автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарльз и Эрик были союзниками, друзьями, братьями, врагами, теми, кто стоит по разные стороны баррикад в войне за достижение одной цели. Они сражались за свободное будущее мутантов различными способами, а потому и друг против друга. Желая защитить весь мир, эти двое не могли спасти того, кто для них был дороже всех людей вместе взятых. И стоя на очередном поле битвы, вымазанный в пыли и крови, жаждущий сражения, но не способный поднять руку против Чарльза, Эрик слышал тихий и успокаивающий шепот: «Все хорошо, дорогой».       Слова из прошлого. Из далекого времени, когда все действительно было хорошо. Конечно, попытки остановить Третью Мировую войну очень трудно назвать спокойным временем, но смотря на то, что происходит вокруг сейчас, Эрик отчетливо осознавал, что тогда все действительно было прекрасно. Он обрел семью и друзей, наконец, нашел место, которое он может называть домом, и людей, что навеки оставили свой след в его израненном сердце.       Эрик всегда возмущался этому исключительно чарльзовскому «дорогой». Он убил сотни людей, и готов лишить жизни еще столько же, а Ксавье с его неизменной ласковой улыбкой продолжал звать его «любимый». Было что-то мистическое в этом обращении, но Леншерр все не мог понять, что именно. Каждый раз, стоило Чарльзу назвать его так, и сердце замирало, начинало биться с бешеной скоростью, и в груди расплывалось такое сладкое, полное, приятное чувство спокойствия, ощущение дома. На лице против воли появлялась широкая улыбка, которая так сильно пугала многих, а в глазах бушевало счастье. Но так было раньше. Со временем Эрик научился контролировать свои эмоции, но с этими чувствами, бушующими в груди, ему никак не удавалось совладать. «Дорогой». В груди вновь разливается это море спокойствия, в глазах зажигаются искры счастья, а губы тянутся в «акулью» улыбку, но Леншерр повзрослел, а потому посторонний человек примет сияющие глаза за гневный огонь, изгиб губ кажется сдерживаемым оскалом, а глубокие вздохи становятся тяжелым яростным дыханием.       Эрик не умел любить. Не в том общепринятом понимании. Когда Чарльз в очередной раз своеобразным, присущим исключительно ему способом указывает Леншерру, что поместье Ксавье все еще ждет его в свои просторные старинные объятия, Эрик неустанно повторяет, что он убийца, террорист и самый разыскиваемый мутант на планете, при этом кладя руку на плечо товарищу и слегка сжимая его, стараясь показать, что он все еще тот парень, что играл в шахматы со своим другом, что он все еще знает, где его дом. И профессор также в сотый, в тысячный раз повторит: «Я знаю, дорогой», и накроет ладонь в успокаивающем жесте.       Чарльз и Эрик были союзниками, друзьями, братьями, врагами, теми, кто стоит по разные стороны баррикад в войне за достижение одной цели. И многие годы, битвы спустя, они встречались на поле боя, как всегда споря об их взглядах на жизнь. Но эти двое никогда не забывали о том, кем являются друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.