Крекеры с клубничным вареньем... и другие забавы для богатых
1 июля 2017 г. в 16:42
Единственное, чего он терпеть не мог в учебе во вторую смену, — это идти домой. Конечно, иногда это играло на руку: можно было поразмышлять о вечном, проанализировать сложившуюся ситуацию, и расчистить мозг от всех проблем, которые на него навалились.
— Куда ты так плетешься, Паркер? — высокий, ненамного его старше, светловолосый парень облокотился о стену, наблюдая за тщетными попытками Питера затолкать книги в рюкзак.
— Ну, в отличие от тебя, Эдди, не каждый имеет счастье владеть собственным мотоциклом, чтобы спокойно добираться домой.
— Я же говорил тебе, что буду возить тебя бесплатно, если ты будешь решать мне химию.
— Ого, ну что за выгодные предложения! — саркастично хмыкнул Питер, поправляя рюкзак. — Но уже — двенадцатый раз за неделю — я говорю тебе «нет».
— Ты многое теряешь, Паркер.
— Я думаю, что переживу это, — фыркнул он. — До завтра, Эдди, попробуй сделать свою домашку, это не сложно.
— Что ты говоришь, Паркер? — хмыкнул Эдди, ероша его волосы. — Я слышу только писк.
Питер засмеялся, пихая его. Может быть, Эдди был не более чем знакомым, с которым он сидел на вечерних занятиях, но, нужно было признать, что с ним было весело. Да, их разговоры чаще всего сводились к обсуждению домашки, но ведь не может же быть совершенным всё?
Не пройдя и пары кварталов, он услышал, как у него зазвонил телефон. Увидев имя звонившего, Питер почувствовал, как забилось его сердце.
— Гвен?
— Питер! У тебя уже закончились занятия?
— Да, я иду к тете Мэй.
— Ох… правда… — ее голос звучал игриво. — Я надеялась, что ты поможешь мне с домашкой…
— Я думаю, я могу пойти на жертвы, моя дорогая Гвен… Всю ночь делать домашнюю работу… Звучит, по-моему, неплохо.
Оба засмеялись, словно влюбленные подростки, интерпретируя фразу «домашняя работа» по-своему.
***
Он посмотрел в окно гостиной, слушая бушующий снаружи ветер, будто предвещающий что-то плохое. Ерунда, наверное, не стоило зацикливаться на мелочах. Он перевел взгляд на доску, где преподаватель третий раз за прошедший час расписывал что-то о митозе. Некоторые студенты держались из последних сил, а кто-то уже засыпал.
Вздохнув, он глянул на пустое место рядом с собой. Интересно, куда делся Эдди? Тот всегда жаловался на то, как его достали эти вечерние занятия, но за два года он ни разу их не пропустил.
— Может быть, он заболел… — пробормотал Питер, продолжая рисование набросков в блокноте. — Или нашел занятие поинтереснее… — но почему-то у него было такое чувство, будто случилось что-то нехорошее.
***
— Черт, черт возьми… — пробормотал Питер, быстро спускаясь по лестнице. Преподаватель задержал их, и если он не поторопится — опоздает на последний автобус.
Почти дойдя до остановки, Питер почувствовал, как кто-то дернул его за плечо, и он вместе с рюкзаком повалился на землю. Выругавшись, Питер постарался перевернуться и не поддаться панике.
— Кто это тут у нас… Парке-ер, — прошипел необычно знакомый голос, в то время как чьи-то сильные руки вздернули его с земли.
— Ч-что? К-кто вы такие?
— О, Паркер, не б-бо-ойся… Это я…
Питер моргнул, поворачивая голову, пытаясь понять, кто же перед ним стоял. Первое, что он заметил — порочные и ярко-красные глаза, устремленные на него. Он улыбался очень страшно и очень опасно, Питер чувствовал, как дрожь сковала все тело. Это… неужели…
— Э-Эдди?
— Аха-ха-ха, ты вс-сегда был таки-им умным, Паркер, — его улыбка стала еще более ужасной, обнажая клыки. — Ты так выглядишь, будто увидел приз-зрака?
Питер бесконтрольно сглотнул, тщетно пытаясь сформировать связное предложение. Яркие глаза сузились, будто бы он пытался прислушаться к ответу. Дернув Питера на себя, он сильно прижал его к стене.
— Э-Эдди! — захрипел он, пытаясь отстраниться.
— Эдди? Нет, Паркер, теперь ты мож-жешь звать меня Веном, — он склонился, касаясь языком его шеи, и смотря теперь уже черными словно бездна глазами. — Ты з-знаеш-шь, что я вампи-ир, Паркер?