ID работы: 4716513

Змея Вонголы II

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел 9: Догадка - все дело в легенде об аквамарине?!

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была безоблачной и лунной. Госпожа Луна озаряла своим светом небольшой особнячок с мансардой темно-красного цвета, пару дней назад по приказу хозяйки, дом перекрасили, тем самым его обновив. Сама хозяйка, раздевшись до гола, сидела на подоконнике и пила ромашковый чай, позволяющий немножко успокоить нервы и привести мысли в порядок. Лунный свет, падая на тонкую девичью фигуру, окутывал таинственным, даже мистическим светом и девушку и вторую более интересную и страшную по своей природе женскую полупрозрачную тень. - Что- то надвигается, моя дорогая. - произнесла задумчиво Сай. – Мне показалось, что старик находился под чьим-то влиянием. И это чувство мне до боли знакомо. -Дон Вонгола – марионетка?- прошептала Наджа, делая маленький глоточек чая.- Почему ты так думаешь? -Потому что, такую же историю я пережила. Четыреста лет назад. Мой отец начал противостояние с Примо. Зачем он так поступил, я до сих пор не могу решить. Он поссорил меня со всеми его друзьями, заставил убить Елену и стать гадюкой мафиозного мира. Да, и ты и сама знаешь мою историю. Ведь я-это ты!- печально наклонив голову, Викторика, поджала ноги под себя, что не очень хорошо получилось бы в ее платье, если бы она была жива.- И это предложение….фарс…но для чего-то задуманный! Хотя есть догадка. Она на грани мистики…Скорее всего- это отвлекающий маневр. Наш мир ведь,еще не полностью изучен по поводу пламени и магии. -И какая?- оторвалась от любования луной Эвермилион. - Аквамарин. Легенда о камне любви Посейдона. - Драгоценный камень. То тут причем?- удивилась девушка, как две капли воды похожая на Сай. - Есть много легенд об этом камне. Например, ты знаешь, что аквамарин – драгоценный камень, прозрачная разновидность берилла, цвет обусловлен наличием примеси железа – голубовато-зеленый, темно-зеленый, светло– и темно-голубой. Блеск его стеклянный. Но про него говорят также, что аквамарин – это море, застывшее в камне. По цвету этого камня произошло его название: «аква» – вода, «мааре» – море. Как писал Плиний, «цветом своим он напоминает чистую зелень морских вод»… Согласно легенде, этот камень был добыт из шкатулки с сокровищами призрачных русалок. А в древние времена этот камень считался приносящим удачу морякам. На Востоке есть легенда, в которой говорится, что аквамарины – это застывшие брызги океана. Волна, ударяясь о прибрежные камни, фейерверком выбрасывает на берег миллионы сверкающих капель, которые россыпью ложатся на землю. В Древней Греции аквамарин считался талисманом бога океана Посейдона. Делая свой подарок земной девушке, Нептун надеялся, что камень свяжет любовными нитями сердце красавицы, сделает ее любовь к нему постоянной. Наверное, бог морей не ошибался в действии своего талисмана. И сейчас этот камень является хранителем любви. Есть и средневековая легенда, в которой отражено значение этого камня как символа верности в любви и дружбе. Согласно ей, одна из самых известных влюбленных пар тех времен – философ Абеляр и его ученица Элоиза, расставаясь навеки, обменялись кольцами с аквамарином.(с) Но есть более современная легенда, что аквамарин обладал многими свойствами и одним из них – бессмертие. По легенде. Только хранитель водной магии способен его активировать…..свой смертью, но сделать он должен ради любимого человека. Хотя есть вторая часть этого сказания, что камень способен вернуть к жизни давно усопшего, а получить его можно только при помощи существа, чью душу разбили на тысячу осколков, превратив в «монстра». И да, камень охраняет , ты не поверишь, кобра. -Что за бред!Причем тут предложение дона Тимотео?!Сказка,как сказка! -Да притом, что только невеста способна расколоть этот камень, подарив качества камня всем.Мой отец верил и искал мага воды, но магия исчезла из мира, осталось только пламя. Помню многие дети с пламенем дождя гибли в нашем доме, а именно застенках. -Подожди, твой отец нашел камень? - Нет. Он нашел карту, которая тоже требовала крови. Но не открывалась до тех пор, пока не родилась я и не поранив руку, ни активировала эту старую дрянь. Но отец не знал древнегреческого языка, и поэтому прятал и карту и меня от других желающих. А я сбегала из под надзора, пока не встретилась с Примо, не влюбилась, а потом моё сердце и душу растоптали. -Ммм….. - Кто-то нашел карту и ждет, чтобы ее активировали вновь, но.. -Так забыла про мистификацию, Вик. У нас проблема ……-точка….. проблемище…- зашипела Эвер- Клан должен выбрать жер… партнера для воссоединения нас с Вонголой. А мы еще не заполучили перстень Спейда. - Слушай, а ведь за нами наблюдает кто-то. -Что?_ встрепенулась Наджа.- Так он тебя же уви.. -Нет. Я в глубине комнаты, а вот ты…- смешок- вся открыта…Приглядись, он стоит среди деревьев. Наджа закрыла глаза, а затем резко их открыла, предоставив Вике узреть змеиные голубые глаза, словно ветер сменялись картинки перед взором Эвер и она наконец увидела того, кто прятался среди деревьев. Это был странный старик с тростью в виде головы морского конька, за его спиной стояли еще парочка людей и они перешептывались. - Господин, вы уверены, что это та,кто нам нужна? Камень она активирует разве? -Закрыли свой рот!- знакомым голосом прикрикнул старик.- Нужно обыскать особняк, найти посох. Наджа встрепенулась, убирая своё «зрение» -Это же Спартос. Он походу прикрылся иллюзией. И его дружки говорили про какой-то камень. И им нужно твое пристанище. - Походу о нашем камне. Значит он у Спартоса. Ну, что же пора сыграть по крупному, Коброчка моя. -Как скажите, гадюлечка моя- вторила Наджа, призывая посох – аспида. -Поиграем….. Небо заволокли тучи, вызывая сильный ветер и накрапывающий дождь. Наджа призвала свою темную и достаточно древнюю магию океана, чтобы уничтожить Спартоса и его приспешников, но те в свою очередь не спешили нападать. Словно, что-то ждали и анализировали. Старик отошел от дерева, копаясб в своих карманах, как крыса, которая выискивает корм. Спустя несколько минут, он достал небольшой ларец с черной лилией. - Эви, стой.- резко осадила приготовившуюся к атаке девушку Вика, которая узнала этот предмет. - Что такое? - Дело не в легенде, а в другом. Сейчас, нас, пытаются заставить подтвердить, что я и ты, снова вместе. Они хотят, чтобы мы соверши ошибку. -Неужели, нас просто отвлекали легендой. -Да. Только зачем? - Решим все потом, а сейчас успокойся и возьми телефон.(и в голове : Катя возьми телефон – это он, он звонит) -Зачем? Пусть трезвонит. -Дон Тимотео, сделал шаг. Точнее выбор. -Твою же заседания генассамблеи черепашек. -Не выражайся. Тяжело вздохнув, Эвермилион опустила посох, и подойдя к кровати нашарила на нем телефон. Дисплей показывал незнакомый скрытый номер. Нажав кнопку принятия вызова, кобра спросила: -Алло?! -Здравствуйте, маленькая леди. Надеюсь вы рады услышать старика. У меня к вам дело. В этот миг в комнате потемнело и шепот, что преследовал девушку в особняке Вонголы,накрыл ее темной пеленой,заставив судорожно глотать воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.