Часть 1
29 августа 2016 г., 01:11
Нэнси ни на что такое не жалуется, но она знает совершенно точно — под мою кожу вживлен микрочип, который призван контролировать мои мысли и действия. Я притворяюсь, что не замечаю. Я притворяюсь, что так и надо, когда каждый раз, когда я засыпаю, меня выволакивают из постели и долго куда-то везут в черной машине. Номера у машины такие, с которыми никогда никого не останавливают, если вы понимаете, о чем я.
Мне надевают черный мешок на голову и притаскивают в комнату для допросов. В ней зеркальные стены, из-за которых за мной наблюдают десятки жадных глаз сотрудников секретных спецслужб. В ней плохая вентиляция.
Я долго сижу в ней один. Никто не придет.
Но я знаю, что это не так.
Входит отец Хэнка — четыре фута ростом, злобные щелочки прищуренных глаз, армейски-идеальная прическа.
— Придурок, — говорит он. — Дебил!
Мне определенно светит завершить свою жизнь на электрическом стуле — в прямом эфире, как особо опасному преступнику.
Билл с парикмахерскими ножницами и ужасающе жужжащей машинкой для стрижки надвигается на меня. Хэнк замахивается баллоном пропана. Пэгги ехидно раскрывает свой репортерский блокнот.
И хором они спрашивают:
— Почему твой сын как две капли воды похож на Джона Красного Початка?
Парикмахерские ножницы втыкаются в мое горло, баллон с пропаном раскалывает череп.
Держась за голову, я сажусь в постели. Пора будить Нэнси и Джозефа, пока он снова не проспал школьный автобус.
— Джозеф, хочешь получить десять баксов?
— Лучше двадцать. Или тридцать, пап.
Я отсчитываю тридцать баксов, вытащенные вчера из сумочки Нэнси. Я знаю, за что плачу.