ID работы: 4716091

Somebody else

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То, что Хосок работает моделью, а Тэхену просто нравится проводить время попусту, явно играет роль. Иначе бы Тэ после окончания школы не стал фрилансером. Найти немного денег на поезд до Сеула и снять там квартиру, достать пригласительный на ближайший показ и усесться в первых рядах. Тэхен слишком любит инстаграм, и новые фотографии в стиле "я тут модный и даже хожу на модные показы" совсем не помешают.       Увидеть Хоупа на подиуме, совершенно идеального, с мягкими губами, теплыми в голубых линзах глазами и в совсем не смущающей его странной одежде по "моде". Узнать номер модели, поразившего Тэхена до глубины души. Позвонить.       — Кто это?       — Ты меня не знаешь, но я Тэхен, — отвечает парень. Он приглашает Хосока пообедать, но тот говорит адрес и квартиру. Так легко Хоуп приглашает к себе незнакомца.       Тэхену нужно совсем мало времени, чтобы доехать. В домофон он звонит, держа в одной руке два пакета. Поднимается и еле-еле открывает дверь, чуть ли не роняя все, что принес.       — Что привез? — Хосок выглядит ужасно по-домашнему в красном мягком свитере и, казалось бы, больших ему пижамных штанах. На нем все выглядит так, будто парень отобрал одежду у великана. Тэхену нравится. Хосок идет на кухню и достает пакетики с чаем. Рассыпчатые.       — Китайскую еду, лапша с курицей, салатики... — Тэхен на секунду затыкается, — ну, ты ведь ешь это все?       — Я вегетарианец, — Хосок не поворачивается, пожимает плечами и заваривает две кружки. Ловко сыпет сухие травы в чайник и заливает кипятком.       — Хорошо, я буду знать, — Тэхен ударяет себя по лицу мысленно несколько раз и корит за то, что не спросил сразу. Говорит он так, будто позже еще не раз привезет ужин или завтрак, неважно, Хосоку домой. "Он ведь модель, у него должна быть еще и диета", думает Тэхен.       — А что насчет просто лапши? Без курицы?       — Это каллории... Мука, все такое, — Тэ все еще не может разобрать. Хосок такой всегда или он сейчас сонный. Хоуп подходит в маленькой кухне к барной стойке, у которой копошится Тэхен, и ставит на нее две кружки горячего чая.       — То есть ты будешь только салат? — спрашивает Тэ. Хосок кивает и достает из пакета свой ужин.       — Спасибо. Могу я узнать, зачем тебе понадобился мой номер телефона? — Хоуп берет палочки и вливает в коробочку соус. Он поднимает взгляд, и Тэхен замечает глубокие карие глаза парня. Совсем не голубые. Даже красивее.       — Из интереса к тебе, разве не очевидно? — Хосок отводит взгляд и пожимает плечами. Ему неприятно слышать такое лишь потому, что им мало кто интересуется. Он не более, чем ценный экземпляр из-за своей внешности, которая мало привлекает внимания в плане отношений, а не работы.       — И чем ты, Тэхен, занимаешься?       — Сейчас путешествую и фотографирую, а позже поступлю на фотографа или пройду курсы.       — Покажешь мне свои работы как-нибудь? — Хосок слабо улыбается и чуть склоняет голову в бок.       — Да, там и ты есть, — Хоуп слегка вздергивает бровями от удивления и тихо смеется. Он привык, что его фотографируют, но сейчас и правда был удивлен и даже смущен.       — Не смейся, хорошие фотографии, — Тэ хмурится, все же начиная хихикать вместе с новым знакомым.       На часах 11 вечера, когда они заканчивают общаться. После ужина ребята перемещаются в гостиную и проводят там несколько часов. Хосок смотрит на наручные часы и охает.       — Оставайся у меня, уже слишком поздно.       — Не боишься, что я что-нибудь начудить могу? Мы же и дня не знакомы, — усмехается Тэ. Хосок отрицательно мотает головой. Тэхен пожимает плечами и соглашается.       Ночью Хоупу не спится. В 5 утра начинается гроза, которой он с детства боится. Ему кажется, что она никогда не закончится. Прятаться под одеялом надоедает где-то на 7 раскате грома. Хосок считает. У Хоупа в эту ночь есть только один вариант. "Раньше я как-то справлялся", думает Хосок, но все равно поднимается с кровати и тихо идет в гостиную.       Тэхен не спит тоже. Его не пугает стихийное бедствие, он просто любит много думать и сначала даже не замечает Хосока, который присаживается на пол рядом, будучи лицом на уровне с его подушкой. Тэ поворачивает голову и смотрит в ответ.       — Прости, мне страшно, — шепчет Хосок. Тэхен лишь ложится ближе к стенке. Что им движет? Он спит у человека, которого знает день. Но почему-то Тэ чувствует, что делает он все правильно, по крайней мере глупостей не вершит. Хосок ложится рядом и сразу засыпает. Во сне Тэхен его обнимает. Неосознанно, аккуратно, нежно, боясь сломать это хрупкое тельце.       Тэ просыпается поздно. Рядом никого, на часах половина 12. Тэхен поднимается и направляется на кухню.       — У меня такое чувство, будто мы уже в отношениях или что-то типа того, — Хосок сидит за барной стойкой и мешает ложкой кофе, подперев свободной рукой голову.       — Я знаю о тебе только то, что ты не ешь мясо, сидишь на диете и пускаешь в дом незнакомцев, — Тэ все это время загибает по пальцу, — должен ли я волноваться?       Хосок как вечером тепло смеется, опуская взгляд и отрицательно мотая головой. Напротив него стоит еще одна кружка, и ее Тэхен замечает только сейчас.       — Я улетаю сегодня в Гонконг. Возможно, поэтому я вчера позвал тебя. Знаешь... Не хочешь сделать парочку новых фото?       — Зовешь с собой? — Хосок кивает, — дурацкое чувство...       — Какое? — Хоуп хмурится взволнованно.       — Неожиданное желание сблизиться с человеком, которого знаешь меньше суток.       Тэхен наиграно хватается за сердце и со вздохом плюхается на сиденье напротив.       — Знакомо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.