. Иногда слышался гогот и громкий топот питомцев друидов, лязганье кинжалов и просто неприличная брань двух товарищей, что вцепились в рупоры и на весь мир голосили различную чушь. Во всей этой суматохе никто и не замечал сидевшую у южных ворот рыжую сидку. По потрепанному Богу-Палачу и полупустому колчану за спиной легко было догадаться о классе представленного персонажа. Лучница Юрико. Сидела она там довольно давно, не проявляя никакой особой активности. Изредка она доставала почтовый пергамент, что-то быстро строчила, минут десять ждала ответа, и, видно, не получая его, убирала пергамент обратно в сумку и тихо вздыхала. Наворачивая пятый круг по столице, местный болтун, Вэй Сяобяо, окликнул девушку, предлагая рассказать тайну, которую узнает только она, но встретил отказ и ушел дальше голосить по миру истории про бравых воинов, получивших особые награды за заслуги. Неожиданно лучница дернула крыльями на голове, подпрыгнула и развернулась на месте, вставая на одну ногу и отвешивая легкий поклон. — Вы как всегда вовремя. — С нехарактерной для воительницы язвинкой проговорила рыжая, вперив «колючий» взгляд острых зрачков на идущего ей навстречу юношу. — Извини, был занят. — Протянул тот, приблизившись к девушке. Это был один из представителей Древних, страж Грелль. Старый приятель Юрико, закаленный в сражениях опытный боец и большой любитель опаздывать. — Так кого тебе надо? — Духи непорочности в Землях Небожителей. — Констатировала лучница, указывая на запись в своем квестлоге. — Проще простого. Девчонка поправила лук и летящей походкой направилась к выходу из города. Древний же вытащил из походного рюкзака руну переноса для мгновенной отправки на нужное место, подумал, и кинул еще одну такую же в рыжую. — Лови, а то так и за год не дойдем. — Крикнул он вдогонку снаряду, заставив лучницу развернуться и словить запущенный в нее камешек. Та лишь смущенно улыбнулась и тут же растворилась в белом сиянии. Страж последовал за ней.

***

В доселе более-менее спокойных Землях Небожителей наступил полнейший хаос. Некто из защитников Идеального Мира мирно шагал по райским лугам и разносил не успевающих опомниться Бездушных огромными клинками. В это же время за ним, прыгая туда-сюда, бегала рыжая девушка и выдергивала из крыльев духов огромные белые сияющие перья и вешала их на ремень на поясе. — Грелль, итемов уже более чем достаточно, мы можем возвращаться. Страж лишь мотал головой, и говорил, что взял контракт у местного Даоса и теперь должен уничтожить как минимум пять десятков врагов, вновь взмахивал мечом и отправлял очередного Бездушного на тот свет, отравляя цветущую вокруг траву черной кровью. Лучница пожала плечами и зарядила стрелу, чтобы поддержать товарища в случае опасности, но обычно ее снаряды прилетали в уже безжизненные туши. Такая бесполезность в важном деле очищения родного мира от чудовищ огорчала девушку. «Черт бы вас всех побрал!» — думала девчонка. Страж впереди неистово рубил, резал, колол и читал заклинания, едва успевая глотать банки с синим зельем для восполнения сил, а она, Сид, лучница, воительница, стояла без дела. Не желая мириться с этим, Юрико отпрыгнула в сторону, зарядила стрелу, выбрала моба вдалеке и спустила тетиву. — Стрелу за стрелой положим мы.. — Не успела провозгласить рыжая, как моб, чье плечо изливалось кровью от попавшего туда снаряда, извернулся, взмахом огромных крыльев приблизился к ней и набросился, выдирая из рук оружие. Лучница прокричала какое-то проклятье, вытянула вверх руку, чтобы призвать преграду из перьев, но Бездушный мощным ударом острых когтей полоснул ее по плечу, прерывая подготовку заклинания, резанул по животу и опрокинул на землю, окропляя растущие рядом тюльпаны алой кровью защитницы Идеального Мира. Еще не успевшей попасть под удар левой рукой девушка вытащила из колчана на поясе серебряную стрелу и вогнала ее под ребро нависшего над ней чудовища, резко выворачивая. Это вызвало еще большую ярость монстра, он зарычал и начал сильнее терзать сидку, словно кот, только что поймавший мышь. Лучница извивалась, пыталась дотянуться до лука, пиналась, но постепенно сдавалась под натиском чудовища. Сиды никогда не отличались живучестью, тела их были легкие и совершенно не подготовленные для ударов в ближнем бою. Именно поэтому они всегда били издалека, постоянно прыгая с места на место и прячась в тенях. Юрико заорала от боли на радость Бездушного. Тот даже отступил на секунду, оценивая свое кровавое творение. В этот же миг девушка вытащила золотистую стрелу, взмахом едва видимых крыльев поднялась с земли, наваливаясь на монстра и вонзила острие прямо в его грудь. С уст слетело заклинание, стрела засияла и резко взорвалась внутри моба, разнося грудную клетку «в мясо». — Умри же наконец. — прохрипела лучница, кашляя кровью и падая на колени. Чудовище вытянуло пасть и рухнуло замертво. Но счастье было не долгим. Из разодранной груди выползла красная ящерица, которая тут же увеличилась в размерах до роста крепкого мужчины и набросилась на рыжую, стремясь прокусить ей горло. В ту же секунду впереди вспыхнул яркий цветок энергии Ци, в ящерицу прилетел огромный клинок, снесший голову и волшебная печать, прибившая тело к земле. — Вы как всегда вовремя. — Прошептала Юрико и ласково улыбнулась, глядя на бегущего к ней стража. — Я же говорил тебе не отходить! Когда ты успела?.. Девушка лишь прижала указательный палец к губам, призывая к тишине, и рухнула без сознания.

***

Много месяцев прошло с тех пор, а Город Драконов все также кипел жизнью. По улицам сновали все те же торговцы, воины и вновь обманутые стражники. Слышался все тот же гогот и топот, лязганье кинжалов и брань двух товарищей. У Южных ворот все так же сидела рыжая лучница, уже в шестьдесят восьмой раз отвечающая отказом на предложение местного болтуна, Вэя Сяобяо, узнать тайну только для нее. Она все так же ждала своего старого приятеля, закаленного в сражениях опытного бойца и большого любителя опаздывать, стража Грелля. Она не понимала, что уже никогда его не дождется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.