ID работы: 4715890

Мир без идеалов

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вставив наушники в уши, я включила альбом своего любимого исполнителя, чьи песни , по-моему, всегда подходили под мое настроение, которое сейчас оставляет желать лучшего. Пнув очередной, ни в чем не повинный булыжник, я несколько раз выругалась про себя, пытаясь особо не привлекать внимания окружающих, которые и без того косо поглядывали на меня. Ну, в принципе, их можно понять, ибо идет по улице девчонка, вид которой уж точно нельзя назвать "достойным". Разодранные на коленях колготки, говорящие всем своим видом, что их хозяйка - лохушка, очень бросались в глаза, а про юбку цвета фуксии, которая разошлась на бедре, вообще стоит умолчать. На голове какое-то жалкое подобие гульки, под глазами разводы от туши. Увидев такое зрелище где-то на улице в любой другой день, я бы и сама покрутила пальцем у виска и с нескрываемой иронией посмотрела бы на эту чокнутую, но, к великому сожалению, на месте этой "чокнутой" сейчас я, Анна Винтер, девушка, которую отчислили из универа. Однако здравствуйте! Погода всем своим видом говорила, что настроение у нее не лучше моего, ибо раз­ря­ды мол­нии и рас­ка­ты гро­ма предвещали ливень. Зайдя в кафе, которое очень часто страдало от "набегов" компании, состоящей из меня и моих подруг, я присела за столик в углу.       В таких местах я не особо ценю интерьер, ценники в меню или же наличие посетителей. Для меня главное, чтобы был приятный персонал и вкусная еда, что безусловно присутствует в этом заведении. Сделав заказ и сходив в дамскую комнату, я привела себя более-менее в порядок, то есть умылась и причесалась.       На данный момент я проживаю в Мюнхене, где до сегодняшнего дня училась в престижном университете, из которого меня удачно выперли. Вы просто не представляете, как мне влетит от родителей, когда они узнают об этом. Моя мама очень хороший адвокат, который мечтал о том , что его единственный ребенок в семье пойдет по стопам своего родителя. У папы же свой бизнес, который приносит нашей семье кучу денег. Родилась я в Дортмунде, но в итоге "выпорхнула из родительского гнездышка" в надежде найти себя и свое призвание. Мама же все время утверждала, что это юриспруденция, поэтому я и училась на юриста из-за семьи, хоть никого и не интересовал тот факт, что это не мое. Я понимаю, что должна быть безумно рада отчислению, но теперь мне придется вернуться в Дортмунд к родителям, которые мне до самой смерти будут припоминать этот косяк.       Дрожащими руками я набрала номер мамы, которая сейчас, наверное, сидит в своем просторном кабинете и работает. Слышались лишь гудки, из-за чего я уже поникла и хотела скинуть вызов, но на том конце провода послышался мелодичный голос.       -Ма, привет. У меня для тебя не очень хорошая новость, поэтому надеюсь, что не отвлекаю тебя от работы,-я пыталась говорить уверенно, но голос предательски дрожал.       -Только не говори мне, что ты выходишь замуж,-женщина замолчала, а я закатила глаза.-или что ты беременна. Я не вынесу этого, Анна!       -Маааам! Фу!       -Не "мамкай", а лучше говори быстрее что ты хотела, меня клиент ждет,-на заднем плане послышались какие-то голоса, из-за чего я немного запаниковала.       -Меня отчислили,-на том конце провода послышалось молчание, давящая на уши тишина.Терпеть не могу, когда мама молчит. Уж лучше бы она ругалась, кричала бы трехэтажным матом какая я безобразная, читала нотации, но не молчала. Молчание означает,что либо она на меня совсем забила, либо она будет растягивать это "мучение". К примеру, недельку помолчит, покидает на меня косые взгляды, а потом выльет весь "словарный понос" одним разом, принижая меня и мое достоинство.       -Перезвоню,-как-то слишком сухо произнесла мама и сбросила. Шикардос! Можно идти домой и собирать вещички.       Отпив немного кофе из фарфоровой чашки, я скривилась. Горячий падла! Сегодня точно не мой день.       Кафе было, в принципе, почти пустым. Кроме меня, здесь находились компания, состоящая из трех парней, и молодая парочка, которая привлекла мое внимание. Сначала они мило беседовали, целовались и обнимались, но потом, сложив вилки, начали кидать в сторону друг друга гневные фразы и злые взгляды.       "Анна, подслушивать нехорошо!"-кричала моя совесть, но мозг утверждал, что это нельзя назвать подслушиванием.       Шатенка кричала, что он ей уделяет слишком мало времени, что футбол для него дороже ее. Парень же говорил, что она не понимает его, не принимает его интересы. В общем, типичная ссора! Сейчас они поругаются, потом она заплачет и убежит, он за ней. Он ее догонит и поцелует, извинится, они потрах...кхм...займутся любовью и помирятся. Инфа сотка, ставлю хату! Самая обычная ссора, по крайней мере, я так считала до того момента, как они начали кидаться в друг друга всем, что только было на столе. Ко мне, допустим, на стол прилетел бокал шампанского, который сразу же разлетелся вдребезги.Я, сглотнув скопившуюся слюну, решила все-таки не устраивать скандал этой парочке, но после того, как в меня прилетела тарелка с каким-то десертом, все мое спокойствие куда-то улетучилось. Встав со своего места, я подошла к ним и, сложив руки на груди, посмотрела на обоих с нескрываемой злобой. Девушка удивленно вскинула брови вверх, замерев на месте, а вот парень явно был настроен враждебно.       -Вы бы не могли выяснять свои недоотношения в каком-нибудь другом месте?-закатив глаза, начала я, из-за чего шатенка моментально покраснела, а блондин поставил стакан с какой-то жидкостью, скорее всего, с газировкой на стол и уставился на меня.-Я пришла сюда обедать, а не за порцией синяков. Хотела бы попасть под обстрел, пошла бы играть в пейнтбол.       Девушка виновато улыбнулась, взяв сумку в руки.       -Извини, пожалуйста, это все было сделано на эмоциях,-шатенка в миг стала серьезной. Поджав губу, она посмотрела на своего парня, а тот лишь усмехнулся.-Андре, мне кажется, что нам нужно взять перерыв, отдохнуть друг от друга.-девушка направилась в сторону выхода.       -Монтана, а вот мне кажется, что нам лучше расстаться. Меня задолбали твои истерики,-парень, засунув руки в карманы и ухмыльнувшись, ожидал реакции шатенки, но та лишь посмотрела на него и легко кивнула, выходя из кафе.       Кажется, я только что просрала свою хату. Я с открытым ртом наблюдала за всем происходящим, уже даже забыв про порванные колготки и юбку, про пятно на рубашке. Вот так, в один миг, они решили вычеркнуть друг друга из своих жизней. Так просто и с нескрываемой иронией. В моей голове этот факт не укладывался, но даже не смотря на это я прошла к своему месту, положила в сумку телефон и тетрадь и поспешила покинуть заведение, но меня окликнул тот самый парень, Андре, кажется.       -Классный видок,-мои щеки мгновенно покрылись румянцем.-У меня так бомжи на районе ходят.       Я не знаю ,как выгляжу сейчас со стороны, но что-то мне подсказывает, что ужасно. Я не буду вам рассказывать про то, что сейчас мне хочется сделать с этим хамом, но, поверьте, это очень страшно.       -Придурок!-буркнув себе под нос, я вышла из заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.