ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 11.

Настройки текста
      Чихиро быстро стучал пальцами по клавиатуре. Киригири, Тогами и Макото стояли рядом, смотря через плечо парня.       - Киетаки Ишимару зарегистрировался в гостинице вчера утром. Камеры видеонаблюдения с восьмого этажа не зафиксировали ни одного посетителя, который входил бы в комнату к полицейскому. Лишь горничные.       - Мы опросили весь персонал, - начал Макото, - но все они говорят одно: ничего не видели, не слышали, не трогали.       - Экспертиза уже была проведена и она показала, что в конфете был сильный яд, который при попадании в организм человека в больших дозах убивает его, - ровным тоном сказала Киригири, беря в руки недавно пришедший факс. - Но сначала человек может биться в конвульсиях или почувствовать удушение.       - Я встречался с подобной хренью, - не постеснялся выразиться Тогами. – Наркотик действует на человека в пределах тридцати минут. В конце концов он умирает либо от асфиксии, либо от сердечного приступа.       Кёко отстранилась от монитора, сложив руки на груди крестом.       - Вскрытие трупа показало, что конфета была съедена убитым примерно за две минуты до смерти. После чего он падает из окна и умирает.       - При этом в его номер никто не заходил, - медленно произнес Макото.       Повисла тишина. Наеги судорожно грыз ноготь большого пальца, пытаясь смоделировать ситуацию в голове. Ишимару один в своем номере. Возможно, он только что принял душ. Он подходит к окну, при этом беря из ящика одну конфету. Он глотает ее. Яд из конфеты действует моментально, и полицейский уже начинает задыхаться. И тут он падает из окна и разбивается насмерть. Что же послужило причиной этого падения? И тут в голове парня возникает теория, которая может закрасить все белые дыры в этой истории.       - А что, если Киетаки Ишимару сам выбросился из окна?       Киригири удивленно посмотрела на парня, в чьих глазах был виден небольшой огонек.       - При конвульсиях мышцы человека сокращаются, что сопровождается резкой болью. Добавим к этому еще и удушение. Полицейский стоял у окна, возможно, ухватился за подоконник, чтобы удержать равновесие. Для того, чтобы дышать было легче, он как-то открывает окно, наклоняется и из-за того, что он только что вышел из душа, поскальзывается на мокром линолеуме и падает вниз.       - Поэтому не было никаких следов другого человека на месте преступления, - сказала Кёко. Но тут же спохватилась и добавила: - Но есть одна проблема. Значок нашли в прихожей номера убитого. А по твоей теории никого не было в номере, кроме самого Ишимару.       - Но даже на камерах видеонаблюдения не было зафиксировано ни одного посетителя, - сказал Бьякуя, поправив очки.       Снова молчание. Киригири обреченно вздохнула и посмотрела на блондина.       - Тогами-кун, дело по пропаже Тебби Джаякудес нам передали. Свяжись с отставным полицейским, который раньше вел это дело.       Парень лишь молча, кивнул и сел за свой рабочий стол.       - Фудзисаке-кун, ты не мог бы смоделировать ситуацию, которую описал Наеги? Чтобы удостоверится, возможно ли это.       - Да, конечно, - с энтузиазмом ответил парень, берясь за работу.       - Наеги-кун, - девушка повернулась к зеленоглазому, - пусть Селестия Людинберг пробьет контакты Ишимару. И узнает, какое дело у него было последним. Возможно, из-за него он приехал в префектуру Ибараки.       Макото кивнул.       - А мы с тобой поедем к нему на работу. Возможно, его коллеги могут что-то знать, - немного подумав, сказала Кёко.

***

      Наеги много раз задавался вопросом, почему он выбрал именно эту работу? Ответов было много. Один из них: путешествие по всей Японии. Он уже потерял счет, сколько районов, сколько префектур объехал. Сейчас он стоит напротив высокого здания, - офиса полиции, - что находится в префектуре Тотиги. Киригири стоит на парковке и разговаривает с одним из сотрудников, который раньше очень тесно общался с убитым. Макото внимательно вслушивался в их разговор, пытаясь выловить из него хоть какую-нибудь зацепку. Но коллега Ишимару говорил лишь о том, что его товарищ был ответственным и трудолюбивым. Но тут парень зацепился за фразу полицейского.       - Что вы сказали? – переспросил Макото, делая шаг вперед.       - Ишимару говорил, что хотел бы встретиться со старым другом, - повторил свою фразу полицейский.       - Он не говорил, с кем именно он собирается встретиться? – спросила Киригири.       - Нет. Но он собирался встретиться с ним примерно два дня назад. По крайней мере, он так сам сказал.       Два дня назад? Незадолго до убийства. Макото быстро набрал нужный ему номер и приложил мобильник к уху.       - Ало? Селес-сан?       - Если ты по поводу информации о богатеньких начальниках, то она скоро будет.       - Я не по этому поводу. Надо, чтобы ты еще узнала, с кем недавно общался Киетаки Ишимару.       - Зачем мне узнавать контакты какого-то полицейского? – усмехнулась девушка.       - В СМИ это еще не публиковалось, но сегодня утром он был убит. При этом нам известно, что на днях он собирался встретиться со «старым другом».       - Поняла. Я позвоню, когда все найду.       Раздались короткие гудки. Макото убрал телефон в карман брюк. Киригири внимательно наблюдала за действиями коллеги, потом перевела взгляд на собеседника и коротко сказала:       - Спасибо.       Девушка схватила Наеги за локоть и буквально, потащила парня в сторону. Они подошли к такси, которое ждало их у железного забора.       - К-киригири-сан? – Макото неуверенно, скромно и даже боязливо посмотрел в глаза своей начальницы.       - Ничего. Садись, едем в офис, - девушка открыла дверь автомобиля и села на заднее сиденье.       Парень обошел такси и сел рядом. Автомобиль тронулся. Снова эта накаленная атмосфера. Только в этот раз ее чувствовали не только двое молодых людей, но и водитель, который решил разогнать неловкое молчание, включив радио. Играла веселая мелодия, которую таксист настукивал пальцем.       «Что ж, а мы продолжаем, - объявил ведущий. – За это время к нам пришло достаточно сообщений. Давайте начнем с этого…»       Ведущий зачитывал чужие письма, СМС и включал записи голосовых сообщений. Это были теплые пожелания, поздравления или просто слова «передаю привет».       «Знаете в последнее время все только, и говорят о странных происшествиях по всему миру. Например: у меня под окнами стоит странный человек и смотрит на меня черными глазами. Наш эфир так же не обойдется без странностей. Это сообщение пришло к нам сегодня утром. Слушаем»       Ничего примечательного, лишь очередной розыгрыш или …       - Сделайте погромче! – хором сказали молодые люди, облокотившись на передние сидения.       «Наконец-то полиция взялась за свои скудные умы! Надеюсь, скучать не придется ждать долго. Я очень надеюсь на “Пик Надежды”»       Молчание. Этот голос пронзал сознание, отдаваясь эхом в голове. Искаженный, писклявый, резкий и грубый. Будто старую игрушку попытались включить…       «Надеюсь, те, кому было передано сообщение, услышали его…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.