Безымянное воспоминание

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось неожиданно. Скорее даже спонтанно и странно для самого Алекса. Он не ожидал от себя такого. Казалось бы, все как обычно. Они стоят на улице, раздают автографы и фотографируются с фанатами. Алекс привычно окидывает взглядом толпу, скользя по лицам, примерно определяет ущерб времени, сдержанно улыбается и подписывает очередной лист, становится рядом и улыбается в камеру. И так с последующими. Пока вдруг он не кивает фанатке, радостно уходящей от него с телефоном в одной руке и фото группы в другой, и не поворачивается снова к толпе. Он видит девушку и уже готовится узнать имя, и подписать фото, как вдруг она улыбается одним краем ненакрашенных губ, делает к нему пару шагов, обвивает руками талию и утыкается носом куда-то между шеей и ключицей. Он секунду недоумевает, застывая, но девушка вдруг вздыхает — наверное, собралась отстраниться из-за отсутствия ответа — и он обхватывает ее за талию, подтягивая ближе к себе и утыкаясь носом в макушку, пахнущую явно мужским шампунем и какими-то духами. Девчушка втягивает воздух, ведя холодным носом по шее и утыкается губами куда-то за ухом. — От вас приятно пахнет, — говорит она и комкает руками рубашку на его спине. Алекс недоуменно распахивает глаза, но одумывается и улыбается людям, что все ещё ждут, чтобы взять автограф и сделать фото. — Ты пользуешься мужским шампунем? — спрашивает он, словно у самого себя. — Твой парень не против, что ты обнюхиваешь чужих мужчин? Она как-то приглушённо смеётся, что-то бормочет в шею, опаляя её тёплым дыханием, и отстраняется. Смотрит на него затуманенным взглядом и, вдруг, проводит рукой по, уже слегка лохматым, набриолиненным волосам, чему-то усмехаясь. Он смотрит на её улыбающееся лицо, блестящие в свете фонарей волосы и чувствует удовлетворения от того, что смог принести радость кому-то. Затем его взгляд падает на чёрную футболку с белыми словами и он смеётся, запрокидывая голову назад. Девчушка удовлетворенно хмыкает, снимает кожаную куртку и протягивает ему, уже просто улыбающемуся, белый маркер. — Что писать? — спрашивает Тернер, уже примерно подозревая чего от него хотят. — Пишите: «Алекс Тёрнер был здесь» и дату, — люди сзади неё смеются и ничуть не злы тем, что им приходится ждать. Алекс приоткрывает рот, прихватывает зубами колпачок и, с характерным звуком, открывает маркер. Люди кричат, свистят и снимают видео. Тернер делает шаг назад и наклоняется так, чтобы быть где-то на уровне живота девчонки, чьё имя он так и не узнал. И осознание этого вдруг ощутимо бьет его изнутри. — Зовут-то тебя как? — спрашивает он, слегка оттягивая края футболки снизу, чтобы выровнять ткань. Колпачок чуть не выскакивает изо рта. Она ему что-то отвечает, но из-за рёва толпы он ничего не слышит и слегка огорчается. Совсем чуть-чуть. Он улыбается и пишет немного не то, что она от него хотела. Вдруг вынимает телефон из кармана, смотрит на время и прячет его, снова возвращаясь к футболке. Выпрямляется, оглядывает свою работу и удовлетворенно хмыкает. Проносит маркер ко рту и закрывает его, передавая девчонке снова. Протягивает ей руку. Она непонимающе смотрит в ответ. — Телефон, — приподнимая бровь отвечает он. — Ты ведь не можешь уйти без фото. Её и без того счастливая улыбка расцветает ещё больше. Она поднимается на носочках и достаёт телефон из переднего кармана узких джинс. Становится рядом и включает камеру. Алекс придвигается и приобнимает её улыбаясь. Она жмётся щекой к его щеке и выглядит невозможно счастливой, заставляя сердце фронтмена затрепетать от осознания того, что он может делать людей счастливее. Неизвестная делает пару селфи и просит кого-то из толпы сфотографировать их уже так, в полный рост. А Тернер и не против. Он снова обнимает её, прижимаясь подбородком к ее виску и оттягивает низ футболки, чтобы было видно надпись. Залихватски улыбается и приподнимает бровь, а она держит его за локти и чуть привстает на носочки. Вспышка ослепляет их несколько раз. Девушка отцепляется от него, забирает телефон у какого-то парня и снова поворачивается к Тернеру. Опять обнимает его, на этот раз обхватывая руками за шею. Повторно вдыхает его запах и тепло шепчет на ухо благодарности. Говорит, как любит его, ребят, их группу, музыку, как ей нравится его проект с Кейном и как она рада, что однажды услышала их песню и влюбилась в них. Шепчет, как рада быть здесь, с ним, слышать, обнимать его, что добиралась из далека, но ничуть не жалеет. Говорит все это быстро-быстро, порой неразборчиво и смазано, но Тернер улавливает суть, крепче сжимает её и говорит, чтобы она никогда не забывала его группу и их музыку, если она делает её счастливой. Девчушка полу-всхлипывает полу-вздыхает и целует его куда-то в скулу. Затем отстраняется, проводит рукой по его плечу вниз к запястью, обхватывает его пальцы своими, сжимает их, получая ответ, отпускает и уходит не разворачиваясь. Алекс смотрит странной девушке в след секунду-две и снова поворачивается к толпе. Делает фото, даёт автографы, обнимает их, но они все как-то странно меркнут рядом с этой девушки, чьего имени он так и не расслышал. Наверное, в его памяти ещё долго будут храниться полные счастья глаза и напечатанная белая надпись на футболке, дополненная его собственной. «Если ты не Алекс Тёрнер, то не прикасайся ко мне». «Алекс Тернер прикасался к ней 7.07.2014 в 22.47».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.