ID работы: 4716298

Марионетка

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по королевской голубятне, а в душе было нехорошее предчувствие. Пройдя вглубь, девушка увидела отца. Оперившись о перила, он с грустью смотрел вниз. Король Радиус был таким частым посетителем голубятни, что рядом с ним спокойно разгуливали птицы, давно не воспринимавшие его, как опасность. — Отец! — окликнула его фея солнца и луны. — Стелла, здравствуй. — Король Радиус обернулся. Беспокойные морщины разгладились на его лице, а взгляд наполнился любовью, при виде спешащей к нему дочери. — Что-то случилось, дорогая, чем я обязан такой внезапной встрече? — О, нет-нет, не переживай, — на лице девушки заиграла лучезарная улыбка, — у меня действительно есть повод к такому спешному прибытию, но он не стоит беспокойства. Король улыбнулся этим словам и подошел к дочери. — Что ж в таком случае, не желаешь ли ты выпить чаю и рассказать мне всё? — Конечно. — Девушка неловко взяла отца под руку, и они направились к винтовой лестнице, видящей из голубятни. Спустившись, король отдал приказ слуге, который незамедлительно поспешил выполнить его. Фея вошла в огромный зал, окна которого доходили до пола, сквозь них в комнату проникал солнечный свет, оставлявший на мраморном полу причудливые следы. На стенах висели портреты предков. Стелла остановила взгляд на последней картине, на которой была изображена сама фея солнца и луны. Девушка сидела вполоборота, устремив свой взгляд вдаль, а на лице ее играла легкая улыбка, сзади раскинулись огромные крылья, платье Энчантикса нарочно было приукрашено художником, волосы аккуратно уложены, а на руке красовалось кольцо Солярии. Стелла перевела свой взгляд, на только что вошедшего отца. — Ты красавица, когда-нибудь ты станешь прекрасной королевой. От этих слов сердце девушки пропустило удар, а во рту моментально пересохло. Стелла присела за столик, нервно перебирая оборку платья. Король Радиус сел напротив дочери. — Отец… — девушку прервал вошедший слуга, несущий в руках поднос с чаем. Аккуратно поставив чашки, он начал разливать чай. Магией он не пользовался, считалось, что ее использование в королевском дворце неприемлемо и является дурным тоном. Но фактически это правило систематически нарушалось, одним из таких примеров стала неудавшаяся сестра Стеллы — Химера. Девушка следила за аккуратными телодвижениями молодого человека, тем не менее, руки его подрагивали. Как только деверь захлопнулась за уходящим юношей, король заговорил. — Итак, о чем ты хотела поговорить, Солнышко. С девушки спало наваждение, а на лице заиграла улыбка. — Дело в том, отец, что, — фея сделала глубокий вдох, — я выхожу замуж. В огромном зале наступило молчание, а последнее слово повисло в воздухе. Еще мгновение король собирался с мыслями, после чего смог совладать с собой. — За кого? — За Брендона, конечно же, — девушка нервно прикусила губу, — Мы любим друг друга еще с первого курса и вот вчера вечером он предложил мне руку и сердце, и я… — Он же паж короля Эраклиона, если я не ошибаюсь, да? — перебил ее король. — Да. — она всматривалась в глаза отца, пытаясь понять, к чему он клонит. — Мужем единственной наследницы престола Солярии должен стать мужчина под стать ей. — То есть ты не одобряешь наш союз? — девушка побледнела. — Мне очень жаль, дорогая… Девушка резко вскочила, опрокинув тем самым стул. Она попятилась от отца. — Тебе жаль? Брендон недостаточно хорош, что бы стать королем, так? А как же мать, ведь она тоже была не голубых кровей… — вскричала Стелла, слезы подступили к глазам. — Стелла! — гаркнул на нее отец. Король встал, облокотившись о стол, он устало прикрыл глаза, и начал более спокойно.  — Стелла, ты не повторишь моих ошибок, скипетр солярии в твоих руках, — он указал на кольцо, которое было постоянно с феей солнца и луны — и ты единственная надежда и опора этой планеты, тебе нужен союз, укрепляющий твою власть… — Ты готов пожертвовать счастьем своей дочери. — Кровные узы ничего не значат, когда вопрос стоит о благополучии страны. — В таком случае ты мне больше не отец. — она прикрыла глаза, горячие слезы покатилась по щекам. — Стелла. Ты сегодня же разорвешь отношения с этим парнем. — Ну, уж нет! — выкрикнула девушка, спеша к выходу. — Я Король, и я здесь приказываю. Ты должна… Девушка, распаленная донельзя, повернулась к королю. — Я больше ничего не должна тебе! — сняв с безымянного пальца кольцо, она швырнула его в сторону короля, сверкнув в лучах солнца, оно звонко ударилось о пол. — Стелла! Остановись! Девушка распахнула двери и, перевоплотившись, полетела прочь от короля, от дворца, от Солярии. Она летела, не разбирая дороги, слезы застилали глаза, слова отца эхом звучали в ее голове. Кольцо, наделявшее ее ответственностью за планету, теперь валялось на мраморном полу зала, но на деле оно все так же опутывало свою хозяйку нитями, обязывающими ее поступать так, как то будет угодно ее планете. Она — безвольная марионетка, она понимает это так же ясно, как и то, что она сделает всё, что ей велит ее Король. Чувства ничего не значат, когда речь идет о благополучие страны. У нее нет выбора. Она подчинится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.