Часть 1
29 августа 2016 г. в 07:30
Ты одеваешь тонкую осеннюю куртку, несуразную шапку и кроссовки. На тебе никогда не было женской одежды. Она мне не идет — отшучивалась ты, но я-то знаю, что ты просто ее ненавидишь.
Тебе четырнадцать лет. Ты очень красивая девушка: золотые волосы, сложенные в две замечательные косички, изящная талия, юбка, опускающаяся ниже колен и невообразмая, вечно не сходящая с лица, улыбка.
А мне лет пять, может, шесть. Ты наша домработница, я сын тех людей, которым принадлежит эта жилплощадь. Родители не обращают на меня внимание.
А, между тем, между нами давно уже образовалась связь.
И, вот мне уже шестнадцать. У тебя вчера был день рождения. Двадцать четыре года, а ты все-также, работаешь у нас, но уже не от нехватки денег, а потому что спешишь ко мне.
Мне все это кажется сказкой. Родители ничего не замечают.
— Сем, привет! — звучит голос из гостиной. Я тушу сигарету, беру со стола букет самых красивых в городе роз (в этом меня уверяла продавщица), и медленно подхожу к тебе.
Протянутые тебе цветы. Ты и сама понимаешь, что это значит.
— Ты, что правда этого так хочешь?
Конечно, хочу. Более того, я уверен, что и ты этого тоже хочешь.
Мое немое согласие говорит само за себя. Ты рвешься меня обнять и начинаешь плакать. Все, что я могу — это взять тебя за талию и сильнее к себе прижать. Слезы все льются. Погода за окном становиться лондонской.
Веду тебя в спальню. Осторожно веду. Так несут фарфоровую вазу позапрошлого века.
Ты знала, что все будет именно так.
Но, как бы ты не готовилась, все равно боишься.
И кто из нас тут, блин, старше.
Мне остается только уложить тебя на кровать. Лечь рядом и молчать минуты две.
Наконец-то ты решаешь приблизиться своими губами к моим. Теперь я осознал, насколько мне страшно.
Но, если не сейчас, то когда.
Наша верхняя одежда летит по разным углам. Поцелуи продолжаются. Они становятся все более взрывоопасными. И тут начинается…
***
С днем рождения, Ира.
Опять я мямлю и не могу ничего толком сказать.
— С днем рождения, любимая.
Сегодня тебе исполнилось двадцать пять лет.
— Спасибо!
Чрезвычайно сухо произносишь ты. Я знаю, что это значит.
— Ира! — пафосно произношу я. — Вы опять плохо убрались в комнате Семена. Пойдемте я вам все покажу.
Ты принимаешь правила моей игры и, улыбаясь, идешь вслед.
Опять укладывая тебя на ту-же кровать, я хрипло выговариваю.
— Ирочка, я должен показать вам, как надо работать. Иначе мне придется вас выгнать.
И мы опять начинаем целоваться. Спасибо и тебе, моя любимая домработница.