ID работы: 4716667

Жизнь Монарха

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
      "Как же скучно!" - думала Леди Амалфея. Сейчас, сидя на своем троне, она ожидала крестьян с их прошениями и в который раз про себя ругала эти глупые и скучные обязанности, которые ей приходилось выполнять каждый день. Иногда королеве даже хотелось отказаться от престола и стать бардом или странником, но она быстро отгоняла от себя подобные мысли и возвращалась в реальность, где она - правительница и где ее ждали все еще неподписанные королевские документы.        Сегодня, по мнению Амалфеи, день выдался еще более унылым и неинтересным. В тронном зале, на удивление, было всего четыре человека - советница Розетта, занимающаяся документами на письменном столе, Зодчий Иван, разговаривающий с доброй женщиной Ванессой и точащий свой меч Рыцарь.        Как на зло, никто из этой четверки даже не собирался подходить к трону и Амалфея едва заставляла себя оставаться сидеть на месте. К тому времени солнце уже начало садиться, а королева все еще надеялась, что кто-нибудь все же выскажет свое прошение.        "Великий Смотрящий, я этого больше не вынесу!" - думала девушка вставая с трона и ловя на себе укоризненные взгляды советницы. По характеру, Розетта была трудоголиком и все время проводила за письменным столом, тактической картой или напоминая правительнице об обязанностях и хотя, изначально Амалфея была рада, что смогла нанять такого трудолюбивого человека себе в советники, сейчас это раздражало ее.        Не обращая на Розетту ровно никакого внимания, Амалфея отправилась на кухню, где всегда было теплее, чем во всем остальном замке. В горящем очаге, где служанка готовила что-то вкусненькое, тлели угли, а аппетитный запах разносился по всему замку. Королева очень любила холодными вечерами седеть за столом и, читая интересную книгу, никуда не торопиться. Иногда, когда правительнице становилось особенно скучно, она вырезала из дерева фигурку лошади, как когда-то ее научила мать.        Еще ее мать, королева Лира, самая первая правительница из их рода, воспитала в Амалфее свободолюбивый характер. Будучи еще маленькой, будущая королева и ее мать тайком отправлялись гулять в лес и, сидя под одним из величественных дубов, читали разные интересные книжки или собрали цветы. Правда, иногда, они могли засидеться и потерять счет времени, а когда все же возвращались (в это время обычно уже вставала луна), заставали настоящий переполох - слуги, стражники, придворные - все искали потерявшихся королеву и принцессу. Позже оказывалось, что в поисках правителей, рыцари уже обыскали всю деревню, пристань, проверили каждый дом и даже заглянули на корабль, а королева, посмеиваясь, говорила:        - Вы проверили все королевство, но забыли, что мы очень часто бываем в лесу.        Сама Амалфея очень скучала по матери, погибшей в поединке. Отца девочка никогда не знала, королева Лира говорила, ее папа странник, у которого нет дома, который любит свободы. Мать нашей героини всегда надеялась, что он однажды вернется, а сейчас верит и нынешняя королева...        - Ваше Величество, - прервал размышления правительницы чей-то голос. Амалфея вздрогнула и обернулась. Это оказалась Розетта, недовольно покачивающая головой, - вы понимаете, что выполнения обязанностей - важная часть жизни монарха? - спросила советница и королева приготовилась выслушать лекции. Несмотря на то, что Амалфея была королевой, Розетта все равно часто выслушивала ее нравоучения, ведь советница была во много раз старше правительницей, которая взошла на престол всего неделю назад.        - Да, - коротко ответила королева.        - Вы хотя бы понимаете, что должны чаще бывать на людях, выслушивать прошения и принимать законы? Или вы думаете, что народ просто так признает вас? - строго спросила Розетта.        - Нет, - ответила правительница, - я думаю, что очень устала и мне пора в кровать.        Сказав это, королева отправилась к себе в покои, оставив Розетту наедине с собой. Советница еще пару секунд смотрела на догорающие угольки в очаге и только потом тяжело вздохнув она произнесла:        - Королева лишена дисциплины, слишком часто летает в облаках и мечтает путешествовать. Кто знает, что из нее получится, настоящий монарх, который сможет создать империю или шут, который приведет к гибели королевства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.