Легенды; Баллады; Стихи и так далее.

R
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 1 612 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Оттенки

Настройки
Тихий шелест заколдованных страниц, Щебет ветром потревоженных синиц, Искры света заклинание творят, Громкий шепот, завершающий обряд. Прядь волос алым золотом горит, Ярким блеском адамантов жезл блестит, Черной тенью пляшут духи по углам, Мглой осенней переходит Тьма к словам. Ведьма крутит заклинание своё, Быстро тлеет одеяние её, Бесы водят рядом хоровод, У метлы сидит, мурлыча, тёмный кот. Избу вспышка озарила вдруг! И, вконец стоптав копытом белый круг, Дьявол с хитрою улыбкой на лице, Инквизиции стоящей на крыльце, Кинул медленный кивок башкой, Ведьме ж тихо помахал рукой… — Что вам надо от сестры моей? — Молвил, Дьявол, стоя у сеней. — Что мешаете ей жить, творить, Вольной птицей в небе лишь парить? — О, Пресветлый Боже, помоги! Силу тьмы пред нами, молим, истреби! Чтоб отродье бесово сгорело, Чтобы жизнь держаться в теле не хотела! Схорони от злого ока ведьмы злой, Да спаси ты, молим, век людской, Чтобы фурии подобной этой на земле, Не ходило боле и во сне! Дьявол молча помотал башкой: — Сто-ойте, черти, что творите в час дневной? Вы, святоши, думаете Бог Время тратить просто так бы смог? Что вы сделали хоть сами для людей? Пьянице отвесили люлей? Нищего вы пнули под гузно? Вдовушку ограбили сполно? Вы, лжецы, лентяи хоть куда, Так зачем же вам тогда башка? Чтобы пиво в пасти заливать? Чтоб глазами девок раздевать? Нет, холопцы, так вот не пойдет, Вы б молились, может повезет. Может быть простили б вам грехи, Коль не распыляли б вы духи. Коль не проклинали бы грозу, В ТОТ момент заставшую в лесу. Коли отпевали б при свечах Тех, кто не виновен в ТЕХ смертях… Вообщем не вам судить, Как сестре моей там дальше жить… Шли бы отсюда с полпинка?.. Дай, сестрица, ты мне молока. И, вздохнул он грустно, тяжело, И тоскливо он смотрел в окно, Различая каждый цвет небес, Понимая смысл всех чудес… — Чтож, пора прощаться нам с тобой, Жаль, что мало я провел в свой век родной. Мало наслаждался я землей, Не зная красоты простой… Береги себя, сестра моя! С удачей жить тебе желаю я. Помни: Дьявол — то не зло, Бог, как поняла ты, — не добро. Не дели, прошу, в два цвета мир, Слушая лишь песни звонких лир. Красок много в этом свете есть, А оттенков — и того не счесть…
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник