ID работы: 4716101

Nullam delectu

Стрела, Сотня (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть или справедливость?

Настройки текста
2349 год. Несколько солнечных лучей осветили безлюдные улицы Вите, самого тихого и безопасного города на всем западном континенте. —Мерфи! -закричала рассерженная девушка. Вдоль дорожки выложенной из камней бежал голубоглазый шатен. В его руках была маленькая мятая бумажка, на которой кривым размашистым почерком были написаны цифры. Значение которых знали только три лучших друга, постоянно дурачившиеся. —Беллами! -возмущенно воскликнул шатен, когда его за майку схватила сильная рука, -Она меня убьет, отпусти! Парень с черными кудрями ухмыльнулся, карие глаза были полны насмешки и мальчишеского озорства. Один из лучиков солнца упал на его лицо, усеянное огромным количеством веснушек. —С тобой она просто поиграется, а вот мне она шею свернет, -усмехнулся брюнет, чуть ослабляя свою хватку. Шатен уже собрался сорваться с места, когда позади него раздался голос, от которого волосы парня встали дыбом: —Джон Мерфи, ты труп, -прошипела блондинка. Голубоглазый медленно повернулся лицом к девушке. Ее глаза были похожи на черную бездну, в них была видна лишь пустота, только маленькая полоска голубой радужки, таила в себе историю молодой девушки. Вырвав листочек из рук напуганного парня, озверевшая девчонка бросила грозный взгляд на шатена, а затем посмотрела на кудрявого. —Беллами, скоро будет обход, нам пора домой. Блейк кивнул и уже собирался обернуть свою руку вокруг талии Гриффин, когда ее отдернули. —Кларк! Но нам ведь нужно достать эту сумму! -возмутился Джон, схватив блондинку за запястье. —Это твои проблемы, Мерфи, -презрение сквозило в голосе и во всех движениях голубоглазой. —Ну, перестань! Я не хотел тебя обидеть этим! -заговорил парень. Брюнет взял девушку за руку, тем самым успокаивая.Блондинка устало выдохнула. —Я дам тебе денег, только отстань, -взмолилась она. Шатен улыбнулся. —Спасибо, Кларк.

***

Сидя на подоконнике старого окна, девушка наблюдала, как люди в темных одеждах и с капюшонами на голове, вытаскивали на улицу татуированных парней из дома напротив. Этот район был самым темным и запустевшим в Вите. Именно здесь жили криминальные личности, прячась от линчевателей. Блондинка размышляла о том времени, когда случились непоправимые изменения. Мир давно перестал быть таким как прежде. 26 августа 2028 года запомнился всему живому как светлый день, так прозвали его верующие в бога. Но между собой люди часто говорили, что именно в этот день врата ада открылись на Земле. Линчеватели — существа, что убивают людей, подозреваемых в нарушении законов этого мира, без суда и следствия. Они быстро стали частью повседневной жизни. Их внешность ничем не отличается от человеческой. Только вот… Мысли голубоглазой были прерваны. —Кларк, мы должны идти, скоро сумерки, -сказал Беллами. Он подошел к своей девушке и поцеловал ее в лоб. Блондинка кивнула и снова посмотрела на улицу. Линчеватели поставили парней на колени. В это же мгновение из дома вывели юную рыжеволосую девушку и посадили ее рядом с одним из нарушителей. Ее живот выпирал. «Седьмой или восьмой месяц беременности»-подумала Гриффин. Девушка с огненными волосами посмотрела на парня рядом с собой. Из ее глаз текли слезы. Немного поддавшись вперед она поцеловала губы отца своего ребенка последний раз. Раздались выстрелы. Перед глазами Кларк все замерло. Может быть у них и была человеческая внешность, только вот они явно не обладали человечностью… Они были убийцами…

***

Спустя несколько часов три друга показались в дверях клуба, который уже очень давно стал их вторым домом. Передав пакет с не маленькой суммой денег, ребята получили килограмм пакетиков с белым веществом. Всю ночь напролет они веселились, забыв о том кем являлись. Разве это важно, когда в твоей крови течет героин?

***

Разгоряченная девушка вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Запах потных тел, алкоголя и сигарет медленно выветривался из памяти Кларк. Глубоко вдохнув, она уже собиралась вернуться обратно, когда услышала ругань и звуки борьбы. Зайдя за угол клуба, блондинка оказалась в темном переулке. У стены стоял парень с знакомыми черными кудрями, а напротив него стоял Мерфи. Мозг Джона был затуманен, в руках он сжимал пистолет, дуло которого было направлено на любимого Гриффин. —Черт возьми! Джон, успокойся! Я не трогал ту девчонку! У меня есть Кларк!..- повисло напряженное молчание, -Чувак, ты меня вообще слышал?! Беллами вздрогнул, когда его лучший друг снял оружие с предохранителя. —Захлопнись, иначе… Мерфи не успел договорить, его рука дрогнула, палец на курке дернулся, и послышался выстрел. Глаза парня расширились от осознания того, что он сделал. Блондинка рванулась к телу истекающему кровью. Упав на колени девушка переложила голову брюнета на свои ноги. По ее щекам потекли слезы. Тихо воя, она перебирала пальцами черные кудри испачканные грязью. Карие глаза стали похожи на стекляшки, подтверждая то, что душа покинула тело. Опустив веки парня, голубоглазая повернула голову к шатену. Он весь дрожал, пистолет уже давно потерялся где-то на асфальте. —Ты!..-взревела сломленная девушка. Она попыталась встать на ноги, но слабость одолела ее. —Кларк, я не хотел, -испуганно залепетал мальчишка, -Это вышло случайно… —Исчезни! Сволочь! Глаза Гриффин бегали в поисках огнестрельного оружия. Девушке не стоило повторять дважды, парня и след остыл.

***

На протяжении недели, когда-то жизнерадостная блондинка, не жила, а просто существовала. Хотя, даже существованием назвать это язык не поворачивается. Множество мыслей посетило голову Кларк. Выделить могу только одно, месть. Она решила отомстить бывшему другу за предательство… за убийство ее любимого.

***

Собрав небольшой рюкзак, голубоглазая выбежала из квартиры. Найти Мерфи оказалось просто. Он как всегда проводил свое время в баре на границе города. Распахнув двери заведения, девушка легкой походкой подошла к бармену. К счастью, человек за барной стойкой был очень разговорчив. Черный выход находился в задней части помещения, именно туда и направилась блондинка. Джона она нашла около мусорного бака, с пакетиком героина в руках. Кожа парня была белее чем снег, а черные зрачки поглотили голубую радужку. Руки шатена дрожали, пока он вдыхал новую дозу. Обдолбанный мальчишка был слишком увлечен, чтобы услышать шаги девушки, по крайней мере так казалось блондинке. —Гриффин, если ты пришла убить меня, то вперед, -Мерфи повернулся к голубоглазой. Он расставил руки в стороны, открыв свою грудь перед оружием. Девушка направила дуло пистолета на парня. Сняв оружие с предохранителя, она замерла. Хотеть убить и убивать, абсолютно разные вещи. Он был ее другом… Да, теперь он предатель, но все же… Сердце, молчавшее все это время, заныло. Комок подступил к горлу, а глаза застелил туман. Пересилив себя, девушка опустила указательный палец на курок, но ее прервали. Резкий треск и удар заставили бывших друзей посмотреть в темный переулок, что находился позади блондинки. Из черной пустоты вышел человек в капюшоне. В его руках был лук, а за спиной колчан со стрелами. От существа исходила аура мощи и власти. —Кларк! Прошу, скорее! Убей меня! -закричал шатен, падая на колени и цепляясь за ногу девушки. Голубоглазая вновь посмотрела на парня. Сердце Гриффин забилось настолько быстро и сильно, что на мгновение блондинка потеряла связь с реальностью. —Когда людям больно, когда у них беда, они могут сделать неверный выбор, -голос, подобный грому, поглотил переулок. Девушка посмотрела на неизвестного, а он продолжил: —Твоя жизнь будет зависеть от выбора, который ты сделаешь! Мужчина с глазами цвета неба, смотрел на блондинку. Всем своим видом девушка показывала, что она дерзкая и уверенная, линчеватель не смог бы ее напугать. Но что было внутри? Кто мог увидеть как светлая кожа под джинсовой курткой покрылась мурашками? Разве можно было заметить как от страха все конечности голубоглазой девушки онемели? —Какой выбор? -голос Кларк дрогнул в конце предложения, что не укрылось от внимательного взгляда мужчины в капюшоне. —Ты все прекрасно понимаешь моя дорогая. Рука человека указала на дрожащего парня, который сидя прижался к стене. Из его глаз текли слезы. Жалкий вид. Девушка всегда видела в шатене рыцаря, героя какого-нибудь комикса, но сейчас перед ней предстал сопливый ребенок, который не был способен бороться за свою жизнь. —Я должна убить его или оставить? -уточнила блондинка. —Нет, -терпеливо ответил мужчина, -Ты должна выбрать. —Что выбрать?! -закричала Гриффин, не выдержав этих загадок. Холодные голубые глаза пронзили девушку своим льдом. —Между местью или справедливостью. —Бред…-прошептала блондинка. —Он умрет в любом случае. От твоей руки или нет, зависит только от тебя, -мужчина снова посмотрел на жалкое существо, сжавшееся на земле. —Причем тут месть и справедливость?! Разве когда я убью его, ты не убьешь меня?! Тебе что, стало скучно и ты решил поиграть с людь… Девушка не договорила, ее челюсть зажала крепкая ладонь человека. —Заткнись! Я стараюсь разговаривать с тобой по-хорошему! -линчеватель сорвался с цепи, — У меня приказ! Ты должна стать одной из нас, а для этого нужно совершить суд! —Мне проще убить тебя, -прошипела блондинка, приставив дуло огнестрельного оружия к боку человека. Только сейчас она смогла разглядеть лицо мужчины…ну то есть…парня. Голубые глаза, щетина, мужественное лицо, но слишком молодое. —Как пожелаешь…

***

Спустя полгода Блондинка стояла в шикарном белом платье посреди огромного зала, переполненного людьми. Шикарные люстры свисали с потолка особняка. Ровно полгода назад девушка выбрала справедливость, сделав Мерфи линчевателем вместо себя. Парень мучился. Он не хотел убивать друга, не хотел убивать виновных в чем-то людей. В итоге Джон не выдержал, сбросился с крыши одного из небоскребов. А Кларк… —Поприветствуйте Кларк Гриффин, мою невесту, -сказал парень, который когда-то носил зеленый капюшон и лук со стрелами, — Кларк, иди сюда, -шатен раскрыл свои объятия. —Оливер Куин, я люблю тебя, — прошептала голубоглазая, взяв лицо парня в ладони. Их губы слились в долгожданном поцелуе. У всего должен быть хороший конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.