ID работы: 4715659

Вселенная бесконечна...

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если что-то можно исправить, то почему бы это не сделать сейчас, не откладывая на потом? Этого я понять не смогу никогда, наверное. У каждого своя вселенная в другом человеке, это неизбежно. Но кто мы для этого человека? В большинстве случаев никто, и это сильно угнетет любого, съест всю душу, если не найдется тот, кто сможет вытянуть человека из пропасти в ту сторону жизни.       Кто мы? Этот вопрос не дает мне, как и, наверное, многим другим, покоя. Мы люди. Всего лишь жалкие существа, которые, по сути, не имеют ничего, никакого значения. Даже если взять те же знания. Мы знаем лишь часть всего. Наши знания - словно крупица песка на необъятном пляже, они ничего не значат во Вселенной.       Вселенная... А что мы знаем о ней? Что там миллиарды звезд, даже ребенок сможет определить. То, что она неописуемо красива, понять не сложно. Но не каждый знает, что на нашем бескрайнем небосводе находятся не только светила, схожие с нашим Солнцем, но и всевозможные планеты, кометы и астероиды. Хотя, все больше думая, я понимаю, что большая часть нынешнего поколения даже не может оторвать свой взор от техники и приятным летним вечером пройтись по улице, смотря на бескрайнее звездное небо, такое далекое, но такое желанное.       Что у нас есть от всего? От всей той красоты, которая прямо перед нами, но никем не замеченная? У нас нет ничего. Глаза затмила пелена, которая мешает нам развиваться вверх, а не стоять на том месте, где мы застряли, возомнив себя самим владыкой всея мира.        Раньше, лет сто, двести назад, люди были проще. Их не интересовали писки моды, они были образованней и более были заинтересованы в литературе и культурном развитии, нежели сейчас. Но нас с «тем миром» связывает лишь одно. Войны... И причина почти всех войн - это алчность, жадность и зависть. Зависть... Да, зависть есть у всех. Нет ни одного человека, который бы не поддался этому соблазняющему греху. Даже самый мелочный взгляд или мысль ожесточает мир человека, его личное и не преступное пространство. Конечно, многие удерживаются от этого всепоглощающего чувства, но это происходит лишь до поры до времени, естественно. Постигая понимание, светлые чувства, например, любовь или яркую преданную дружбу, помогают «освободиться» от оков преследующих грехов. Ты научишься прощать, но этого не хотят делать, этого не замечают, погрузившись в грезы о идеальной жизни.       Наверное, самые чистые и непорочные (до определенного момента в жизни) — это дети. Но, вырастая, и они наступают на те же грабли. Почему родители не могут правильно рассказать своему чаду о том, что твоя жизнь одна? То, что, завидуя и подражая, человек тратит такое драгоценное время. А ведь время, как говорится, словно песок, — сейчас есть, а через минуту его не станет.       Рассматривая и пытаясь изучить такую далекую от нас Вселенную, мы стали называть все, что в ней есть, своими именами. Так произошло с многими планетами. Наши планеты называли в честь богов, а их спутники — либо жен, либо любовниц, либо дочерей. И тогда, когда еще только начали называть планеты нашей системы, люди искренне верили и поклонялись своим идолам и творцам.       Марс — Бог Войны? И все же, я не могу понять, почему именно войны. Если в римской мифологии Марс первоначально был Богом плодородия; считалось, что он может либо наслать гибель урожая или падёж скота, либо отвратить их. А затем Марс был отождествлён с греческим Аресом и стал Богом войны. И есть же люди, которые ему поклонялись. Покланялись не для того, чтобы обезопасить своих близких от кровавой бойни или серьезной вражды, а для того, чтобы за время войны показать свое превосходство, сравнить себя с Богом, приравнять к Создателю. По-моему, это глупо. Есть более важные вещи, чем молиться на неведанную планету и не менее неведомому богу, лишь для своей выгоды. Так же и с войной. Есть же такие люди, которые и впрямь верят, что Марс может назвать войну, и из-за этого они призывают Марса начать войну..?       На войнах гибнут тысячи людей, которые даже не узнали вкус жизни. Тратить на это время и жизни миллиона людей не лучшая перспектива. Эти утраты замечают лишь их близкие, если они, конечно, еще остались. Конечно, власть всегда пытается выразить ярое, наигранное соболезнование. Как по мне — враньё. Им нет до них никакого дела.       Марс - Бог Войны, не слышащий молитвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.