ID работы: 4716603

В листьях

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Скрип-скрип. Скри-и-ип. Над головой где-то. И смолкло. И тишина опять мхом пружинит. Сейчас не так уже. Лето последние вздохи делает. Рассыплется того и гляди. Уже не так. Воздух не тот-то летний. Не тот жирный наваристый бульон. Весь жир остался где-то во мху. В кронах. Но и не вода еще. Нет. Но скоро… Скоро. Вспыхнет Мабон. Отгремит падучими яблоками. Схлынет яблочным ароматом. Теплым медовым духом. А потом… Истончится грань. Натянется струна. Колесо повернется, скрипнет. И он вернется. Самайн. Остудит воздух. Сделает жидкой стоячей водой. Озерной. Со щепками мокрой коры. Но и сейчас… Мерещится его тень. Мелькает где-то вдали прозрачный хвост. Запах Безвременья толкает за грань. Скользнуло по руке. Щекотно. Гусеничка. Толстая, мохнатая. Скользнула — и на ствол. — Ну, пока. Треск. Костер искры выплюнул. Смеется. А над ним… Темный клок. Полупрозрачный. Фигура чья-то. Нависает сверху, глядит. Хоть и глаз-то нет. Но смотрит. Рыщет. — Чего надо-то? Молчит. — Не, ну ты скажи, хочешь-то чего? Дернулся марью. Растаял. Чудной! — И чего приходил? Луч блеснул. Почти у глаза. Отвернуться. В траве что-то… Почти прозрачное, маленькое. Как киселя ком. Вертится, перекатывается. — Э! Вперед куда-то. Посмотреть что ли пойти? По траве катится. Не сминает. Не шелестнет. И пропало… Да что вы все? Из ствола скрип. Труха посыпалась. Блеснул глаз. Другой. Красным. Лапа когтистая показалась. Шаг назад Мох пружинит. Из дупла пасть. Клыки. — Ну, вылезай уже? Или застрял? Рык в горле булькает. В чьем только? Лапами в землю уперся. Когти по мху не стучат. Сел рядом. Мхом тишина пружинит. Вдруг… Черной молнией в сторону брызнул. Растаял марью. Да что вы… Бегают сюда-туда. К себе не пустят? Стесняетесь? Скромные? — Не прибрано что ли у вас? Вот уж дурь какая! Шаг. Куда-то… Шипит под ногами мхом, болотной водой. Пузырится. Из грязно-бурой жижи — в красную. Кроваво. Хлюпко. Тепло. Приятно. А лес ли это? Уже озерной гладью обдало. Отражается белое, лоснится. Волосы… Шерсть. И на белом глаза. Красные. Знакомые. Мои. Блестками огоньки у входа в Холм. Раскрылся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.