ID работы: 4716172

Скурим

Джен
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Эпилог или «Семь лет спустя».

Настройки текста
      Мастер Макаров и все кто присутствовал на экзамене, сейчас находились на корабле «Шарлота». Незнакомые им люди, прибыли на остров и помогли выбраться с него, приведя в сознание членов гильдии «Хвост Феи». Вопросы были у всех, но вполне радушный приём немного сбил накал подозрительности. У всех были вопросы и Макаров по праву старшинства решил их озвучить капитану судна. - Простите Капитан… - Олли Фольк. Капитан Олли Фольк. Вы Что-то хотели узнать мастер Макаров? - Да капитан Фольк. Я не узнаю флага под которым ходит ваше судно и у нас возник ряд вопросов почему именно вы прибыли за нами? - Флаг принадлежит Империи Леин. А прибыли мы по прямому приказу императора. - Так уж и по прямому? – Напоказ усмехнулся мастер, пытаясь вспомнить, где расположено это государство. – И кстати, мы скоро прибудем в Магнолию? Нас ждут в гильдии. - В провинцию Фиор вам придётся попасть чуть позже, с вашей гильдией всё в полном порядке, а мы движемся к ставке Императора. - Прости, но мне казалось, что Фиор королевство. – Макаров сбился с мысли после столь необычного заявления. - Четыре с половиной года назад, провинция Фиор потеряла свой суверенитет и первой вошла в состав империи. – с абсолютным спокойствием пояснил капитан. - Но, как же… - Макаров растерялся от подобной новости. - Вполне спокойно, Сиятельная Хисуи, через два года, собирается сдавать экзаменационную аттестацию, для смены его величества, простите, наместника Тома, на его посту. – Олли слегка запнулся, называя титул правителя, что не укрылось от мастера Макарова. - Вы ведь имели отношение к Королевству, так? – прищурившись поинтересовался мастер. Лицо капитана посуровело, а взгляд стал колючим. - Я первым в Фиоре пришёл под знамёна императора, и он от меня этого не просил, как и десятки и сотни других людей, что последовали за ним. - Ты пошёл против родного королевства? – Макаров был удивлён, не то чтобы патриотизм насаждался в Фиоре, но считалась что жизнь в королевстве несколько лучше, нежели в других странах. - Не зная всей картины, не стоит судить о других. - Я и не сужу. – Решив свернуть разговор, ответил мастер гильдии «Хвост феи», но Эльза решила по своей привычке высказать мнение о подобной «воинской гордости». - И как чувствовать себя предателем? – суровый взгляд мог бы заставить поёжится многих в гильдии, но капитан Фольк только скептически взглянул на девушку. - Я не имею понятия, как чувствовали себя придворные халуи, Сиятельного Тома. - А причём тут они? – слегка удивилась «Титания», а вот мастер, понял, что дело не настолько просто, как казалось на первый взгляд. Этот человек был свято уверен в своей правоте, но не походил на фанатика или одурманенного, вот только либо с нервами у него было не всё в порядке, либо это была больная тема. Резко приблизившийся к Эрзе он чутли не начал шипеть ей в лицо. - А с того дорогая красновласка, что если после нападения тёмной гильдии, потерявшего жену и пару конечностей десятника гвардии, оставшегося с больной дочерью, на лечение которой уходило всё его жалование, благодаря интригам заигравшихся властью тварей, выкидывают на улицу, то другого названия им не найти. И ты девочка, похоже, не видела той клоаки жизни, в которой благодаря различной сволочи жила часть населения. Заметь, не маленькая его часть.       Макаров перевёл взгляд в сторону моря, ему не хотелось смотреть в глаза удивлённым детям, ведь он сам старался дистанцировать их от подобных реалий жизни, лишь постепенно открывая столь неприглядную её сторону. Ведь их максимализм мог не довести до добра. А капитан тем временем продолжал. - А вот Император походя, не прося ни монеты ничего взамен, излечил и меня и мою дочь. Сейчас не только она, но и все дети могут получить бесплатное лечение и образование. А вот почему имея те же ресурсы и возможности никто из власть имущих, не пытался сделать подобное?       Макаров смотрел в сторону горизонта, капитан продолжал распекать старую власть и хвалить новую, хоть и не отрицал жестокие и беспощадные методы решения проблемы. Хорошего конечно человека подобрал этот Император, он умел правильно говорить и правильно преподносить не самые приятные вещи. Агитировать, вспомнил Макаров несколько непривычное слово… - Простите, но я слышал, что на западе от Фиора есть империи Арболес, а в каких отношениях с ней ваше государство? – перебил капитана Макаров. - Увы мастер, но такого государственного образования, больше нет. – Это несколько обескуражило всех «Фей». - Что вы имеете в виду? - Несколько дней назад, последние силы сопротивления Арболеса, отступили в заранее подготовленную, укреплённую местность. После их уничтожения, можно будет смело заявить, что под стягом Империи объединены все государства земного края. Подобное заявление, похоже выбило землю из под ног у всех пассажиров с острова Тенрю. - А вот и ставка. – Улыбнувшись, указал капитан на, толи остров, толи корабль. Мастер Макаров сразу-то и определить не смог. – Сейчас причалим, и вас проводят.       Швартовка корабля и высадка членов гильдии «хвост феи» прошли довольно быстро. Их провели по коридорам и в какой-то момент, вся группа оказалась в просторном помещении с окнами во всю стену. По центру стояла фигура в кожаной броне и, очень отличительным, головным убором. Входя в помещение, Макаров смог различить слова, доносящиеся откуда-то из артефактов находящихся где-то под потолком. - Группа разведки прислала координаты. - Подготовить орудие, навести на цель. – Прозвучал спокойны голос фигуры. - Эфирион к выстрелу готов. – вновь прозвучал голос откуда-то сверху. - Залп. Помещение погрузилось в тишину. Но спустя буквально минуту, зал огласил радостный крик. - Уничтожение цели подтверждено. А на заднем фоне, звучали крики ликования. Фигура обернулась. Макаров и так уже знал кого он здесь увидит. - Ну здравствуй Сил. – Не меняясь в лице, произнёс мастер. В ответ этот человек улыбнулся, хотя взгляд и выдавал его усталость. - Здравствуйте, мастер. – Он перевёл взгляд ему за спину. – Здравствуй Рей. Здравствуйте все… И добро пожаловать в новый мир…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.