ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы шли уже пару часов. А Кларк и Финна не было видно. Мы уже далеко от них отстали. Я увидела перед нами водопад. А на другой стороне была наша сладкая парочка. Я бы хотела остаться и искупаться. Но у нас нет времени. Все дальше шли молча. Ну как все. Мерфи и Беллами что-то бубнили. — Кто сказал, что нам именно туда? — похоже Мерфи не нравилась тишина. — Никто. Просто космонавт решил, что знает лучше всех. — Беллами решил пошутить. Но получилось плохо. — Это называется раскрыть глаза. Попробуй, может и у тебя получиться. — Уэллс сумел заткнуть ему рот. И на моей лице появилась широкая улыбка. — Вам что жить надоело? Не шумите. — Финн закрыл всем рты. И он увидел сломанную ветвь. Похоже он знал, куда потащила Джаспера. Или просто шел по следам. Вдруг послышался рев. — Что это было? — похоже всех это не на шутку напугало. — Похоже нужно оружие. — я посмотрела в сторону Блейка. — Я сам. — я хотела сама пострелять. Я умела хорошо это делать.

***

Мы вышли из кустов. И оказались на небольшой поляне. Посредине было дерево. Но самое ужасное, что на нем был привязан Джаспер. — Джаспер. — Кларк побежала впереди всех и звук. Я вижу, как Блейк держит Кларк за руку. Она провалилась в какую-то яму. — Вытаскивай. — я увидела взгляд Беллами. Он не хотел этого делать. Но все вовремя подоспели и вытащили ее. — Ты цела? — Да. — коротко ответила Кларк. — Нужно снять его оттуда. — Я залезу на вверх и перережу веревки. — Финн хотел идти, но я остановила его. — Стой. Хватит геройствовав. Тут по всюду ловушки. Нам не хочется тащить твой труп. Так что осторожней. — Финн пошел и взял с собой Мерфи. А мы остались ждать. — Ему отработали рану. — Зачем? — Может они используют его в качестве приманки, чтобы убить нас? — предложила я свою версию. Финн и Мерфи почти сняли Джаспера с дерева. Но тут услышался рев животного. Я увидела дикого зверя, который бежал на нас с бешеной скоростью. — Стреляй, Беллами. Стреляй. — Блейк растерялся. И я увидела, что у него нету пистолета. Потом я увидела его в руках Уэллса. Он начал стрелять. Но все было мимо. Животное утихло. Притаилось. — Что… — я увидела, как оно бежит на Беллами. Я выхватила з рук Уэллса пистолет и одним выстрелом убила его. — Я же говорила, что умею стрелять. — я сама от себя такого не ожидала. Просто так получилось.

***

Мы вернулись вечером. Но с этим животным. Похоже нам будет еда на сегодня. Все люди начали расходиться в разные стороны, чтобы дать пройти нашему «королю». — Проголодались? — Блейк поставил на землю труп убитого животного. Он чувствовал себя главным. И это меня бесило. Пока я сходила погулять «ужин» был готов. Только его получали не просто так. Мясо получали за снятие браслетов. И это меня еще больше бесило. Почему люди думают только о себе? Осуждаю людей, хотя сама сняла его. Но это не было ошибкой. Я подошла ближе к костру, но не собиралась есть. Хотя очень хотелось. Я не буду просить у него. — Эмма. Постой. — ко мне подошел мистер его Величество Блейк. — Это тебе. — он протянул мне кусок мяса на палочке. — Не нужно. — Возьми. Ты ведь хочешь есть. — Зачем ты устраиваешь вот это? — я указала в сторону костра. — Если не хочешь, не надо. — он собирался уйти. — Отдай им просто так. — Нет. Только на моих условиях они получат еду. — Во-первых это я убила его. Во-вторых, если бы не я, ты бы здесь не стоял. Так что отдай им. — Я бы сам справился. — Отлично. В следующий раз проверю. — я развернулась и пошла спать. Мне так хотелось уйти от этого идиота. Но мне не куда уйти. Так что рано или поздно, я сдвину его с трона. Тогда я покажу ему.

***

На протяжение трех дней ничего не менялось. Блейк и дальше всеми руководил. Джаспер мучился от боли, а Кларк старалась вылечить его. А я так же ходила в лес. Это так замечательно. Чувствовать все, чего не мог раньше. Если бы все могли это почувствовать. Особенно мои родители. Я наслаждаюсь этим всем. Но до того момента, как вспоминаю родителей. Из моих мыслей меня выводит странный звук трубы. Предупреждение. Я стою и не знаю, что мне делать. Я слышу крики людей и бегу на них. Перед собой я вижу желтый туман. И слышу крик человека. Туман убивает его. Я хотела броситься и помочь, но кто-то схватил меня. Это оказался Блейк. — В пещеру. - он взял какую-то девочку, и мы вошли в пещеру. — Там были люди. — Мы ни чем не могли им помочь. — я увидела, что Беллами снял из себя куртку и накрыл девочку. И мне стало интересно кто она. Она уснула, а мы молчали. — Спасибо. — я решила поблагодарить его за то, что не дал умереть под туманом. — Мы квиты. — Нет. Я все равно тебя ненавижу за твои поступки. Ты подонок. — Я? — но разговор прервали крики девочки. — Шарлотта. Это только был сон. — Прости. — Чего ты боишься? Хотя знаешь не важно. Главное пытаться как-то с этим справиться. - я первый раз видела Блейка такого. Он был добрым. И это меня очень обрадовало. Хоть не все потеряно в этом парне. — Но, это же сны. — Страх есть страх. Убей то, что преследует тебя на яву, и оно не сможет напугать тебя во сне. — Да, но как? — Нужно бороться со слабостями. Здесь, на Земле, слабость убивает. Уничтожь свой страх и будешь спать спокойно.

***

Мы проснулись под утро. Туман уже успел уйди. — Джонс. — похоже Беллами искал своих друзей. — Мы здесь. — из кустов вышло трое людей. — Что это был? — Какой-то кислотный туман. — А где Адам? — мы отправились на поиски. Но долго они не были. Все услышали крики Шарлотты. Мы прибежали с Блейком и увидели ужасное. — Твою мать. — этот Адам был весь в ожогах. — Адам. — мы подбежали. — Убей. Убей меня. — эму было очень больно. Шарлотта подошла к Беллами и дала ему нож. — Не бойся. — Нет. Мы попробуем его вылечить. — я не хотела смерти. — Возвращайтесь в лагерь и ты, возьми Шарлотту. — все ушли, но я осталась. — Можно найти способ. Кларк знает. — я увидела позади Кларк и была очень рада. — Кларк. Он сможет выжить? Она подошла к нему и жестом указала, что ему ничего не поможет. Не хотела, чтобы умирали люди. Я никогда этого не хочу. Я ушла из леса. Я не могла больше там находиться. Люди умирают. Но никто ничего не делает.

***

Я лежала на траве. И просто не смогла смириться, что человек умер. Что на Ковчеге, что здесь никто не считается с жизнями других. Я не могу так. Не могу так жить. Мне больно. Будто это меня ранят в сердце. Каждый человек для меня дорог. Потому что я никогда не соглашалась с законами Ковчега. И делала все, что захочу. Но почему-то Блейк и здесь установил законы. Я не хочу этого. Я хочу свободной жизни. Я лежала и смотрела на звезды. Ведь в космосе мы были так близко к ним. Но здесь они далеко. Я могла заметить большую медведицу. — Привет. — я приняла Сидящее положение. Возле меня села Шарлотта. — Привет. Меня зовут Эмма. — Я знаю. Мне Беллами сказал. — Беллами… — Ты его не любишь? — я засмеялась. — Просто он слишком эгоистичный и самовлюбленный. И еще много чего. — Это не так. — я решила перевести разговор в другое русло. — Почему тебе сняться сны? — Это сложно. Мои родителей казнили. — в тот момент, меня как будто ударили. — Моих тоже. Но Шарлотта, мы должны жить дальше. У тебя вся жизнь впереди. — Твоих? Канцлер? — Я не знаю. Я ненавижу канцлера за все смерти. И недолюбливаю его сына. — Как ты пережила? — Очень плохо. Я и сейчас не могу спать спокойно. — И это все из-за канцлера. — утвердительно ответила девочка. Мне показалось странным ее состояние. — Тебе Беллами сказал… — Нужно покончить со своими страхами. — Да. Просто отпусти. — Ты права. И Беллами прав. Я покончу со своим страхом. — Шарлотта встала и напоследок бросила. — Я отомщу. — я была в своих мыслях поэтому не предала значения слов маленькой девочки. И зря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.