ID работы: 4716843

Без названия

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс, сидел у окна, укрывшись одеялом и попивая кофе. Его мысли были, полностью заняты рассуждениям. Он ждал возвращение родителей, которые уехали в соседний город, но сегодня должны были приехать. Был дождливый, вечер субботы, отключили электричество, поэтому Алекс, не нашел другого занятия, кроме как, сидеть, и просто наслаждаться шумом города и разглядывая лица людей. Наступили сумерки, район где жил Алекс, освещали лишь автомобили, изредка проезжавшие. Внутри дома, было холодно, лишь, одеяло от бабушки и чашка кофе, согревали его. Кофе постепенно заканчивалось, встав с кровати, он направился в себе в комнату. Позже, Алекс вернулся к книгой в руках, расположившись поудобнее и достав из кармана, зажигалку с фонарем, принялся за чтение. Книга, не сильно зацепило за душу Алекса. После сорока минутного чтения, он закрыв фолиант, поставил её на комод, рядом с ним. Вскоре, слышалось мяуканье персидского кота. Кот, запрыгнув на диван, удобнее расположился на коленях Алекса. Он, погладив кота, снова обратил взор, к окну. Вдруг, зазвенел телефон. Тусклым светом, он хоть немного, но освещал комнату. На экране, был абонент, имя которому - "Папа" Алекс, немного подумав, ответил на звонок. На другой стороне линии, был отец, голос был немного пьяным и Алекс, сразу понял к чему это. - Алекс? Сынок... - Хриплым голосом, ответил мужчина. - Да пап? - Холодно ответил он. - Мы... с мамой... не можем приехать сегодня... поэтому, я позвонил тете Рите, она уже едет к тебе. - Сказал отец, а на заднем фоне играла музыка, напоминающая шансон. - Ладно. Пока. Он нажал, на кнопку завершить и бросил телефон на соседнее кресло. Алекс, обратил внимание, на кота, тот тихо и мирно спал на коленях хозяина. Вскоре, послышались шаги, к двери постучались. Алекс, подняв кота, поставил его обратно на диван. Подойдя к двери, он открыл его. Перед ним стояла Тетя Рита, шатенка лет тридцати. - Привет! Алекс! - Она обняла его, поцеловав в щечку. - Здрасте, проходите. Тетя Рита, сняв туфли, направилась на кухню, достав в одной из полок, свечу она пошла в гостиную, Алекс, направился за ней. Она села на диван, где буквально, минуту назад сидел Алекс. Она, прогнала кота, тот просто, покорно, ушел с дивана и направился в сторону комнаты Алекса. Рита, зажгла свечу, зажигалкой Алекса. Теперь её взгляд, направлен к Алексу. - Ты что куришь что-ли? - Грозно ответила она, рассматривая зажигалку. - Нет. Я просто читал. - Указал он, на лежащую книгу рядом с ней. - Хорошо. - Она недоверчива посмотрела на Алекса. - Ты голоден? - Нет. Я спать. - Алекс, взял из кресла свой телефон Тетя Рита, говорила что-то в ответ, но Алекс не слышал её. Он закрыв дверь, лег на кровать, в позе солдата. Под подушкой, взял наушники. Поставив таймер, в музыкальном приложении, он включил музыку "Slipknot - Snuff" и медленно, отдавался в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.