ID работы: 4716992

Бирюза, которая сводит меня с ума

Гет
R
В процессе
41
mila.tan0mi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эм... это что было-то?

Настройки текста
      Прошло несколько дней с памятной ночи на скамеечке парка. После неё я стала крайне дёрганной, а на уроках чайной церемонии, истории и прочих королевских дел (которые преподают мне мои фрейлины) до меня вообще невозможно было достучаться. Сама того не желая, я уходила в себя, вспоминая теплоту светлой кожи, тихий глубокий голос и яркие бирюзовые глаза Гаары.       Впечатление он на меня произвёл неизгладимое, а самое главное, что он почти ничего для этого не сделал!       Порой хотелось выпрыгнуть в окно самого высокого здания деревни, когда моя, как оказалось, далеко не невинная фантазия уходила в слишком далёкие дали без разрешения. К сожалению, самым высоким зданием была резиденция Кадзэкаге, а лишний раз туда заходить я очень не хотела.       Кстати, все эти три дня я не делала ночных вылазок, предпочитая сидеть у окна и смотреть на ночную деревню. Но вот стоило мне дойти до точки кипения, когда я уже выла не хуже волка из-за бесполезных сейчас для меня уроков и без возможности «попрыгать» по крышам деревни, я не выдержала и вышла вечером на улицу. Конечно же в облике шиноби.       Однако не успела я пройти и сотни метров, как…       — Гаара-сама? — удивлённо произнесла я, когда парень неожиданно схватил меня за руку и затащил в тёмный переулок.       После этого нехитрого действия он прижал меня к стене, закрывая собой, и тихо попросил-приказал:       — Не шевелись и молчи.       Я судорожно сглотнула, потому что его лицо было очень близко к моему, а взгляд бирюзовых глаз заставил все мои мысли покинуть голову. Если я и помышляла минуту назад на повышенных тонах выяснить, что происходит, то теперь я была согласна стоять и молчать целую вечность, лишь бы он стоял со мной рядом.       Только силой воли я заставила себя разорвать зрительный контакт и скосить глаза в сторону светлых улиц. Оттуда я отметила голос чертыхнувшейся Темари, а Канкуро сказал что-то типа: «Да дай ты ему уже отдохнуть, в конце-то концов!». Всё ясно, рыжик таки сбежал от своих обязанностей и прячется, но я здесь причём?       Решив выяснить, что о себе, собственно, думает глава этой деревни, я перевела взгляд обратно, но стоило мне встретиться с гипнотизирующими меня глазами вновь, как я чуть было не забыла своё собственное имя…       Я с детства считала, что такое невозможно. Сердце не может замирать только от одного звука тихого и низкого голоса, а мысли не могут со свистом покинуть голову только от одного взгляда.       Так не бывает, чёрт возьми!       Как только голоса появились совсем близко к нам, Собаку но прижал меня сильнее к стене будто бы хотел слиться с ней и меня взять за одно.       Похоже, моё пылающее лицо уже ничто не сможет потушить. А ведь если задуматься, я впервые нахожусь так близко с одним из представителей мужского пола…       — Всё, — выдохнул Кадзэкаге, наконец-то отпуская меня.       — … — у меня не было слов выразить всю ту гамму чувств и эмоций, которые я сейчас испытывала. К тому же мне бы крайне не хотелось, чтобы Гаара услышал мой дрожащий голос.       — Я тебя обидел? — не так понял моё молчание рыжик, делая шаг назад.       Я отрицательно замотала головой и отпрянула от холодной стены, складывая руки за спиной. Этим жестом я хотела показать, что полностью ему доверяю.       — Эт-то… было несколько… неожиданно… — кое-как произнесла я.       Рыжик кивнул, не спуская с меня бирюзового взгляда, и протянул мне руку:       — Идём со мной, хочу показать тебе кое-что.       — У меня есть выбор? — вздохнула я, вкладывая свою ладонь в его.       — Выбор есть всегда.       — Но только не у меня, — я провела рукой по маске.       Гаара хмыкнул, а под нами зашевелилась земля. После чего огромная куча песка воспарила, заставляя и нас лететь по воздуху вместе с собой. Песчаник поднимал нас всё выше и выше, а мне становилось всё страшнее и страшнее.       Сколько чакры он тратит на это? Хватит ли ему удержать нас на такой высоте и благополучно спустить?       Как-то в тот момент из головы вылетело, что он — сильнейший шиноби в деревне и джинчуурики однохвостого, поэтому он может и не такое…       Я схватилась за руку Кадзэкаге обеими руками и на инстинктивном уровне тесно прижалась, зажмурив глаза.       — Не бойся, я удержу, — решил-таки избавить меня от волнений парень. Я открыла один глаз и заметила, что он улыбается, слабо, но улыбается!       Ну ладно, за такую улыбку я не убью его сразу, как спущусь…       Рыжик, не переставая улыбаться, обхватил меня за плечи свободной рукой, притягивая ближе к себе и повернул голову в сторону:       — Смотри…       Мне не очень хотелось смотреть вниз или вообще куда-либо кроме него, потому, что я банально боялась, даже после его слов. Но чем быстрее я выполню то, что он попросил, тем быстрее мы спустимся. Поэтому я собрала всю свою волю в кулак и посмотрела вдаль.       Это…!       Как красиво!       Солнце склонилось к горизонту, окрашивая песчаные дюны, окружающие деревню, в ярко красный цвет, из-за чего песок стал похож на алое море при закате. Люди в деревне казались такими маленькими, просто крошечными, и сновали как разноцветные точки туда-сюда. Небо было розовато-красным, а за нашими спинами начинало темнеть, кое-где даже были видны звёзды.       — Небо… так близко! Такое ощущение, будто я могу коснуться его руками! — восторженно прошептала я, вытягивая руку вверх, желая исполнить сказанное.       — Нравится? — спросил Собаку но, склонив голову набок и внимательно меня рассматривая, будто пытался угадать выражение моего лица.       — Хоть и страшновато, но… ради такого можно потерпеть! — я улыбнулась, сжимая ладонь джинчуурики сильнее, — Это место самое красивое из всех, что я когда-либо видела!       — Я всегда появляюсь здесь, когда мне нужно побыть одному, здесь меня никто не достанет, — Гаара перестал улыбаться, но даже несмотря на это его лицо оставалось мягким и каким-то умиротворённым.       — Так вот, где Вы были! Темари-сан и Канкуро-сан постоянно Вас найти не могли! — восхищение так и сквозило в моём голосе.       Если он каждый день использует свою чакру, чтобы подниматься так высоко и зависать на несколько часов, то я могу лишь стоя аплодировать его контролю над ней и её объёмам.       Мы ещё некоторое время стояли на его песке, пока солнце не скрылось полностью и не начало холодать. Я уже даже забыла, что мы были тесно прижаты друг к другу всё это время. Никогда мне не было так хорошо и спокойно. Когда подул сильный холодный ветер, который растрепал мои волосы, Кадзэкаге решил, что с нас хватит, и осторожно опустил на твёрдую землю.       — Спасибо Вам большое за то, что поделились со мной такими прекрасными видами, — я поклонилась как вежливая девочка.       Рыжик кивнул и после того, как неожиданно мягко погладил меня по голове, применил технику исчезновения, рассыпаясь песком.       Я, довольная жизнью, прыгала уже привычно по крышам домой, но вдруг остановилась и замерла, когда в моей голове назрел один интересный вопрос.       Это что… было свидание?!       После чего я, как обычно, споткнулась и впервые за всё пребывание в Суне больно ударилась.       Ну, обалдеть теперь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.