ID работы: 471667

Отпуск в бесконечность.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Господа офицеры, могу вас поздравить. В течение трех месяцев каждый из вас получит отпуск сроком на две недели… В кабинете контр-адмирала Соловьева воцарилась тишина. Нет, это были не напряженные и безмолвные секунды. Это были секунды долгожданного счастья. Тайфуновцы уже больше двух лет работали без отпусков, только выходные. Слишком уж напряженной была обстановка в стране и в мире. Сотни заданий, десятки убитых врагов, сотни удачных миссий и всего несколько выходных… На лицах ребят были улыбки. Батя спокойно улыбался, но все чувствовали, насколько он рад. Глаза Багиры сияли от счастья. Бизон довольно хмыкнул и внимательно посмотрел на Соловьева. А не шутит ли он? Стажер сначала подпрыгнул от радости, и хотел было попросту закричать, но сдержался и всего лишь скромно улыбнулся. -Вы радуйтесь, но не особо сильно. Вам предстоит одно задание… -Не, ну вот так всегда. Нет, чтобы только радостную новость,- недовольно прошипел Бизон. -Отставить разговоры. Вам необходимо забрать контейнер с биологическим оружием с базы врага, находящейся на одном из островов, - Соловьев ткнул пальцем в карту. - Террористическая группировка под названием «Красное знамя» два дня назад выкрала из химической лаборатории новый вид биологического оружия, еще не прошедшего испытания. Никто не уверен, будет ли оно опасным. Но если это окажется так, тех трех пробирок хватит, чтобы уничтожить как минимум 1/3 населения России. А если вирус запустить в систему водоснабжения…, - тут контр-адмирал запнулся. Но и без слов было понятно, чем это грозило». Бизон и Батя уже из последних сил бежали к берегу, где-то там было их снаряжение. Связь с Багирой и Стажером была потеряна еще около часа назад. Или меньше? Офицеры не считали время. Может, Рита и Вася уже на берегу? Противник оказался слишком сильным. О том, чтобы забрать биологическое оружие уже не было и речи…Главное выжить. Пули свистели над головой, патроны у ребят кончились еще где-то километр назад. Бизон сильно хромал. Одна из пуль попала в правую ногу. Кровь медленно сочилась по штанине. До берега оставалось минуты две, если сильно постараться. Но…Из-за отсутствия карты острова пришлось бежать наугад. Курс был выбран не правильно. Булатов и Тарасов наткнулись прямо на небольшое здание - базу противника. Само здание было не так опасно, как те двадцать человек с автоматами, окружавшие базу. Теперь шанс выжить составлял один к тысяче. -Вот тебе и отпуск, - последнее, что прохрипел Борис, перед тем, как отключился из-за удара прикладом. Очнулись они уже в подвале, прикованные наручниками к железной трубе. В голове гудело у обоих. -И вы тут? - голос Кошкиной помог мужчинам прийти в себя. Батя и Бизон повернулись, насколько позволяли наручники. У противоположной стены сидели Багира и Стажер. Их руки наручниками были прикованы к толстой металлической скобе, торчащей из пола. Лицо Стажера было изрядно помято, а куртка в области груди пропиталась кровью. Пуля прошла рядом с легким. Рита сидела очень тихо, стараясь не шевелить правой рукой. -Угораздило же…, - Бизон потряс головой. - А вас как? -А мы в засаду попали, - тихим голосом произнес Вася. -Ну контр-адмирал, - Батя про себя переругал Соловьева всеми матерными и не матерными словами, что он знал. В коридоре базы раздались шаги, тайфуновцы притихли. Деревянная дверь открылась, и в помещение вошел высокий мужчина в «ночке» (Шапка-маска модели «ночь». Скрывает лица солдат ОМОНа, СОБРа или армейского спецназа -прим. автора) -Веселитесь? - произнес мужчина голосом, полным ненависти и злобы. - Ну веселитесь дальше. Минут через пять вам уже не до этого будет. Гореть будете, как в аду. Бомбочка вас тут всех поджарит. В глазах спецназовцев мгновенно появился страх. Бомба… Им же не выбраться. Руки в наручниках и к трубе… Это тебе не привязанным к деревянному стулу сидеть. -Что испугались? Ну-ну. «Красное знамя» еще наведет порядок в этой гребаной стране! - бросил он напоследок. Ребята молчали. Напряженная тишина резала слух, гудела в голове и мешала думать. За пределами здания раздались негромкие голоса, звук заведенного мотора машины, скрип колес. Через полминуты рев мотора уже не был слышен. Террористы поехали к берегу. Там их наверняка ждал катер… -Бать, - тихо прошептала Багира. - Что делать будем? В ее голосе слышались нотки тревоги и страха. Рита изо всех сил пыталась не дать эмоциям вырваться наружу. -Бежать надо. Да побыстрее. Хоть командир и не отдал четкого приказа, все как один начали попытки освободить руки. Кошкиной было больно, правая рука была сломана. Но, не смотря на боль, Рита старалась освободиться. Тут ей в голову пришла хорошая мысль. -Стажер, - Багира наклонила голову к рукам парня. - Ну-ка, достань из волос шпильку. -Хорошее оружие! - улыбнулся Вася, вскрывая этой шпилькой наручники. -Ребята, времени мало! - прокричал Тарасов. Больше ничего говорить не надо было. Все, освободившись от оков, бросились к выходу. Забыли про боль, сейчас был только страх. Спецназовцы даже не знали, куда бежать. Где выход на улицу? В одном из коридоров они увидели бомбу: большой ящик с взрывчаткой и детонатор. Обезвредить бомбу не было времени, на таймере -30 секунд. -Бежим отсюда! - не прокричал, проорал Бизон. Они бежали изо всех сил. Но последних сил не хватило Стажеру. Он упал. Боль груди вдруг превратилась в невыносимую. На помощь ему бросился Бизон. -Бегите отсюда, мы за вами! - крикнул он остановившимся Бате и Багире. 30 секунд превратились в вечность. Выход был недалеко. Булатов и Кошкина выбежали на улицу. Стоя в сотне метров от базы, они вглядывались в коридор - спасительный выход. Но ни Тарасова, ни Ионова они не увидели. Тем временем в коридоре базы Вася понял, что он уже не встанет. -Уходи! Сейчас рванет! Борис естественно его не послушал. Он поднял товарища и потащил на себе. В другом коридоре таймер бомбы отсчитывал последние мгновенья: «3 … 2 … 1…» Раздался взрыв… В голове Бизона мелькнули слова контр-адмирала: « - …каждый из вас получит отпуск сроком на две недели…» Столб пламени вырвался из здания. Рвануло так, что Батя с Багирой не устояли на ногах. Через несколько секунд они поднялись. Из глаз обоих текли слезы. Рита прижалась к командиру. Они потеряли двух товарищей…Двух друзей… Было больно. Нет, не физически. Сердца Бати и Багиры разрывались от боли… от душевной боли. Им хотелось сейчас оказаться рядом с Тарасовым и Ионовым. Лучше погибнуть вместе, чем всю оставшуюся жизнь терпеть такую боль. Серое дождливое утро. На кладбище собралось немного людей. Хоронили капитан-лейтенанта Бориса Тарасова и лейтенанта Василия Ионова. Хоронили их в закрытых гробах. Багира не могла сдержать эмоций. Слезы текли ручьем. Платок, которым она вытирала глаза, промок. Батя стоял рядом с гробами. Всего лишь несколько слезинок пробежали по его лицу. Когда гробы закопали, Рита и Иван со злостью и ненавистью посмотрели на контр-адмирала Соловьева. Двое оставшихся тайфуновцев собрались уходить. В их памяти и в памяти контр-адмирала всплыл недавний разговор: «-Господа офицеры, могу вас поздравить. В течение трех месяцев каждый из вас получит отпуск сроком на две недели…» Кошкина прижалась к командиру. Уходя, Булатов тихо, но со злостью произнес: -Вы предоставили им отпуск, товарищ контр-адмирал. Отпуск в бесконечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.