ID работы: 471644

Пока летит пуля...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Багира Каждый раз, когда я держу кого-то на прицеле и понимаю, что мне придется его убить, становится не по себе… Но это моя работа. И вот опять, снова, сейчас мне придется нажать на курок. Давай Рита, ты же сама выбрала эту работу! Я слегка медлю, всего какую-то долю секунды. Кошкина Маргарита, Багира, боец спецназа, отряд «Тайфун». И я нажимаю на курок. Пока пуля летит до цели, есть мгновенье. И за это мгновенье в моей голове возникает столько мыслей. Молодой парень, в маске, с оружием, на теплоходе с заложниками. Он террорист, бандит, преступник. И совершенно естественно, что его ждет расплата. Я снайпер, я вижу его с высоты, он не знает, что я рядом, что он сейчас умрет. Это вполне закономерно. Я спокойна. Но он ведь тоже чей-то сын, брат, муж, возможно, отец. После моего выстрела кто-то будет плакать над его могилой, приносить цветы на кладбище. У кого-то я сейчас отниму близкого человека. И не дай Бог, когда-нибудь мне посмотреть в глаза его родным, лучше сквозь землю провалиться. Это моя работа. Я снайпер, я в спецназе. Он бандит, один из тех, кто захватил теплоход с невинными людьми. Но его матери этого не объяснить. Она все равно будет плакать. И для нее я буду убийцей. Но я же спасаю заложников и своих друзей! В голову приходит одна фраза: «Герой ты или убийца. Зависит от того, с какой стороны поля боя тебя судят» Точно, это правда. Для своих я - герой, для матери этого парня я - убийца. Пока летит пуля, он еще жив, но через мгновенье на моей совести будет еще одна смерть. И возможно поэтому, я иногда плохо сплю по ночам. А сейчас всего мгновение до попадания пули в цель. И не то что секунда, меньше… И что-то внезапно екнуло в сердце. Но менять что-либо уже поздно. Интересно, что чувствует человек за секунду до смерти? Догадывается ли он о ждущей его участи? Вспоминает ли в последний момент всю свою жизнь? Или просто погружается в никуда, в пустоту, засыпает? Мне вдруг стало это так интересно. Надеюсь, на своем опыте я это узнаю не скоро. Но хватит строить предположения о том, о чем я все равно когда-нибудь узнаю, но рассказать уже не смогу. А сейчас есть мгновение…пока пуля летит до цели. Жизнь и состоит из таких мгновений, секунд, моментов. И это надо ценить. Я успокоилась, но сейчас станет на одного бандита меньше, еще одна жизнь закончится. Или продолжится? Может, смерть - только начало новой жизни, может это еще не конец? Ну а сейчас надо жить. Мне идти спасать своих ребят, а этому парнишке в маске и с автоматом доживать последние доли секунды. Пусть пока живет…пока летит пуля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.