ID работы: 4716712

Мне ты нравишься, какая есть.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просто вечер, где-то около семи. Миша ушёл куда-то в магазин, сказав что закончились какие-то продукты, вот просто необходимые ему для готовки, Лиза уже давно закончила свой стрим, а Даня просто валялся на кровати, не зная чем-бы таким заняться. Поймав себя на мысли, что неплохо было-бы чем-то перекусить, он уверенно открыл дверь, твёрдо намереваясь пойти на кухню и сделать себе бутер с чайком. Выйдя в коридор, Рэнделл увидел нечто странное. А именно - Лизу, стоящую на весах, с, почему-то, грустным видом. Далее она встала с весов и подошла к зеркалу. Посмотрев на своё отражение на лице отобразилась ещё большая грусть. Можно сказать, несчастье. - Лиз, что ты делаешь? - с нескрываемым любопытством спросил Даня, подойдя поближе. - Дань, ответь мне честно... - от чего-то ему не понравилось такое начало. - Я жирная? - сказать, что парень был в шоке - ничего не сказать. - Что? Конечно нет. Почему тебя вообще это интересует? - вопросительно посмотрел он на неё. Оказалось, что перечитывая комментарии под очередным роликом, девушка наткнулась на один, с не особо приятным содержимым. "Господи, я не могу спокойно смотреть ролики, когда на экране эта корова.", гласил он. Рэнделл стиснул зубы и сжал до боли руки в кулаках. Да как он вообще может говорить такое о девушке,при чём, довольно привлекательной, отметил он про себя, его подруге?! Как будто-бы сам комментатор - первый красавец мира, чтоб так говорить о его хорошей подруге! Хотя, просто хорошей подруге, или же о ком-то большем?.. Даня и сам не заметил, как его мысли переключились с гневного комментария на Лизу в роли кого-то большего, чем просто подруги. Звук закрывающейся двери вывел его из своих грёз раздумий. Он подумал догнать девушку, но голод напомнил о себе, и склонил чашу весов на вариант "пойти на кухню и поесть".

***

Поев, парень упал на свою кровать, прокручивая у себя в голове недавние события. Точнее, одно событие, которое не выходит у него из головы уже минут пятнадцать. Выходка Елизаветы. "Оказывается, у Лизы тоже есть комплексы, как и у остальных девушек..." - пронеслось в его голове. Нет, он, конечно, знал, что она, в общем-то такая же девушка, просто очень не похожая на других. И он точно не мог и подумать о том, что её волнуют такие вещи, как вес. Похоже, они её и не интересовали, до этого чёртового комментария... Даня чуть ли не "проснулся" от скрежета открывающейся входной двери. Миша вернулся. Парень решил, что лучше пойти поздороваться, заодно и посмотрит что он купил. Да, так и сделает. - Ооо, какие люди. - протянул Рэнделл, улыбаясь. И тут же, увидев Лизу, от чего-то погрустнел. - Явился - не запылился, значит. Я уже волноваться начала, мало-ли тебя там убили, и без меня. - девушка явно не хотела показывать Мише, что недавно была чем-либо расстроена. - И вам здрасте. - расплылся в улыбке Совергон и протянул Дане пакет. - На, держи. - Зачем это мне? - парень недоумённо посмотрел на друга. - Отнеси на кухню, конечно. Или ты этим хотел картоху на огороде копать? - ухмыльнулся Михаил. Рэнделл покорно взял пакет, поплёлся на кухню, и принялся "разгружать" продукты. "Посмотрим, что тут у нас" - с этой мыслью парень принялся по очереди доставать содержимое пакета: Масло, огурцы, молоко...чьи-то неуверенные шаги за спиной...помидоры, картошка...шаги прекратились...сосиски и чай. "Вроде всё" - подумал Даниил и развернулся, намереваясь пойти в свою комнату, но его остановила Лиза, по всей видимости всё это время стоявшая у него за спиной. От неожиданности парень чуть ли не подпрыгнул. - Хэй. Я просто хотела сказать, что-бы ты хотя-бы попытался забыть наш прошлый разговор. Серьёзно, просто не бери в голову. - тихо сказала она и неуверенно посмотрела в глаза Дани, у которого от чего-то сердце пропустило удар. Ему кажется, или это первый раз, когда он видит Лизу неуверенной? Видимо он пялилсясмотрел на неё слишком долго, потому что на её щеках выступил лёгкий румянец. - Ладно, я пойду, наверное. Ну а ты меня понял, так? - и, не дожидаясь ответа, девушка быстрым шагом удалилась из кухни, оставляя парня наедине со своими мыслями.

***

Он не помнил как добрался до своей комнаты, не помнил даже когда начал засыпать, или какой ему снился сон. Но он отчётливо помнил в нём грустное лицо Лизы, которая, казалось бы, сейчас заплачет. И чётче всего он запомнил то, как он понял, что никогда больше не хочет видеть её грустной. Его разбудил ор Миши: - ДАААНЬ, ИДИ ЖРАТЬ! - он и не знал что Совергон умеет так кричать не играя в какие-нибудь хоррор-игры. Более-менее придя в себя Даниил поплёлся на кухню, где уже сидели остальные два жильца квартиры. - Чего так орать-то? - первое, что сказал Рэнделл, войдя в кухню. - Сам виноват, что никак не реагировал на остальные десять раз. - невозмутимо парировал Миша и сел за стол. - Лиз, что-то случилось? Ты к еде даже не притронулась. - Михаил удивлённо покосился на девушку и её нетронутую порцию. Даня, который до этого момента был поглощён ужином, услышав эти слова, напрягся. На секунду он оторвался от еды, но тут же продолжил трапезу. На этот раз внимательно слушая разговор друга и.. подруги? А просто-ли подруги?.. - Да так, что-то есть не хочется. Может с алкоголем завязывать надо, организм уже позиции сдаёт... Та нет, бред какой-то. - девушка в своей привычной мере отпустила шуточку. - Просто посижу тут с вами, воды попью. Может аппетит появится... - с этими словами она подошла к подвесному шкафу с посудой, встав на носочки достала чашку и, налив туда воды, села обратно за стол. - Ну как знаешь. - пожал плечами Миша и продолжил свой ужин.

***

После ужина все как-то быстро разошлись по комнатам и только один Даня остался на кухне, сегодня его очередь мыть посуду. Однако, не остался он там на долго, ибо желания возится с тарелками у него вообще не было. Пройдя в свою комнату, парень наткнулся на Лизу, сидящую за его компьютером, читающую что-то. Как можно тише подойдя по-ближе он разобрал что-то про похудение, диеты и что-то ещё. - Ээ.. Лиза? Что ты здесь делаешь? - вкрадчиво, что-бы не "спугнуть" девушку, спросил Даня. - Ты забыл? Сегодня моя очередь спать в одной комнате с тобой.* - сказала она, поспешно закрыв страницу про похудения. - Лиза, я видел что ты закрыла. Зачем тебе всё это? - он вопросительно изогнул бровь. Вышеупомянутая Лиза резко погрустнела и потупила взгляд: - Я задумалась о своём будущем. Знаешь, что-то мне подсказывает, что умру я старой девой, так-то. - ухмыльнувшись ответила Елизавета. - В каком смысле? - Даниил вновь вопросительно изогнул бровь. - В прямом, идиот! Умру толстой, никому ненужной, старой девой! В одиночестве, или с пятью кошками, что даже хуже!! - в уголках глаз девушки выступили слезы, которые, казалось, только и ждут момента чтобы скатится по лицу девушки. Видя насколько негативно Неред описывает своё будущее Даню практически поглотило чувство негодования вперемешку с сильной жалостью. - Как ты можешь говорить так о себе?! - с в сердцах воскликнул парень. - Ты вовсе не толстая! Обязательно найдётся такой человек, которому ты понравишься! Может он уже есть! - Ха, позволь спросить, кто же он? - насмешка в её голосе давала понять что она ни капли не верит в слова Рэнделла. - Я! - до Дани быстрее дошёл смысл его ответа, поэтому он, сильно покраснев, поспешил удалится из комнаты, оставляя Лизу наедине со своими мыслями.

***

Когда блоггер вернулся в комнату, то увидел Елизавету, лежащую с левой стороны кровати, свернувшуюся "клубочком" и мирно посапывающую. Посмотрев на часы, которые показывали 22:35, парень решил последовать примеру девушки и тоже пойти спать. Пока парень готовился ко сну, а именно, ходил в душ, чистил зубы и надевал пижаму, в голове проносились события прошедшего дня. И правда, как много может случится за какие-то 24 часа.(прим. автора: лол, какие-то, агада) На воспоминании о своеобразном признании Лизе Рэнделл снова смутился, как будто это снова произошло в реальности. А ведь ему с ней всю ночь на одной кровати спать... Борясь со смущением Даниил, стараясь не разбудить спящую красавицу девушку, как можно тише залез под одеяло и, слушая своё учащённое сердцебиение, стал пытаться заснуть. Спустя какое-то время его попытки увенчались успехом. С горем-пополам видеоблоггеру таки удалось уснуть. Однако, сон этот не продлился долго. Рэнделл проснулся от того, что его кто-то звал. - Даня.. Дань. Ты спишь? - тихо спросила девушка, поворачивая голову в сторону парня, который только сонно моргнул. - Уже нет. - вяло ответил он, потянувшись к телефону чтобы посмотреть время. - Лиз, час ночи, что тебе надо? - немного раздражённо сказал Даня, наконец повернувшись к Неред лицом. - Поговорить... - щёки девушки покраснели. Она просто надеялась что в ночи это будет не так заметно. На этих словах Даниил, казалось, даже немного оживился. Он догадывался о чём хотела поговорить Елизавета, но очень надеялся что ошибался на счёт своих догадок. - О сегодняшнем. Я правда тебе нравлюсь?.. - неуверенно спросила девушка, пытаясь заглянуть парню в глаза в ночном освещении, если это вообще можно было назвать освещением. Догадки видеоблоггера подтвердились. - Ну.. да. - закрыв глаза тыльной стороной ладони, он даже больше Елизаветы надеялся что его румянец не будет замечен. - Хм. Почему? Я ведь не такая как остальные девушки. Макияжем не пользуюсь, неособо женственная, все дела... - она опустила глаза и сжалась. - Как-бы... Этим и нравишься. Ты не наштукатуренная кукла, которых много. Ты естественная. Не боишься вести себя отличительно от других... - мечтательно перечисляя хорошие качества Лизы, Даниил не заметил как приобнял её. На его удивление, со стороны Неред не последовало никаких негативных реакций типа фразы "эу, руки не распускай" или пощёчины. Наоборот, она только крепче прижалась к груди блоггера. Пока они лежали так минут десять, у парня из головы не выходил один вопрос. - Лиз... И что мы будем делать с этим? - решившись спросил он. - В смысле? - Неред приподнялась на локтях, смотря на Даню. - Со всем этим. Я ведь уже признал что ты мне нравишься, но ты не ответила нравлюсь-ли тебе я. - хоть для Елизаветы подобный вопрос был неожиданным, в каком-то смысле он был неизбежен. Она уже хотела сказать что ничего к нему не чувствует, но слова разом как будто испарились из головы. Неред впервые за годы знакомства всерьёз задумалась над их отношениями. Постепенно ответ начал проясняться. Чувства были. Были всё это время, но неосознанно подавлялись из-за боязни отказа. Боязни того, что он просто отвергнет такую не похожую на остальных девушек. Теперь она знает что сказать. Он ей нравится. Да ещё как. Даниил всё это время терпеливо ждал ответа. Однако, продолжительное молчание всё больше и больше походило на то, что ответ будет отрицательным. В голове уже проносились варианты развития событий один хуже другого. На глаза наворачивались непрошеные слёзы, которые он очень старался не показывать девушке. - Да. - она наконец подала голос. Но судя по недоумённому взгляду со стороны парня поняла, что такой ответ неособо понятен и требует хоть каких-то разъяснений. - Ты мне нравишься. - щёки девушки покраснели, но она быстро попыталась скрыть это от взора парня. Точнее, просто наклонив голову вниз, принялась рассматривать ну прямо очень интересную простыню. Парень прыснул от того, какой непривычно милой и комичной сейчас была вечно уверенная и самодостаточная Лиза. Девушка же плюхнулась лицом на подушку. Ей казалось, краснеть больше уже некуда. - Что смешного? - Ничего. - парень притянул её к себе за талию. - Просто ты милая. - улыбнулся парень, беспалевно вдыхая запах её волос. - Тебе показалось. - буркнула Елизавета и уткнулась носом в его грудь. - Нет, не показалось. - он мягко поднял её подбородок, как-бы прося посмотреть на него. - Я уверен. - смотря на неё в свете луны, которая выглянула как раз вовремя, у Даниила в голове что-то щёлкнуло. Парень, аккуратно как только мог, заправил за ухо Лизе прядь, которая спадала ей на глаза, медленно приблизился к лицу девушки и нежно коснулся её губ своими. В головах обоих взорвался фейерверк чувств. Один фактически невинный поцелуй способен вызвать такую гамму эмоций. Рэнделл постарался сразу спрятать своё лицо, цвету которого позавидовал-бы спелый помидор, от Неред. И вот она уже лежит у него на груди, слушая его учащённое сердцебиение. Такое же, как и у неё. Волнение уляглось, оставляя место спокойной радости, от которой клонило в сон. - Лиз... - полусонный парень тихо позвал лежащую в его объятиях девушку, которая не уступала ему по состоянию. - М?.. - Спокойной ночи... - Спокойной.. Отличное завершение дня, не находите?

Следующее утро было самым удивительным за их год, если не за всю жизнь. Ведь просыпаться рядом с любимым человеком даёт неописуемое чувство счастья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.