ID работы: 4716120

Мечта

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грелль, а у вас есть мечта? — тихо спросила лучница, когда двое защитников Идеального Мира пробирались через глухой лес возле Порта Мечты. Местный аптекарь поручил им набрать несколько десятков пучков пряной травы, что росла только здесь, и сейчас они возвращались за наградой. Дело шло к вечеру, и в без того непроглядной чаще теперь едва виднелись закатные лучи, пробирающиеся сквозь густые заросли. — Ну, давно думаю вплавить новые камни в сапоги. Да и ожерелье надо поменять. — отвечал страж, разрубая колючие кусты впереди своими мощными клинками. — Да нет же, я не об этом. Древний обернулся и удивленно похлопал глазами. О чем еще он может мечтать? Возможно, еще сменить рубашку или поскорее вернуться домой в город Единства. — Например, завести семью. — задумчиво продолжила сидка, как вдруг резко обернулась, выхватывая из колчана на поясе золотистую стрелу, зарядила ее и выпустила в чащу. Через секунду там возникла яркая вспышка и послышался громкий топот копыт, который вскоре исчез вдали. По этому лесу часто сновали всадники без головы, особенно по ночам. Грелль усмехнулся: — И ты думаешь, что в этом мире можно мечтать о чем-то подобном? Юрико замялась. Окружающая их реальность действительно не особо располагала к сладким фантазиям. Здесь ты можешь погибнуть, попасть в плен или превратиться в Бездушного в любой момент. Здесь ты можешь потерять все в одно мгновение. — Но разве легко идти в бой, не имея ничего за душой? — Нет? — За что тогда сражаться? Какой смысл отдавать свою жизнь. Ни за что? — А легко будет умирать, понимая, что дома тебя кто-то ждет и не переживет, если ты не вернешься? У медали две стороны. Страж закрепил мечи за спиной, быстрыми шагами приблизился к лучнице. В ответ на удивленный взгляд ярко-зеленых глаз, он выхватил из колчана стрелу и прижал острие к собственной шее. Рыжая даже не успела пискнуть «Что вы творите?!», как юноша поднес палец к губам, призывая к тишине. — Вот видишь, я мог бы прямо сейчас умереть. Но я не боюсь, потому что никому ничего не должен, дома меня не ждут. Ошибаетесь. — Ждут. — возразила Юрико и попыталась отнять украденный снаряд, но мужская рука сжимала его слишком сильно. Над воителями повисла тишина, и лишь где-то вдали гаркнула огромная ворона. — В смысле, не думаю, что ваш этот.. Хербит будет рад потере такого опытного боевого товарища. Или же Белльфегор. — скрипя сердцем продолжала рыжая. — Не переоценивай мои способности, в мире достаточно стражей, даже более умелых, чем я. «Какой же вы дурак!» — хотелось крикнуть сидке в ответ на такое изречение. Грелль и правда иногда подтверждал статус «холодного и закрытого» стража, который ему часто приписывали. Древний лишь приподнял уголки губ. От острия на шее образовалась небольшая царапина, из которой показалась капля алой крови. Идеальный Мир никогда не был идеальным: постоянные войны, распри, потери. Многие уже привыкли к этому, смерть стала их доброй подругой. Кто-то уже грезил о конце мучений, рвался сложить голову в бою, но вновь и вновь в них вливалась магическая энергия жрецов, им зашивали раны, сращивали кости и как кукол бросали обратно на поле сражения. Но искалеченную душу и искаженные воспоминания уже никто не излечит. «Поэтому и важно найти то, ради чего мы сможем бороться. Нам нужен стимул, чтобы все наши старания не оказались напрасными». Так думала лучница. У нее была мечта. И прямо сейчас эта мечта стояла перед ней, прижимая к горлу опасное острие. Ведь мечты часто оказываются несбыточными. Девушка осторожно положила свою ладонь на руку стража, крепко сжимающую стрелу. Страж удивленно приподнял бровь, а Юрико тихо вздохнула и, глядя юноше прямо в глаза, прошептала: «Я вас жду». Всегда. Грелль напрягся. Он часто чувствовал себя неловко рядом с этой странной рыжей девчонкой, поражающей своими выходками, но сейчас ему было особенно непонятно ее поведение. До всех на свете уже давно дошло, что на душе у пернатой. До всех, кроме самого стража. — Ах, точно. — неуверенно отвечал Древний, убирая оружие от шеи. В темноте было трудно понять, но он едва заметно улыбнулся. Страж склонился над девушкой, которая, не смотря на свой довольно высокий рост, была все равно ниже на целую голову, и ухватил за запястье, притягивая к себе. Рыжая от удивления приоткрыла рот, во взгляде читалось недоумение.. и маленькая радость? Юноша положил руку на талию сидки. — Кто же тебе еще поможет с поручениями от старейшины, кроме меня? — добавил он с усмешкой, нащупав колчан на поясе, кинул туда «краденую» стрелу, отстранился и пошел дальше через чащу. — Но. — Давай скорее, а то так до ночи домой не вернемся. — Хорошо. — лишь тихо отвечала сидка, и, поправив лук за спиной, молча пошла вслед за юношей. «Какой же вы дурак!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.