ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Покушение на Архимага.

Настройки текста
      Полгода меня уже обучает Варен, процесс оказался очень дорогим, но мне до сих пор удаётся не разориться. Ольквар ходит уже с синяками под глазами и не разговаривает со мной, а его взгляд стал каким-то пустым. Во время очередной лекции я попросил Мейлина прерваться, он недовольно зыркнул на меня, но я пояснил, что получил очень много информации и знаний и всё это мне необходимо обдумать, данмер почесал подбородок и махнул рукой, мол - вали пока я добрый. Вообще зачарование очень странная наука, чтобы наделить какими либо свойствами предмет, их сперва надо узнать с помощью пентаграммы душ. Наполняя её словно заклинание маной, она воздействует на предмет, разрушая его чуть ли не до атомарного уровня, а знания о том как наложить подобные чары отпечатываються в сознании, чуть ли не на рефлекторном уровне. Очень похожий эффект происходит при изучении слов ту’ума. А вот для зачарования предмета необходимо использовать либо камень душ, либо собственную ману. Напитывать пентаграмму мне приходится нескольких дней, ну это в моём случае, маг с большим резервом может напитать и за пару часов, ну или мне надо после каждого опустошения резерва пить зелья, а не ждать пока манна восстановится сама. Да и от объёма вложенной энергии зависит качество и количество наложенных свойств. Вот только постепенно, требуемые на более мощное зачарование, объёмы энергии растут, чуть ли не в геометрической прогрессии.       Решив реализовать одну из своих задумок, выволок Ольквара за шиворот, из его лаборатории и потащил с собой, не слушая причитаний и криков. Только выйдя за мост, остановился и посмотрел на альтмера, он уже было набрал в грудь воздух, чтобы разразиться тирадой, но я сунул ему в открывшийся рот кусок рулета. - Начнём с того, что если ты продолжишь в том же духе, то можешь и помереть раньше срока, зачем вообще ты себя так загоняешь? - Это может помочь мне добиться Арквин. – прожевав, ответил мне длинноухий влюблённый. - Давай ты попробуешь начать с чего-то более простого, и ради этого я готов тебе помочь, поэтому мы идём на охоту. - И как охота мне поможет? Редкие ингредиенты её не заинтересуют, как и шкуры животных. - Это будет очень необычная охота, но сперва надо добыть пару предметов, доверься мне, и ты не пожалеешь.       В Винтерхолде, я зашёл к кузнецу, заказав две дюжин железных скоб и деревянную дверь. Оплатив заказ и получив обещание выполнить его за пару часов, направился к местному торговцу. Там мы провели достаточно много времени, изучая товары, я купил молоток и несколько ручек от мётел. Какими глазами на меня смотрел продавец, наверно именно после таких выходок магов и считают ненормальными. В кузне, мы прождали недолго, заказ уже был почти готов, ну а дальше мы двинулись в сторону святилища Азуры. Не прошло и трёх часов, как нам улыбнулась удача, морозный паук, один, без поддержки. По моей просьбе альтмер применил заклинание паралича на арахнида, после чего я споро закрепил существо на двери, растянув лапы в стороны и зафиксировав их скобами. Решив не афишировать наши действии, мы отыскали небольшую низину в лесу, унеся с собой конструкцию. - Ну и что ты собрался делать с этой мерзостью? – поинтересовался Ольквар. - Скажи мне мой длинноухий друг, знаешь ли ты почему паутина липкая? – ответил я вопросом на вопрос. - Ты вообще в курсе как иногда меня злит твоя манера общаться? Но помня опыт прошлых разговоров отвечу, нет, не знаю. - Хе, какой ты не любознательный, открою маленький секрет, липкая она становиться от каких-то специальных желез, а вот появляется обычной нитью, о смотри, очухивается похоже, сейчас проведём эксперимент. – указал я на начавшего подавать признаки жизни паука.       Как же мерзко было к нему прикасаться, а ещё страшно, что он цапнет, своими жвалами, но их удалось придерживать телекинезом, подальше от меня, хотя тут была больше моя больная фантазия, нежели анатомия существа. Стоило твари прийти в себя окончательно, на брюшке, появилась светлая капелька. Сделав небольшой заусенец на древке от метлы, я аккуратно дотронулся до капельки и медленно потянул её на себя. Только попытки с тридцатой мне удалось подобрать скорость извлечения паутины и начать её наматывать на импровизированное веретено. Ольквар уже устал стоять в охранении. А солнце начало клониться к горизонту. В коллегию мы вернулись ночью, а поскольку добыча была скрыта мешком, никто не видел, что мы такое принесли.       Выяснив опытным путём, что изменять форму материала, с помощью трансмутации тоже можно, но это очень затратно, я начал объяснять и чертить схемы того, что мне было нужно. Ткацкие станки в Нирне существовали, но вот альтмер устройства их не знал и сам, ни разу не видел, так что пришлось использовать схематические рисунки для лучшего понимания материала. Закончив со станком, мы начали наматывать на катушки паутину. Неделю мы изготавливали первый отрезок ткани, после чего я ещё две недели тренировался в кройке и шитье, на обычном полотне. Иглы для шитья, тоже пришлось делать с помощью магии, а вот фасон я выбирал долго, при этом постоянно, на пару с Олькваром, следя за Архимагом и прикидывая её размеры. Но вот пришёл момент истины и влюблённый альтмер, краснея и давя в себе стеснение, пошёл с подарками к своей возлюбленной, а я отсыпаться.       Как оказалось, влюблённый идиот, это сила, а если ему помогает увлекающийся идиот - это сила в двойне. Это наше представление, с наблюдением за Арквин, видела вся Коллегия, ведь мы скрывались только от неё. Утром следующего дня я узнал, что все считали, что мы готовим покушение на Архимага и только я отправившийся спать, не застал скандала разыгравшегося вчера под вечер. Если бы не прямота альтмера и наша лень, то его, скорее всего там и убили бы. Важную роль сыграло отсутствие, каких либо, даже обыденных чар на подарке и простая обёртка - просто небольшой рулончик ткани, в который было упаковано наше творение. Хорошо, что всё обошлось чередой избиений и благодарностей, от перенервничавшей женщины. Очень уж её расстроило возможное предательство от близкого человека. А через какое-то время, женская часть Коллегии потребовала от двух дураков начать производство галантерейного товара, из нашего необычного материала. Что было подарком? Комплект нижнего белья из паучьего шёлка. И теперь мы на пару с моим длинноухим товарищем чесали головы над одним из извечных русских вопросов – «Что делать?»       Вспомнив о тех самых обыденных чарах, отправился к мастеру Мейлину, для уточнения этого вопроса, как то не догадался об этом спросить ни разу. Придя к данмеру, я всё понял по взгляду и лишь уточнил, мужской для себя или женский в подарок, получил в ответ мужской, на всех. Видимо его решили выдвинуть как представителя мужской части магов. Но ответы на вопросы, я всё же получил, оказалось что все эти чары можно накладывать все разом, и они вообще не конфликтуют с зачарованиями через пентаграмму душ. Понимая, что сами мы не справимся, да и набранных ресурсов может не хватить, пришлось собираться на новую охоту. Но уже под это дело, я сумел выбить нормальную экспедицию, то есть снаряжение, запасы и под конец решил совместить нужное с нужным, договорился с товарищем по несчастью о посещении нескольких мест: Курган Железный, Гора Антор, а в промежутке между ними рассчитывал попытаться добраться до Саартала, где тоже должна быть стена силы. Надеюсь получится ещё пройти через Забытую Пещеру и возможно Серебряное Логово, хотя скорее всего такое не реально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.