ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава шестая. Мафия бессмертна.

Настройки текста
      Как хорошо, что у Аянами был настенный календарь, благодаря ему, я смог сразу же определить, что проспал чуть больше суток. Вот это меня расплескало сознанием, после выпитого. Надеюсь во время ремонта здания нигде не накосячил. Да и что меня на откровения потянуло? А этот несвязный поток сознания, что я выплеснул на слушательниц? Поплакаться захотелось? Для меня это вообще не характерно, может последствия лечения? Или просто накипело? Быть может, всё-таки накипело…       Я не железный, а последний раз так расслаблялся только с Олькваром, да и беседы у нас были исключительно научного характера. Ладно, сейчас не время и не место, необходимо вновь поправить финансовое положение, получить знания по неизвестным школам магии и решить проблему с похищением города, по средствам «Анимы». Кстати о последнем, помню я только то, что произошло это в дождливый день, а ещё помню что не заплатил за выпивку. Вот же, гадство, значит поправка финансов в первую очередь. Значит снова искать металлы, продавать из своих запасов хоть что-то не горю желанием.       Закончив размышлять над своими поступками и обрисовав круг задач, я отправился в рейд по городу. Странно, хоть металлургия и не сильно развита в этом мире, но различный железный мусор имеет место быть. Хотя возможно я чего-то не знаю, или упускаю из вида. Собственно я оказался прав, я упускал из вида тот факт что имел представления только о Фиоре, и то опираясь на знания канона. Первая же алюминевая банка привела меня сперва в ступор а после вызвала желание побиться головой об стену, ну ведь мог вспомнить такую простую вещь, как импорт. И судя по всему товары рудного характера, были скорее импортного происхождения, нежели местного. Хлама я умудрился набрать больше чем в прошлый раз, по одной простой причине. Зайдя на станцию аренды «Магокатов» поговорил с местными техниками и за десяток бутылок «нордского мёда», забрал не подлежащие восстановлению запчасти. Выкидывать им было жалко, а я оказался единственным кому этот мусор вообще понадобился. Проведя реализацию драгоценных металлов по предыдущей схеме, вернулся домой. Пришлось объяснять Рей, почему так долго спал, она уже начала волноваться и собиралась отправляться к Полюшке. Повинившись в своей беспечности и сказав, что в следующий раз, если после такого, никого не дождавшись, убегу заниматься своими делами, оставлю записку. На меня побурчали, погневались, но простили. Поскольку с питанием мы ещё дела не наладили, то направились столоваться в гильдию.       Никогда не страдал особо ностальгией, или просто этого не замечал, но заметив Биску и Альзака, вернее огнестрельное оружие в их руках как-то даже переволновался. Быстро дожевав мясо я разве что ту’ум стремительного рывка не использовал подлетев к ним. Побеседовав о оружии я выяснил следующее. Сами они пользуются им как усилителями и фокусираторами своей магии, поскольку, как и Эрза пользуются чем-то похожим на магию перевооружения. Сами устройства выглядят в большей степени как огнестрел, для удобства использования. Я был опечален, поинтересовавшись есть ли какие-то артефакты схожего вида но имеющие более мирское направление, не магией стрелять а там пульками всякими. Переглянувшись они о чём-то пошептались и предложили купить у них старый тренировочный пулемёт. Лекция о его ТТХ затянулась. Меня несколько удивил тот факт, что для тренировки они использовали артефакт больше всего своим устройством напоминающий мне гаусс ускоритель с одной обмоткой. Внешне это был пистолет-пулемёт Томпсана, с круглым диском. Диск представлял собой артефакт создающий снаряд, по образу и подобию, загруженного в специальный разъём. Сам факт что это как отдельный артефакт материализации он уже для меня бесценен. Предмет попадая в ствольную коробку разгонялся импульсом магии и вот от него всё зависело. По факту это было устройство раскачки мага, забирая для выстрела энергию, можно был по результату определить не только, насколько увеличился резерв, но и довести мага до истощения. Первое было своего рода индикатором развития, а второе тренировкой по быстрой раскачке объёма резерва. Таких они мне могли продать аж три штуки, ибо по молодости купили с запасом. Немного поторговавшись, мы договорились ещё и на тренировке в использования этого устройства. Отдав Аянами в семейный бюджет две трети добытых сегодня денег, я отправился с «Отрядом Сокола» на их полигон. О святые небеса, какое это наслаждение стрелять очередью из этой машинки, и не чувствовать отдачи. Судя по предварительным прикидкам, подобные действия я могу продолжать до бесконечности. Само устройства комплекса артефактов, требует от меня только энергии и ничего больше. Сами Биска и Альзак, наблюдая за моей тренировкой, похоже, постепенно понимали насколько большой у меня резерв. И были шокированы тем, что у меня этот артефакт выплёвывал снаряды с оглушительным звуком. Сам я прекрасно понимал, что в моих руках эта шайтан машинка становится в уровень с настоящим огнестрелом, а значит, у меня появилась ещё одна любимая игрушка, предел использования которой неопределим, ведь у неё не было, привычных мне, недостатков обычного оружия. Поход в магазин одежды закончился покупкой костюма и шляпы, а зайдя к артефактору, смог найти то чего мне не хватало. Как это устройство называлось здесь я не знаю, но объяснив торговцу что я ищу, получил нечто внешне похожее на авто ручку, но мне больше знакомое под названием – лазерная указка. Какими глазами на меня смотрели маги «отряда сокола» когда я вернулся к ним на «полигон», и начал пристрелку оружия. Сделать жёсткое крепление указки на ствол из подручных средств и корректировать его с помощь трансмутации больших сложностей не составило.       Вечером в гильдии сегодня были все какие-то нервные, Эрза бросала на меня странные взгляды, хотя нет все в гильдии бросали на меня странные взгляды. А я сидел за столиком в чёрном костюме и шляпе. С глупой улыбкой поглаживал пулемёт и тихо напевал: Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том, О-й, Зачем ты покинул старый свой дом? О-й, Под парусом черным ушли мы в набег, Все семьдесят пять человек.       Мне было всё равно, что песня не в тему, главное ключевые слова. У меня был свой собственный «Томми». Хотя нет, вру, один маг бросал на меня злые и голодные взгляды. Гаджил Редфокс злился, Гаджил бесился, но продолжал пытаться сделать необходимый мне патрон. Если с бронебойной пулей он справился на раз-два, то экспансивная у него никак не выходила. Злой с исцарапанным лицом, «Железный Убийца Драконов» пришёл ближе к вечеру, договориться с ним я смог за слиток не трансмутированного двемерского железа и половину слитка эбонита. Вообще его магия очень похожа на трансмутацию, и скорее всего это она и есть просто в специфической разновидности. Отличается она, от моей, только более изящной формой исполнения, ну и контроля с опытом у него в этом деле всё-таки больше, как никак всю жизнь занимается. На закате Гаджил получил обещанную плату, а заодно поприсутствовал на испытаниях, в качестве наблюдателя. Экспансивная пуля у него всё-таки получилась на семьдесят пятой попытке.       Утро, начинающееся в середине дня, в обнимку с красивой девушкой просто прекрасно, прекрасно оно вдвойне, если с этой девушкой ты провёл и ночь. Но ты начинаешь ненавидеть всё живое, если в этот же момент твой дом трясёт и крутит, а тебе приходится выбираться из него, вынося на руках эту же девушку, в состоянии близком к истощению и тяжёлому отравлению. Не знаю, как «Анима» подействовала на Рей, но точно не прибавила здоровья и понять, что с ней такое, я не могу. Как всегда, если что-то случается, то случается это не вовремя, что ж, здравствуй Арка «Эдолас».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.