Глава 2. Наивная
15 октября 2016 г., 18:00
POV Сайора Диес
Ммм… Сегодня один из тех редчайших моментов, когда я просыпаюсь с удовольствием. Легкие обрадовались незагазованному воздуху? В любом случае, пробуждение удалось!
Когда глаза инстинктивно открылись, моему взору предстало расплывчатое темно-коричневое изображение, после череды непродолжительных морганий преобразившееся в деревянный потолок. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась. Меня положили в какую-то комнату со скудным убранством...Так, а какого черта не в своей одежде?!
– А вот это уже интересно…– продекларировав тоном озадаченного ученого свои мысли, я принялась тщательно осматривать комнату, пытаясь по её интерьеру и предметам, находящимся в ней понять, куда меня занесло. Так…сейчас не темное время суток, раз я тут как-то вижу окружающие меня объекты. Повернув голову влево, я увидела затворенное играющим роль занавески полупрозрачным куском ткани окно и тумбочку, стоящую между кроватью, на которой я нахожусь, и подоконником. Встав с кровати и подойдя к нему, я чуть-чуть приоткрыла «занавеску». На улице еще сгущаются предрассветные сумерки, а комната, где я нахожусь, располагается на первом этаже, раз недалеко от моего подоконника находится земля. Ну, в случае чего убегу. Обернувшись, я увидела на тумбочке стоящий на подносе стаканчик рядом с кувшином, полный воды. Неплохо, можно и жажду утолить. Намереваясь добраться до нужного предмета, я выставила правую руку и намеревалась после преодоления расстояния в один шаг взять стаканчик, но он… оказался в моей зажатой руке.
Полюбуйтесь, перед вами картина маслом: девушка стоит и смотрит как идиотка на вытянутую руку, в ладони которой зажат стакан. Если бы кто-нибудь меня видел, наверняка бы принял меня за полоумную и отправил в местный аналог желтого дома. Мозг до сих пор не воспринимает следующий факт: раз в этом мире есть магия, и мне отчасти повезло стать её обладательницей. Через некоторое время сознание смирилось с обстоятельствами, напомнив мозгу, что в следующей жизни все возможно. Так, а теперь проведем опыт: ставим стаканчик обратно на тумбочку и пробуем его поднять силой мысли...Пока объект не сдвинулся. Концентрируйся, только так получишь желаемый результат. Поверь в себя…
О, получилось! Стакан поднялся и завис в воздухе, но упал, когда я перестала думать о нём. Теперь тянем стаканчик силой мысли, не выставляя руку вперед... Теперь он висит в воздухе рядом с моей рукой…Так, следующий опыт: пусть стаканчик переместиться вбок…Все получилось! Так у меня есть неплохие зачатки телекинеза… Отлично, просто отлично! Главное сконцентрироваться в нужный момент… Позже всего остального я заметила у окна стоит шкаф, в котором я увидела типичную одежду для крестьянки, а на одной из маленьких полочек была аккуратно сложенная желтая лента. Она-то зачем прилагается к этому костюму? Ладно, вместо забивания головы фигней пора бы и жажду удалить…
– О, ты уже проснулась. – Я обернулась на женский голос. Передо мной какая-то немного полноватая женщина средних лет в закрытом темно-коричневом платье. Она держала свечу, которую она потом поставила на тумбочку. – Кларк принес тебя сюда, пока ты была без сознания. –и что дальше? – Хозяин сначала не хотел оставлять тебя здесь, поскольку ты ему бы не пригодилась, будучи при смерти, но Кларк начал ему угрожать, поэтому он и оставил тебя здесь. – какой нафиг хозяин?
– Сколько времени я была без сознания?
–Ты провалялась без сознания со вчерашнего утра и только сейчас проснулась. – вот это я поспала...–Хозяин сказал все время смотреть мне за твоим состоянием, поэтому разрешил мне принести с собой кувшин с водой. Но так как ты даже ближе к ночи не просыпалась, потом он сказал мне идти спать в соседнюю с этой комнату.
– Странно, что ты рассказываешь мне все в подробностях.
– Твой непонимающий вид сказал все за тебя.
– Где я нахожусь?
– Там, где тебе самое место. – пролепетала эта холодным насмешливым тоном. А её голос, который я слышу в голове, говорит: «В борделе, милочка». Опять началось …
– Говори прямо. – не верю я этим голосам. Шизофрения, не больше.
– В борделе, милочка. А ты что ожидала? – от шока я не могла пошевелиться. – В шкафу твое повседневное платье, переоденься. Сейчас приведу сюда Кларка: пусть он сам отведет тебя к хозяину и по старой традиции представит свой товар. – и развернувшись к двери, пошла за ранее упомянутым человеком.
Почему?
Почему первый встречный солгал мне?
– Ты сама ему наврала. – услужливо напоминает мне совесть. –Да еще ты и чудовищно наивна и доверчива: доверилась первому встречному в надежде на кров и пищу! Видишь ли, бесплатный сыр только в мышеловке…
О да, моя наивность меня погубит, если я от неё не избавлюсь как можно быстрее…Но все равно, как этот ублюдок Кларк осмелился отдать меня в бордель, лишь основываясь на своих предрассудках?! Задушу эту гниду на месте! И еще его голос, который я слышала в голове…Из всего вытекающего выходит, что я… прочитала его мысли. Значит я могу залезть в мозги и к другим людям, как к той женщине…Сейчас Терренс и жалкие лордишки, решившие разлечься с молоденькой девицей, ох как попляшут…
Зубы заскрежетали, ладони сжались в кулаки, а ярость обжигающими потоками растекается по жилам. Самоконтроль полетел к черту, а предметы в комнате задрожали. Кларк уже идет сюда, я слышу поток его мыслей. Дверка открывается, шоу начинается…
Обернувшись к вошедшему ублюдку с безумной улыбкой, я, не дав ему и звука произнести, начала душить его телекинезом. Почему же этот ублюдок не корчится от боли? Надо бы сжать горло посильнее …Через боль проглотив крик сумасшедшего, он упал на колени, скорчившись от невыносимых мук, да еще и плачет, будто бы слабая девчонка.
–В-ведьма…Откуда…у тебя…магия?
– А разве это важно, раз твоя ничтожная жизнь теперь в моих руках? – нарочито ласковый голос как никогда подходит к торжествующей улыбке при виде мучающегося гада. Какое же мне удовольствие доставляет его лицо, молящее о пощаде!
– Аагрх…. П-прек…рати…– хрипит эта падаль, надеясь, что я перестану его душить. Размечтался!
– Нет, конечно. – Приняв меня за распутницу и приведя в бордель, ты наступил на одну из самых больных моих мозолей, так что твои муки еще не скоро закончатся. – Ты меня унизил своим поступком и теперь расплатишься за это. Но сначала ответишь мне на два вопроса. Первый: почему ты меня принял за шлюху и притащил в бордель?
– Леди…никогда…не оденется как мальчишка. – пока не врет, слушаем дальше. – И порядочная женщина…никогда не будет так долго путешествовать. – а вот тут пошло вранье: на самом деле он думает, что раз я не леди и не знакомая ему крестьянка или кухарка, то значит шлюха! А раз найдена в лесу, то сбежавшая шлюха! А значит можно продать в бордель, заодно и денежек получить. Соответственно, и на вопрос: «какого черта Кларк мне соврал?» ответ очевиден. Сдавливаем шею посильнее… и надо постараться не убить его на месте. Ни к чему пачкать руки чужой кровью.
– Не спорю, леди никогда не оденет штаны. Однако с чего же ты вдруг решил, что раз я не леди, то значит шлюха? Из женщин общался только с местными кухарками да знакомыми тебе крестьянками? – но раз убивать не будем, устроим ему незабываемые пытки. Подниму-ка я его наверх, продолжая душить. – Кто тебе дал право продавать меня в бордель, ублюдок?! Уясни раз и навсегда, гнида: никто не имеет право распоряжаться моей жизнью, кроме меня! – надо бы мне быть повежливее, я же не сапожник из захолустья. Кстати, когда я снова просмотрела его мысли, то узнала весьма ценную информацию: оказывается, после моего пробуждения меня планировали отвести к хозяину борделя, а он, оценив мою внешность, решал бы, брать ли меня на работу здесь или нет. И раз по идее схватил меня Кларк, я по идее должна быть его пленницей и собственностью. Поэтому он и хозяин борделя составили договор купли-продажи, и по идее, если хозяин примет меня на работу, то он подпишет договор. Тогда…
– Кларк, если ты решил исп…– только что вошедший толстоватый немолодой мужчина в халате, держащий судя по его мыслям нужную мне вещь, оторопел от увиденного. Да, я до сих пор держала Кларка в воздухе и в тоже время частично перекрывала доступ кислорода. Закрыв дверь силой мысли и вырубив сутенера ударом по голове подносом с помощью телекинеза, чтобы эта личность не раструбила по всей округе о моих способностях, я притянула из рук толстяка желтый свиток, и отправила Кларка в путешествие по туманному Альбиону, точно также, как и сутенера. Расправившись с договором пламенем свечи, я облила догорающие остатки бумаги водой из кувшина и поставив свечу на стол, направилась к шкафу с одеждой, где еще и оказались поношенные кожаные ботинки. Переодевшись и переобувшись с солдатской скоростью, я уже подходила к окну и хотела вылезти, но почувствовав приближение той женщины, остановилась. Со всеми свидетелями надо покончить, чтобы за мной не было погони.
– Скоро уже там ваши смотрины закончатся? – эта особа вошла в комнату и её тут же постигла участь Кларка и сутенера. Все, дверь закрыта, теперь можно выбираться.
Когда я перелезла через окно на улицу, то оказалась в закрытом стенами барака прямоугольном дворе. Так, а куда я собственно убегу?.. К сожалению, выход у меня только один: попроситься к мейстеру или целительнице в ученицы. Но вот как мне искать местный аналог врача? Буду спрашивать – сразу поймут, что я не местная, так что…придется пробовать искать с помощью телепатии.
Для начала подумай, какие могут быть мысли у целительницы или мейстера. Так ты его или её легко отыщешь.
Хм…Вроде: «Так, какие травы мне надо покупать?», «Сейчас добавлю в снадобье эту траву, потом другую, потом третью». Попробуем просканировать местность. Концентрируемся, и пытаемся найти нужный голос путем сканирования местности….
Ааа... Черт, такие странные ощущения…Через мое сознание будто бы проходит множество…ненужных мне мысленных потов других людей, и вскоре я услышала вот что: «Ятрышник сюда, жгучецвет сюда…Сейчас мне пригодятся лепестки живокости для снадобья…» И этот голос я слышу…справа от себя. Когда я пошла в то направление, голос стал, хоть и ненамного…громче. Так, чем громче голос, тем ближе находится нужная персона в случае с Кларком или в данном случае я нахожусь к ближе к нужной персоне. А когда я сконцентрировалась на окружающем меня пространстве, то увидела выход, охраняемый сторожем в будке. Через открытую дверь видно, что он спит. Но когда подошла к калитке и к воротам, играющих роль выхода, я увидела на них закрытый замок. Ладно, придется идти обратно за подносом, чтобы в случае чего вырубить охранника и забрать у него ключи. После того, как я вернулась из комнаты к будке с нужной вещью, я проскользнула в будку и начала её осмотр. Так, сам охранник уснул на стуле, стоящим напротив стола. На столе и лежат ключи от ворот и калитки. Притянув нужную вещь себе, я выбралась из будки и начала пытаться открыть замок ключами, но не тут-то было: из-за скрипа ключей охранник начал просыпаться. Подбежав к открытой двери, я вырубила охранника тем же способом, что и сутенера. Теперь можно спокойно разобраться с замками. После того, как я подобрала нужный ключ к калитке и открыла её, я положила ключи на стол к охраннику, закрыла будку, и спрятав в волосах седые пряди, быстрым шагом пошла вон из этого отвратительного места.
Когда-то, будучи еще ребенком, я частенько теряла телефоны, а папа уставал мне покупать новые. Поэтому он никогда не дарил мне смартфоны. Чтобы найти нужную мне вещь, папа звонил на мой номер и по рингтону или звуку вибрации я искала средство связи. Только вот в данной ситуации вместо телефона мысленный поток местного аналога врача, а рингтон...звук, так сказать, мысленного потока целительницы или мейстера. И только благодаря нему я не заблудилась этих переулочках, проходах между домами и маленькими улицами, пересекающимися порой в миниатюрные площади. Честное слово, тут без карты заблудишься еще раньше, чем в лабиринте Минотавра! Чтобы меня не приняли за какую-либо подозрительную личность, я порой пряталась от патрулей, благо заранее чувствовала их приближение ко мне. Была пара опасных моментов, где меня едва не заметили, так как я была вынуждена прятаться в местах, мимо которых проходила городская стража, так как других укрытий не было. А сейчас я почти пришла к нужному месту, поскольку я теперь очень хорошо слышу мысленный поток, и его громкость уже немножечко давит на мозги. И вот раздался звон колокола, по всей видимости оповещавшего о начале дня…
Максимально сконцентрировавшись на мысленном потоке нужной мне персоны, я ускорила и без того быстрый шаг, едва не доходя до бега и продолжила идти в нужном направлении. Черт, надо бы мне обязательно избавиться от этой головной боли, иначе точно с ума сойду, терпя это мучение постоянно. Нельзя раскисать, иначе проснувшиеся жители заподозрят что-то! Так, поворот влево, прямо по улице и направо…Когда я подошла к одному из выбеленных деревянных домов, мысленный поток в голове звучал настолько громко, что перебивал все остальные мысленные потоки других жителей города, отчего становилось немного…легче. Ну, пожалуй, остается лишь пожелать удачу самой себе, перед тем, как постучать в дверь дома, к которому я подошла.
Два удара в дубовую дверь – и я замерла в ожидании. И тут меня озарило: если придерживаться моей «биографии», то не палящего мои способности обоснования того, что я сама нашла целительницу или мейстера, нет. Безвыходная ситуация…Остается лишь надеяться на милость местного аналога врача, может быть он или она примет меня в свои ученицы. Но это хотя бы не рабство или не дай Боже работа в борделе…
– Входите. –раздался из-за двери хриплый голос.
В любом случае, мне придется рассказать о моих способностях, чтобы получит над ними контроль. Глубоко вздохнув, я открыла дверь.
Моему взору предстала стоящая у висящего на перекладине над огнем печи кипящего котелка седая старуха, не прерывающая готовить отвар из местных трав. И когда на меня она посмотрела, почему-то пространство перед глазами поплыло, а мозг будто бы перестал функционировать и вместо мыслей была лишь пустота. Вскоре такое странное состояние прошло, и старуха на меня смотрела…изумленно? Она…
– Даже просмотрев твои воспоминания я не поняла, кто ты. Обычно я могу увидеть жизнь человека с самого его рождения, но у тебя я увидела лишь какие-то недавно произошедшие с тобой события, а большая часть твоего прошлого…так и осталась для меня загадкой. – и слава Богу, нечего копаться в моих воспоминаниях. – Да уж, мальчишка Кларк поступил как последняя сволочь, попытавшись тебя продать, однако даже я не могу понять, кто ты. Если в твою биографию можно поверить, то Роуг скорее является твоим псевдонимом, нежели именем.
Черт, почему же я не прочитала её мысли до этого? Блин…Любое русское имя выдаст меня с головой, называть себя как персонажи из «Игры престолов» подсознание не советует. Ник с форума?.. Абсурдная идея, но тогда вообще выхода нет.
– Сайора Диес. А кто же тогда вы?
– Евсевия. Почему ты скрывала свое настоящее имя?– серые глаза старушки вопросительно блеснули.
– Не хочу, чтобы моя дражайшая матушка узнала обо мне через наемников, высланных за мной по моим следам. Хотя, вряд ли её беспокоит сейчас моя судьба. Надеюсь, ко мне больше нет вопросов, и вы ответите на мои.
– Все, что меня интересовало, я узнала. Я тебя внимательно слушаю. – промолвила она с настолько спокойным лицом, будто бы знает, какие вопросы я хочу ей задать и у неё готовы ответы на них.
–Почему же я вызвала у вас подозрения, раз вы просмотрели часть моих воспоминаний?
– Твоя аура сильно отличается от остальных. Вообще нет ни единых схожих признаков. Это из-за твоего дара, дитя– и тут голос старухи понизился и вмиг стал невероятно серьезным. – Если ты не научишься его контролировать, то он сведет тебя с ума. – с чего же? В конце концов, мне повезло не обладать силой Феникса.
– Почему же мне угрожает безумие?
–Чем сильнее дар, тем сложнее им управлять. А если маг потерял контроль над своей силой, то она разрушит разум мага, отчего тот и станет безумцем. Думаю, последствия тебе не надо объяснять, сама понимаешь. – хоть и Джин Грей была мутантом, но раз речь зашла о потере контроля над своей силой, то её история является ярким примером данной ситуации.
К сожалению, после прочтения её мыслей подтвердился тот факт, что все слова старухи являются правдой. Из этого следует, что она точно не из Вестероса(откуда такие познания в магии?). Другой вопрос, что ей нужно в Семи Королевствах?
– И где же мне тогда искать учителя? Может быть вы подойдете на эту роль?
Старуха лишь иронично-печально усмехнулась.
– Я могу лишь научить простейшим методам использования магии разума, потому что я маг земли и маг времени, а не маг разума. Ну, телекинез является в большинстве случаев дается любому магу, но вот просмотрела твои воспоминания благодаря магии времени. Но узнать прошлое другого человека может как и маг времени, так и маг разума. А вот телепатии я не смогу тебя научить, поэтому тебе придется искать мага-телепата в другом месте. Только освоив главную способность мага разума, ты обретешь над своим даром контроль.
– Могу ли я остаться в вашем доме?
– Можешь, потому что я не позволю появиться магу-безумцу, не способному контролировать свои силы. Но рано или поздно узнают, что ты колдунья, поэтому…я лучше перееду вместе с тобой в одну деревню, где живет мой сын. Там ты будешь в относительной безопасности и тебя будет гораздо легче обучать. –поначалу информация о сыне показалась подозрительной, но после проверки подтвердилась её достоверность.
– Я…даже не знаю, как вас отблагодарить. – Вы спасли меня от верной смерти, но мне нечем ответить на ваш поступок. – Но как же мы выйдем из города? Да и стражники наверняка спросят кто я.
– В деревню мы уедем на телеге, везущей товар, а стражникам я представлю тебя своей племянницей. А пока возьми висящие на веревке связки трав и положи их в корзину, лежащую в правом углу. Потом поставь корзину лавку.
Кивнув в знак согласия, я быстро начала выполнять задание. Закончив с ним через полминуты, я одела данный знахаркой черный плащ, который она достала из стоявшего у двери сундука и заправив за ухо выбившиеся седые пряди, вместе с ней вышла в город, полный народу. Хоть и я сконцентрировалась на мысленном потоке знахарки (надеюсь она не против), но хождение по мукам продолжилось, хоть и не в таком масштабе как раньше. Но когда мы пришли на базар все стало хуже, чем раньше. Мне оставалось лишь утешать себя мыслью о том, что было и хуже, и вообще мне надо валить из города как можно скорее. Каким-то неведомым образом старушка провела меня сквозь толпу к какой-то телеге с нагруженными на неё различными товарами и после короткого разговора с возницей усадила на телегу, после и мужчина повез нас. Когда мы приблизились к городским воротам, там еще скопились телеги с нагруженным на них товаром, и каждый выезжающий из города должен представляться. Как я и думала…
Стражники ничего не заподозрили, и мы спокойно выехали из города.
Казалось бы, я должна радоваться удачно сложившимся обстоятельствам, но меня всю дорогу помимо постепенно уменьшающейся головной боли мучило плохое предчувствие, причину которого я до сих пор объяснить не могу...Так как мы приехали на место назначения поздно вечером, после скромного ужина со знахаркой и её cыном я уснула, только коснувшись головой подушки...