ID работы: 4716835

Двойственность

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычно открывая дверь своей квартиры, я захожу в ее такую же привычную темноту. Отточенным движением наливаю воду в чайник из фильтра, переодеваюсь в домашнюю одежду. Пока закипает вода, мою руки, насыпаю в чашку две ложки черного кофе и заливаю холодным молоком. Как только чайник начинает дрожать, выключаю - автоматически он перестал это делать уже года два как. Заливаю горячую воду в кружку и выкладываю на тарелку два кругляша овсяного печенья. Переношу все за стол и открываю ноутбук, сразу же выходя в социальные сети. Вполне привычный ужин, ничего необычного. Пока загружается очередная серия сериала, листаю новостную ленту. Приколы, котики. Приколы с котиками. Советы по саморазвитию и бизнесу. Глаз цепляется за невзрачные заезженные советы. "Никогда не говорите "нет", "Будьте вежливыми", "Если обещал перезвонить - перезвоните". А ведь и правда. Кажется, это было месяца три назад... Сидели мы с давним другом в кафе - встретились на улице. Не видели друг друга со школьной скамьи. Посидели с час, да разбежались - у каждого свои дела. Обменялись телефонами. Я обещал перезвонить. Сомневаюсь, что удалил его номер. Действительно, еще остался. Позвонить? Хотя... Три месяца же прошло. Нет. Не буду. Неловко, как-то. Через общих друзей нахожу его страничку в интернете. "Если обещали перезвонить - перезвоните". "Друзей ведь так просто не забывают. Так что даже если ты мне позвонишь через десять лет и спросишь, как мои дела, я отвечу". "Позвони мне. Просто напиши мне позже, как освободишься. Я никогда не занят для разговоров с тобой". Его страничка вся пестрит подобными фразами. Может, все же позвонить? Друзья, как-никак. Со школы знаем друг друга. Да и разве будет человек просто так кидать себе на стену такие записи? Зачем так обманывать людей? Сейчас вся жизнь только в интернете и проходит. Только там и можно узнать человека. За три месяца он не изменился, судя по фотографиям. Все тот же, каким я его запомнил в кафе. Ладно. Позвоню. Гудок. Второй. Третий. Если он сейчас не ответит... - Алло? - в трубке все же раздался знакомый голос - Привет, Леш. Это Дима... Помнишь? - Дима? - в его голосе слышится недоумение. Эх, конечно. Мне бы позвонили спустя три месяца. - Какой Дима? - Эм... Ну... Мы с тобой месяца три назад в кафе сидели. Я обещал перезвонить... - Эм... Простите. Вы, наверно, номером ошиблись. Попробуйте еще раз набрать. - Да нет же, ты... - но ответом мне уже были короткие гудки. Ты же мне сам номер в телефон записывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.