ID работы: 4716616

Синдром Джокера

Статья
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так, дорогие друзья, не хотите ли вы заварить себе ароматного чаю, устроиться поудобнее в мягком кресле и прочесть статью о том, какие же заболевания поглотили рассудок мистера Джея? Нет? Очень зря. Ведь мало кто знает, что скрывает под своей маской психопат-убийца. Так как последствий, синдромов и нюансов у каждой болезни предостаточно, я буду стараться пояснять кратко и понятно. Шизофрения. Сопровождается слуховыми, а также зрительными галлюцинациями. Как синдром — шаткое эмоциональное состояние. Конечно, как же можно не заметить настолько резкие перепады настроения такого яркого персонажа? Очень сомневаюсь, что он стал бы злодеем, не имея под рукой верного невидимого товарища — Голоса Ненормального Разума. Не просто же так он придумывает все свои злодейские планы и схемы. Маниакально-депрессивный психоз. Сопровождается навязчивыми маниями и следственной депрессией. У каждого из нас есть мании, но они по большей части направлены на достижение таких целей, как успехи в работе/учебе, преодоление своих страхов, изменение жизни к лучшему. Но у мистера Джея, как и многих психопатов, совсем другие желания. Убить, измучить, искалечить — девиз по жизни, вечная потребность. Биполярное расстройство. Сопровождается резкими перепадами настроения. В пятнадцать часов дня больной радуется, смеется без перерыва на дыхание и восхищается каждой мелкой бабочкой. В пятнадцать часов и одну минуту того же дня уже режет себе вены под грустные песенки «Thirty Seconds to Mars». В комиксах, как и в фильмах с участием персонажа Джокера, можно наблюдать резкие перепады его настроения. Скажем, небольшая отсылка к шизофрении, но уже с более трагичными последствиями. Гипофобия. Как бы странно это не звучало, но гипофобия — отсутствие страха у человека или недостаточное его выражение. Мистер Джей безжалостный и беспощадный злодей. Возможно, в глубине, в самой глубокой части своей души, Джокер боится чего-то. Но даже если и так, он всегда засовывает свой страх еще дальше и смело шагает навстречу новым свершениям. Садизм. Как все уже поняли по одному лишь фильму «Отряд Самоубийц» Джокер просто обожает делать людям очень-очень больно. И причинять страдания тем, кто слишком много болтает. Склонностью к насилию обладает практически каждый злодей, 99 из 100%. Однако по моему скромному мнению, у короля Готэм-сити данное отклонение выражено наиболее ярко. Амнезия. Никто не знает, какой была жизнь у психопата до того, как он им стал. Никто не сможет узнать потому, что Джокер сам не помнит этого. Кислота, знаете ли, воспоминания так просто не возвращает. Социопатия. Законы, правила, моральные принципы? Не, не слышали. Кому они нужны, если можно творить все, что нашептывает Голос Ненормального Разума? Так ведь веселее и интереснее жить. Сегодня — подрываешь банк, полный народу. Завтра — сбегаешь из Аркхэма, подцепив миленькую блондиночку. Зато никогда не бывает скучно! Мизантропия. Ненависть или неприязнь к людскому роду. Думаю, даже не стоит аргументировать или пояснять поведение Джокера на протяжении всех комиксов и фильмов. Сами прекрасно видите, как он относится к нам, простым смертным. Обсессия. Навязчивые желания, непредсказуемые действия и хаотичные мысли. Короче говоря, краткое описание нашего персонажа. «Хм, посмотрите, какой подозрительный человек идет по одной улице вместе со мной. Мне он очень не нравится. Надо бы его по-тихому убрать…». Примерно так. Но Джокер не считает людей подозрительными. Он просто их ненавидит. Дамы и Господа, Леди и Джентльмены… я вижу вы уже в тревожном предвкушении… барабанная дробь       Сумасшествие! Проявляется совершенно по-разному. Можно сказать, что это объединение всех психических расстройств и заболеваний, разделяющееся по категориям. Все, что перечислено выше — один из подпунктов данной болезни. Конечно, это лишь малая часть, которую мне удалось «исследовать». Несомненно, у любимого злодея гораздо больше тузов в рукаве. Но он настолько загадочная, непредсказуемая и безумная личность, что перечислить все его достоинства просто невозможно! Надеюсь, статья вам понравилась. Оставайтесь такими же тихими и спокойными. Ну, конечно если не хотите повторить подвиги мистера Джея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.