ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 13.

Настройки текста
      Наеги зашел в офис. Чихиро спокойно сидел на своем месте, держась руками за большие наушники. Киригири, как обычно, перебирала бумаги. Паренек подошел к столу начальницы и положил большую стопку скрепленных вместе бумаг. Киригири подняла голову.       - Селестия Люденберг попросила передать это вам, - сказал Наеги, видя удивленный взгляд коллеги. – Я зашел к ней на обратном пути.       - Здесь все, что я просила?       - Да. И еще кое-что, - Макото порылся в своем чемодане и достал старый фотоальбом. – Это лежало на столе в квартире Ишимару.       Девушка открыла книгу. Ее взгляд упал на фото со всем классом: оно лежало отдельно, не приклеено к странице, его будто вложили в альбом. Киригири взяла фотографию в руки, внимательно разглядывая ее: несколько учеников были перечеркнуты красным маркером. Сквозь красный цвет просвечивали лица, поэтому сразу можно было сказать, что зачеркнуты именно те ученики, которых убил маньяк. Но откуда у Ишимару Киетаки это фотография?       - Альбом лежал на видном месте?       - Да. Стол, на котором нашли его, стоит в кухне. Она находится недалеко от прихожей. Так что этот альбом можно заметить при входе в квартиру, - сказал Макото, заглядывая в свой блокнотик. Он положил его на стол. Кёко взглянула в его записную книжку и увидела схему квартиры Ишимару. – Я на всякий случай составил план квартиры убитого, чтобы понять, как фото попало к нему.       - А вдруг Киетаки сам положил фотографию в альбом? – спросила Киригири, но тут же перевернула страницу альбома, где была точно такая же фотография.       - Зачем Ишимару хранил две такие фотографии? При этом полицейский славился своей чистоплотностью, а эта фотография потрепанная, грязная и мятая. И еще, зачем ему зачеркивать всех своих одноклассников, которых убил маньяк?       - К тому же, - добавила Кёко, - не стал бы он сам себя зачеркивать. Хотя, может быть, он предвидел свою кончину?       Девушка перевернула фотографию. На обратной стороне стояла дата: 29.03.09. Она нахмурилась и посмотрела в альбом. Она вынула из него фотографию Ишимару, перевернула.       - Наеги-кун, ты когда окончил школу?       Парень был удивлен подобным вопросом. Он задумчиво поднял голову, высчитывая.       - Семь лет назад. В две тысячи девятом году. А что?       - Я тоже, - протянула девушка. – Насколько я помню, в тот год ученики разных школ праздновали выпускной в один день.       - Да, - Макото улыбнулся, предавшись воспоминаниям. – Тогда мы праздновали с учениками из Северной Киоты.       - Ты случайно не помнишь, какого числа проводился выпускной?       - По моему, двадцать седьмого марта*. У меня еще фотография класса с того дня осталась.       - Взгляни на даты, - Киригири отдала две фотки парню, ожидая его реакции.       Макото внимательно пробегался глазами по цифрам. На фотографии, что была вклеена в альбом стояла верная дата: 28.03.09. А вот вторая фотография была сделана на два дня позже. Нет! С обратной стороны фотографий ставят дату их распечатки, а спереди ставят дату, когда была сделана эта фотография. Обычно выпускные фотографии отдают ученикам уже на следующий день, после выпуска. А эта была отдана через два дня.       - Эту фотографию распечатали позже, - сказал Макото, поднося старое фото к лицу. – Скорее всего, она была отдана тому, кто не смог забрать ее вовремя.       - Скорее всего. Возможно, она принадлежит тому другу, с которым хотел встретиться Ишимару. Он мог учиться с ним в одном классе.       - Может быть, - задумчиво сказал Наеги. – Но все еще неизвестно, с кем хотел встретиться Ишимару.       Девушка отложила альбом в сторону, придвигая к себе стопку бумаг от Селестии Люденберг. Информация о менеджерах Хагакуре, Эношимы, Майдзоно, о тренере Асахины, обо всех, с кем связывался Киетаки. Этого достаточно, чтобы затянуть работу на два-три дня. А эта девушка смогла достать всю эту информацию к концу дня. Киригири вздохнула.       - Киригири-сан! – крикнул Чихиро, резко поворачивая голову к начальнице и маня к себе рукой. – Одному из учеников поступил звонок с нелокализованного номера.       - Можешь включить?       Фудзисаке нажал на клавишу. На экране появилась звуковая дорожка. Женский голос тихо спросил: «Кто это?». В ответ короткая тишина и ответ: «Здравствуй, Фукава-сан. Это твой школьный друг. Хотел бы с тобой встретиться завтра днем. Ты не против?». Девушка не успевает что-либо ответить, как трубку вешают.       - Можешь отследить звонок? – спросила Кёко, слегка похлопав по плечу программиста.       - Попробую, - неуверенно сказал Чихиро. Минута и он разочаровано откидывается на спинку стула. – Звонок был произведен с незарегистрированной сим-карты, из торгового центра в префектуре Гифу. Сейчас телефон выключен.       Киригири цыкнула.       - Надо связаться с этой девушкой.       Она достала сотовый и набрала номер, который ей подсказал Фудзисаке. Гудки. Послышалось шуршание и слабый, тихий голос:       - Алло?       - Здравствуйте, вас беспокоит Киригири Кёко. Я работаю в детективном агентстве «Пик Надежды».       - З-здравствуйте.       - Вы - Токо Фукава?       - Да.       - Нам известно, что сейчас вам позвонили с неизвестного номера и предложили встретиться. Не могли бы вы приехать к нам в офис и обсудить это?       - Когда?       - Прямо сейчас.       - П-постараюсь приехать как можно быстрее.       - До свидания.       Киригири бросила трубку, убирая мобильник в карман пиджака. Нельзя допустить, чтобы кто-то еще умер! Надо попросить, чтобы полиция предоставила охрану остальным выпускникам. Девушка провела рукой по лицу.       - Киригири-сан, можете подойти? – спросил Чихиро.       - Что случилось?       - Насчет того сообщения в радио-эфир… Я попытался восстановить оригинальный голос, но, к сожалению это невозможно. При изменении голоса в определенной программе человек может несколько раз сохранять исходную версию голоса. Из-за этого программа может счесть, что именно последнее сохранение являлась оригиналом.       - То есть восстановить оригинальный голос невозможно?       - Нет. Есть вариант, как восстановить оригинальный голос: надо узнать, в какой программе менялись тон, скорость воспроизведения, убирались шумы и тому подобное.       - А нельзя сопоставить ее с тем голосом, который был использован при звонке? – спросил Наеги.       - Попробовать стоит, - Чихиро быстро водил мышкой по экрану, нажимал клавиши на клавиатуре. – Странно.       - Что?       - Голос на звонке тоже был изменен. Но… Точно! Скорее всего, тот, кто звонил Фукаве, включил запись своего голоса, который тоже был изменен.       - Делает все, чтобы его не узнали, - подвела итог Киригири. – Даже если предположить, что звонил обычный знакомый, зачем ему менять голос?       В этот момент в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.