ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Я проснулась в кровати Роана. И нужно было немедленно уходить. Роан спал, и я не хотела его будить. Это только на одну ночь. Ничего более серьезного. Я нашла свою майку и штаны, оделась и хотела уходить. Я тихо открыла дверь и вышла из комнаты. И в коридоре встретила Эхо. - Что ты делаешь в комнате короля? - Пришла поговорить. - Слишком много ты с ним разговариваешь. - Это не твое дело. - Ты спишь с ним? - Еще раз повторюсь: это не твое дело. - я немедленно ушла оттуда в свою комнату.

***

Наверное, это была ошибка. Я изменила Беллами. Не знаю, что это было. Зачем я так поступила? Но что сделано, то сделано. Нельзя жалеть, то что не можешь изменить. Но я не могу сказать об этом Беллами. Я все еще люблю его. А Роан... Это была минутная слабость. Сегодня Сабит. И я должна там присутствовать. Когда я зашла туда, то там было уже много людей. И Роан сидел на своем троне. Он провел меня взглядом и переключился на Кейна. Я встала возле Октавии. - Ваше высочество, ваши послы. - в зале я заметила того самого Илиана, но Рафэла не было. - А где Рафэл из Тришанакру? - в зал зашла Эхо и что-то сказала Роана на ухо. Было понятно, что речь о после. Роан взглянул на меня. Но я не трогала его. - Утром посла нашли мертвым. Остановка сердца. - я уверенна, что это не остановка сердца. Его кто-то убил, потому что он хотел поединка. И этот кто-то из Скайкру. Это точно не я, Кейн бы это не сделал, остается Октавия. - Пускай души Командующих помогут найти ему путь домой. Давайте начнем. - Октавий вышла. И я поспешила за ней.

***

Pov Эхо Это девчонка бесит меня. Я уверенна, что это она убила нового посла. Скайкру выгодно, чтобы он умер. Чтобы король всегда оставался на троне. Эмма убила его ночью, а потом легла в постель к Роану для алиби. Я собиралась с ней поговорить. И серьезно. Я не собираюсь ее больше терпеть. - Эмма! - позвала я ее. Потом схватили выше локтя и поволокла в тихий угол, чтобы никто не мог видеть нас. - Что ты хочешь, Эхо? - Я знаю, что это ты убила посла. Весь Полис говорит, что это ты. Все видели, как ты ему угрожала. - Но не убивала. - Ты думаешь, что Роан отмажет тебя? Только не в этот раз. - я снова поволокла ее в зал. Там должен был остаться Роан. Но больше не было никого. - Мой король, я привела тебе убийцу Рафаэля. - он посмотрел на нее. Но ничего не сказал. - И с чего такие данные? - наконец-то хоть что-то он сказал. - Все в Полосе слышали, как она угрожала убить посла. - она все это время молчала и улыбалась. Это бесило меня еще больше. - Угроза это одно, но я не убивала его. - наконец сказала она. - Есть свидетели. Рафэла убили кинжалом. И положили ему в руку. - И ты думаешь, что это я? - она вырвались из моей руки. - Я не думаю, а знаю. Это произошло сегодня ночью. И ты легко могла это сделать. - она посмотрела на Роана. - Эхо, я не могла этого сделать. Никак. - я знала, на что она намекала. То, что она провела ночь с Роаном. Pov Эмма Что Эхо хотела от меня? Она хотела, чтобы я сказала все, как есть. Думала, что я сознаюсь в убийстве или в том, что переспала с Роаном. Роан молчал и смотрел, что скажу я. - Ты легко могла на время выйти из комнаты и убить посла. - она начинала меня бесить. - Эхо. - проговорил Роан. Наконец-то он заговорил, а не молчал. - Эмма этого не делала. - Мой король, ты мог не видеть, как она выходила. - Эхо, это тебя не касается. - Роан, она запудрила тебе мозги. Ты не можешь отвлекаться на все подряд. Ты должен умно править, иначе люди не примут тебя за лидера. - Я без твоей помощи знаю на что, мне отвлекаться. Эмма, выйди. Я поспешила на выход. И мне повезло, что охрана спустилась вниз. Я осталась возле двери услышать разговор Роана и Эхо. Мне было интересно, что Роан скажет на то, что спал со мной. - Ты ей доверяешь? - Я доверяю только себе. - Я не понимаю тогда, почему ты впустил ее в свою постель? - Эхо! - Прости. Я думаю, что она это сделала только для того, чтобы ты защищал Скайкру. - Я сам разберусь. - А что на счет посла? - Это не Эмма. Я уверен. - Но ты спал. Мог не видеть. - Ты думаешь я спал? Она никуда не выходила. - Эхо еще что-то хотела сказать, но Роан больше не хотел ее слушать. - А теперь оставь меня. Я думала уйти, но осталась возле двери. Эхо вышла со злостью и увидела меня. Ничего не сказав она ушла. А я решила зайти к Роану. - Спасибо, что защитил меня. - Это не из-за того, что мы переспали. Просто я знаю, кто мог сделать это. - Ты желаешь об этом? - я решила спросить его. - Нет. А ты да. Не бойся, я не скажу Беллами. - я опустила взгляд. - Я хотела этого. И это не касается Скайкру. - Хотела? Почему не пошла к Беллами? Или он тебя не удовлетворяет? - Дело не в этом. - я приблизилась к нему и посмотрела в его глаза. Я закусила нижнюю губу. - Хотела и все. А ты? Зачем это тебе? - Ты хотела, а я не смел тебе отказывать. Мы же союзники. - я улыбнулась на его ответ. - Хорошо. - Ты не едешь в Аркадию? - Нет. Еще нет.

***

Pov Беллами Мы думали, что бункер Второго рассвета спасет нас, но оказалось совершенно по другому. Он не был должным образом запечатан. И у нас остается последняя надежда на наш корабль. В нем смогут поместиться только сотня человек. И кому то придется умирать, что человечество выжило. Я увидел, что Кларк начала писать список и заплакала. Я подошел к ней. Ей приходилось делать очень важный выбор. - Ты чего? - Нам всегда придется решать кому жить, а кому умирать? - Нет. Это все для новой жизни, но надеемся, что нам не пригодиться. - я посмотрел в список и увидел, что оставалось три имени. Она написала еще и меня. И так осталось только два свободных места. - Пиши и себя. - она не хотела этого делать, но я сам написал за нее. - Беллами, я не написала Эмму. Она не хотела жить таким способом. - у меня образовался комок в горле. - Кларк, я знаю, что она не хотела. Но я не могу оставить ее здесь. - А что скажет она? - Если потребуется, то я занесу ее силой. - она улыбнулась. - Я люблю ее, Кларк. И не могу без нее. Раньше этого я не понимал. Но сейчас все по другому. - Я рада, что ты нашел того человека. И твоя жизнь изменилась. - Она и есть моя жизнь. - Кларк написала последнее имя Эммы. И я был спокоен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.