ID работы: 4716556

Dragons: Race at sunset

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я лично тебя прикончу... И всё. В этот миг, казалось будто всё замрёт. Иккинг и Астрид были прижаты оружием слуг королевы Малы. Сзади также были в таком же состоянии и остальные всадники. Из всех передряг они всегда как-то выдёргивались. В основном, их спасали драконы, которые на данный момент ничего не подозревая находились внизу, в деревне. И сейчас, Мала была готова разорвать своим мечом каждого всадника, и сбросить их конечности в густой сгусток лавы. Прямо сейчас они все могли умереть, однако, как уже говорилось, из всех передряг они всегда спасаются. Сейчас их спасла чистая случайность. - Ваше Величество! - послышалось от только что подбежавшего слуги - На деревню напали! Почти все группы перебиты приспешниками Виго! - Что? - выкрикнула Мала, не веря своим ушам. - Такого не может быть! - с презрённым лицом она вернула свой взгляд на всадников. - Вы! - указала правительница на одну из групп подчиняющейся ей. - Схватить и запереть их в самым крепких темницах и найти других. Остальные идут со мной! - Как прикажите! - в один голос ответила группа и зажав парня и девушку оружием, принялись вести их в тюрьмы. На выходе из вулкана стояли другие всадники. Они не предвидели нового гнева Малы и попались также под оружие слуг. Для светло-волосой, уверенной и храброй женщины - сейчас было самое главное защитить драконов, народ и спасти остров. Добежав до места, куда указал сообщивший ей слуга, Мала была изрядно удивлена. Парень оказался предателем. За мешок золота от Виго, он предал свою королеву. Войска повалили их же оружием - усыпляющим газом из дротиков, а Малу схватили и повели на корабль. *** Они не знали, что делать. Все шестеро сидели в камерах. Кажется, почти все уже сдались, но не Иккинг. Он всё время ходил взад вперёд, держась одной рукой за локоть, а вторую держа возле груди и смотрел вниз. Конечно, Астрид раздражало это его хождение, ну да ладно, всё равно она не знает, что делать, как впрочем и другие. Тишину лишь изредко перебивали глупые словечки и даже фразочки от близнецов, хотя, иногда можно признать, что бывают своей глупостью, они действительно говорят умные вещи. - Эй, я требую адвоката! - держась за решётку руками, кричал Задирака - Я требую, чтобы судьёй была курочка...Хм, а может лучше булавушка - начал "раздумывать" один из близнецов - Впрочем, не важно! Ха, не пытайтесь меня запутать, вы прислужники... - Да, заткнись ты уже! - выкрикнул один из охранников, которого явно уже раздражали голоса пленников, и которой уже думал о том, кто из них явно отличается умом. Сразу же послышался голос другого прислуги из иной группы. - Холдор, Кристджан, быстрее бежим пока лава не дошла до тюрем! - выкрикнул прибежавший мужчина. - А как же королева? - Её нет. Лучше сматываться пока не поздно! - после этого все люди стали убегать с острова, высаживаясь на каждый корабль их острова. - Вы слышали их? Лава уже приближается и нам нам нужно выбираться отсюда, если не хотим сгореть заживо! - почти ли не протараторила Хедер. - Хм, сгорим? Разве лава это не толстая вода? - снова "размышлял" Задирака. - Балда! - Забияка треснула брата по шлему - Лава, это огненная вода. Вывод из этого только один - мы захлебнёмся! - Ребята, сейчас не время шуток! - выкрикнул Хэддок. - А кто сказал, что мы шутим? Сестра? - обратился к Забияке - Нет, не шутим! - ответила Забияка сложив руки на груди и подняв голову вверх с закрытыми глазами. - Да, наши фразы не для средних умов! Чтобы их различить, нужно быть умным как курица. - также поднял голову вверх и сложил руки. Раскалённая магма уже приближалась к камерам. Она уже добралась до домов и почти что сожгла их. Надежды не у кого не было. Все в очередной раз смирились со смертью, но что-то слишком часто они не верят в своё везение. Уж больно часто выживают и не замечают этого. Драконы вырвались из рук охранников и те, не теряя случая, отправились бежать к кораблям как и другие. Беззубик забежал в темницу с камерами, а за ним и другие. Ночная Фурия выстрелила на прутья всех камер и всадники были освобождены, только вот лава, начала спускаться по ступенькам, и уже было текла к ребятам. Все уселись на своих драконов, но выхода найти не смогли. Осматривая всё вокруг, не было ни одной двери или окна. Тогда Иккингу пришёл в голову план. - Скажите своим драконам, - парень указал на место стены - чтобы стреляли огнём в стену. Все так и сделали. Драконы одновременно выпустили огненные залпы и взорвали стену, через которую и вылетели на скорости света, потому что вся тёмная темница была в магме. Деревня сгорала. Все деревья были чёрные, а домов почти не осталось, лишь одну четверть острова осталось сжечь безжалостному, рыжему огню. Всадники остановились, надвисая над островом. Иккинг оглядел его. - Что теперь? - спросила белокурая воительница. Некоторое время ничего не говоря, сын вождя ответил - Мы направляемся к Райкеру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.