ID работы: 4716395

Самолетное

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько в моей жизни было этих самолетов…

Чтоб тебя, Литвинова. Иди ты к черту. Ты и твой Париж! 4 утра. В аэропорту было шумно даже в такой ранний час, хотя большинство пассажиров дремали в ожидании посадки на рейс Париж-Москва. Кроме одной девушки, которая нервно ходила из угла в угол. Худая, с темными лохматыми волосами. Пиздец, а не жизнь! Земфира чувствовала, что ещё немного и сорвётся. Пытаясь взять себя в руки, развернулась и направилась в сторону бара, с четким намерением залить этот пожар внутри. — Водки! — резко бросила девушка на английском. Сонный бармен встрепенулся, вопросительно поднял бровь как бы спрашивая:"В 4 утра? Водки?" Земфира ответила ему хмурым взглядом. Затем, вздохнув, сказала: — Не надо водки, бутылку воды, без газа, холодной. — Окей, — бармен кивнул и ушёл куда-то вглубь. Не то, чтобы Земфиру смутил бармен, ей, вообщем-то, давно было наплевать на то, что о ней подумают, но что-то ей подсказало, что лучше бы не пить сейчас таких напитков. Вернувшись, бармен протянул ей бутылку. Молча положив купюру на стойку, она взяла бутылку и зашагала обратно. Уже на подходе к стойке над головой раздалось приглашение на посадку. Встав первой, женщина быстро прошла в салон, села на своё место, кинув сумку на соседнее кресло. В порыве злости и нежелании видеть и контактировать с любым эволюционировавшим от обезьяны существом, она заказала себе два места надеясь, что и третье останется незанятым. Открыв бутылку, сделала глоток. Почувствовала, как вода спускается по стенкам желудка, который тут же сжался. Черт, надеюсь тут скоро будут кормить. Когда я в последний раз ела-то? Мысли тут же перенесли её во вчера, так совпало, что именно в то время, когда она ела последний раз, и произошёл переломный момент. *** — Может, в Версаль съездим? Судя по фотографиям, там намного красивее, чем в Париже, — листая газету за завтраком, предложила Земфира. Было прекрасное утро, которое она вместе со своей женщиной проводила на балконе одного из отелей Парижа. Температура ещё не повысилась, приятный ветер трепал волосы. Женщины сидели рядом, соприкасаясь коленями. Земфира уже была в неизменно чёрном, в то время как Рената все ещё куталась в огромный махровый халат. — Сегодня не могу, — мотнула головой блондинка. Из-за этого движения её голова наклонилась, открываясь лучам. Глядя как солнце играет в её запутанных волосах, Земфира невольно затаила дыхание, однако, следующие слова актрисы тут же привели её в чувство. — Мне нужно быть в Париже в первой половине дня, а в Версаль лучше ехать на весь день, чтоб его прочувствовать. Настроение резко поползло вниз. — Зачем тебе быть в Париже? Мы договаривались, что эти дни только наши! — Ну Зе, мне утром написала Натали, ну ты знаешь, она партнер Карера! Они увидели мои снимки и захотели встретиться! Отшвырнув газету, Земфира посмотрела Ренате прямо в глаза. — И что? Надо прям срочно сегодня? До среды твоя Натали не потерпит? Рената вздохнула, уже чувствуя, что назревает скандал. — Здрасте! Нельзя отказывать таким людям и такому предложению, Земфира! — А мне значит можно, да? Женщина вскочила и вылетела в спальню. Схватив очки и наушники, начала обуваться. Режиссёр окликнула её уже у двери: — Я позвоню, когда закончу и мы пойдём гулять! Ничего не ответив, женщина хлопнула дверью. Гуляя по улочкам Парижа, Земфира не заметила, как прошло время. Очнулась она от звука входящего сообщения. «Я позвоню тебе?» Вздохнув, Земфира сама набрала Литвинову. Трубку та взяла сразу. Несколько секунд женщины молчали. — Земфира…— мягко произнесла Рената. — М? Женщина зажмурилась. Когда Рената так произносила её имя, хотелось прощать ей все на свете, целовать до исступления и никуда не отпускать. — Зе, я подписала контракт! Они такие чудесные, а украшения! Я буду их представителем в России! — Я рада, Литвинова, я рада. Снова приятное молчание. Даже через телефон Земфира чувствовала улыбку женщины, отчего её собственные губы тронула улыбка. — Где встретимся? — она даже решила забыть об утреннем инциденте. — Ой, а ты не могла бы приехать сюда? Тут у них ещё вечером будет ужин, с другими представителями, они хотят меня познакомить! — Блядь, Литвинова! Ты издеваешься? — Земфира взорвалась. — Тебе совсем наплевать на то, что я хочу? Ответом ей было молчание. — Понятно, Литвинова. Пока. Сбросив звонок и выключив телефон, певица развернулась и зашагала по направлению к номеру с твёрдым намерением послать все.

***

Резкий крик ребёнка вывел Земфиру из воспоминаний. Прижав пальцы к вискам, она часто задышала. Почему все так сложно, а? — Пожалуйста, пристегните свои ремни, — услышав голос, певица открыла глаза. Рядом стояла стюардесса, повернувшись в профиль. Сердце Земфиры сжалось от вида её светлых волос, в которых запуталось восходящее солнце, проникающее через окно. Открыв сумку, начала искать ручку и блокнот. Строчки лились сами по себе, а перед глазами проплывали картины раннего утра, аромата кофе на губах, бормотание диктора новостей из телевизора, гладкость простыней, ноющие царапины на спине, трель её телефона. — Желаем приятного полёта!

Я люблю твои запутанные волосы Люблю

Дописав строчки, Земфира откинулась на спинку, её пробирала дрожь. Так случалось каждый раз, когда она пропускала песни через себя. Наплевав на табло «отключите электронные устройства», вытащила телефон, торопливо набирая смс: «Люблю тебя, Литвинова. Бесишь меня дико, ненавижу твои светские выходки, терпеть не могу, когда кидаешь меня. Но я тебя так люблю. Прилечу в Москву — напишу, не переживай, женщина.» Нажав кнопку «отправить», удовлетворенно кивнула. Самолёт следующий рейсом Париж — Москва набирал высоту. На 7 ряду у окна, прислонившись к стенке, спала женщина. Перед самым взлетом её телефон ещё успел отразить входящее смс: «Лечу следующим рейсом, увидимся дома!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.