ID работы: 4716035

Глупость

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выгибает спину, чуть покачивает ножкой затянутой в рваные колготки и улыбается-улыбается-улыбается, но не смотрит в глаза. Флойда это злит. Он тянется за выпивкой и с усмешкой рассказывает байку из своей чересчур длинной для наемника жизни. Харли взмахивает волосами и всё равно не смотрит ему в глаза. — А ты знаешь, что нам осталось жить от силы минут двадцать? — выгибая бровь, интересуется мужчина. — Успеем допить бутылку, — чеканит Харли и поднимает стакан. В захламлённой квартире на окраине Нью-Йорка нет никаких личных вещей Дэдшота. Он бывает тут только тогда когда нужно скрыться от всех. Пересидеть. Никто не знает об этом «убежище». Тем невероятнее, что в два часа ночи в дверь раздается стук. Мужчина ловко вскидывает оружие в руке и смотрится в зеркало в узком коридоре. Не лучше время для чьей-то смерти, да и срываться в бега после нескольких бутылок пива… Он не успевает додумать, как дверь распахивается и на пороге появляется знакомый до боли где-то под ребрами силуэт. — Ты же не против? — уже на ходу интересуется Харли, чуть задевает его локтем и проходит в единственную комнату. С наигранной брезгливостью скидывает пустые бутылки на пол и ставит начатую с виски. Усаживается на стул верхом и смотрит на Флойда сверху вниз. — А у меня есть выбор? — цедит он, откладывая пушку и сверля девушку глазами. — Конечно, нет, — она нагибается вперед, чуть наклоняя стул, и хватает бутылку со стола. Пара глотков и кончик языка пробегает по ярко-накрашенным губам. — Как ты меня нашла? — интересуется Дэдшот, садясь на диван и пододвигая выпивку к себе. Харли приподнимает бровь и заливисто смеется. Мужчина усмехается следом. И правда, нашел чего спрашивать. Она развязна и весела, вот только что девушка забыла в квартире если и не врага (у самой Харли нет врагов, всё враги Джокера — враги Харли), то уж точно недруга? Флойд перебирает в уме варианты, но ничего похожего на правду не находится. У Харли привычный безумный вид, макияж клоунессы и улыбка, больше похожая на оскал. Она несет какую-то чушь, о чувствах и потирает запястья. Темно-фиолетовые синяки на бледной коже похожи на нарисованные и Дэдшот не сразу понимает, что это именно — синяки. Мужчина перехватывает её руки и долго разглядывает отметины. Харли не вырывается, а с интересом разглядывает склоненное лицо Флойда. — Тебе меня жалко? — чуть склонив голову на бок, интересуется она. — Нет, — отрезает Дэдшот, откидывая её руки от себя с такой силой, что она отклоняется и падает со стула. Девушка не пытается встать и хохочет прямо на полу, а потом ловко подпрыгивает, встает на ноги, покачивает на пальце револьвер. Флойд с удивлением обнаруживает, что оружие его. Харли смеется еще громче, а когда мужчина резко оказывается рядом, наводит на него револьвер. — Ты же не будешь против? Это на память. Они встречаются глазами, и в небольшой квартирке на окраине Нью-Йорка становится безумно тихо. Дэдшот не сразу осознает, что оружие больше не касается его ребер, а Харли слишком близко, чтобы это можно было назвать угрозой. Она снова облизывает губы и этого становится достаточно, чтобы ему захотелось узнать, какая на вкус главная сумасшедшая Готэма. Мужчина впивается в её губы. Вкус помады, слишком приторно-сладкий и наигранный. Флойд мысленно чертыхается, но это совсем не помогает. Ладони Харли на его шее и тонкие пальцы забираются в короткий ежик волос. Она прижимается к мужчине всем телом и в широких ладонях Дэдшота кажется совсем хрупкой. Как бы ни так. Харли легко отталкивается от пола и подпрыгивает, обнимая Флойда за талию. Убийца со стажем, игрушка Короля Готэма. В руках Флойда она беспомощно стонет и просит еще. Диванные пружины впиваются в мужскую спину и Дэдшоту больно, но Харли удобно устроилась на нем верхом и упирается ладонями в испещренную шрамами мужскую грудь. Девушка не отводит взгляд, лишь дышит, часто-часто, и закусывает свою нижнюю губу. Харли что-то напевает, собирая по полу свою одежду. Очень медленно натягивает колготки и усмехается, когда ловит взгляд Дэдшота. Мужчина находит где-то под столом стаканы, и они разваливают остатки выпивки. Алкоголь туманит разум, но Дэдшоту уже все равно. Дверь разлетается на куски и слышен смех. Харли кривит губы, ловит взгляд Флойда и кивает. Джокер не мог её не найти. Дэдшот кивает в ответ, хватает девушку за руку и выпрыгивает в окно. Глупостью больше, глупостью меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.