ID работы: 4717030

Намеренный ребенок

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непринужденная беседа длилась уже около часа, если не дольше. Казалось бы, о чем можно говорить столько времени? Наша небезызвестная парочка шныряла по кухне в поисках продуктов и способов их готовки. Некоторые из ингредиентов сыпались на пол, вследствие чего был в очередной раз испорчен ковер. В воздухе время от времени появлялись облачка из муки, так некстати подвернувшейся под руку Роджеру, на что Брайн отвечал порванным полиэтиленом пакета и отвоеванной упаковкой с мукой. Все шло, как и рассчитывал Мэй, неплохо. Только учитывая то, что они еще учатся готовить, а с момента их прихода на кухню прошло несколько часов. - Роджер, как ты это делаешь? – Мэй застыл в раздумьях, решая выхватить ложку из рук драммера или все же попросить,- Давай, я тебе покажу, как надо. Когда Роджер с наглым лицом отдал в руки гитариста столовый прибор, пробубнив что-то вроде «да, мамочка», Мэй начал сам перемешивать воду в графине. В это время Роджер сотворил на лице сосредоточенный вид, “внимательно” наблюдая за манипуляциями друга. - Вот, видишь. Когда перемешиваешь воду с такой скоростью, сахар растворяется и не остается на донышке в виде осадка. И не засыхает потом в виде корочки внутри кружки, - видя, как Роджер намеренно отвел глаза, Мэй тепло улыбнулся, отставляя графин с лимонадом ближе к стене до полного остывания. - Знаешь, когда начинаешь жить с человеком, который…- Мэй запнулся,- хм, неважно. В общем, привыкаешь к привычкам. Но, ты не жил с Фредди. За место сахара, у него на кружках застывают масляные отпечатки пальцев, а к такому, поверь, привыкнуть не получится. Брай непринужденно рассмеялся, взмахивая в воздухе рукой с ложкой, когда Родж между делом отметил, что капля полетела на злосчастный кухонный ковер. Такую бы наблюдательность и в пользу, невольно задумался Тейлор,- но, знаешь, зато полиции не придется возиться с его отпечатками, когда тот надумает сбежать обратно в Занзибар. Брайн с закусанной зубами ложкой отвернулся к плите, намереваясь поставить на конфорку сковороду с маслом. На это заявление Роджер неоднозначно хмыкнул. - Попробуй это Булсаре сказать. …И, Брай, гм, не мудри. Конечно, все возможно, но Фред… Это, как более энергичная копия Дикона. Он и мухи не тронет, как говорят в таких случаях, - подогнув ногу под себя, рассуждал Тейлор с веселой ухмылкой. Мэй даже невольно обернулся. - Не знал, что до тебя шутки туго доходят, - хихикнул Брай, неприминув подколоть драммера на счет брошенного недавно колледжа. Молчаливый ответ Роджера, который поднял в сарказме бровь, был красноречив. Какое-то время на кухне было сравнительно тихо. Даже муха перестала биться о стекло, в очередной бесплодной попытке улететь через форточку. - А как насчет рассказа о вашей жизни? Что такого между вами было, что ты сам сбежал жить ко мне?- приготовившись слушать, Родж откусил кусок от хлеба, на котором лежала до этого вилка. - Знаешь, я немного преувеличил, - Мэй помялся, заметив саркастическое выражение на лице Тейлора, но отвернувшись к плите, с энтузиазмом продолжил, - однако в том, что я сказал, есть доля правды. Помнишь Стаффа? Так это он жил в одной комнате с Фредом, - перемешав в очередной раз порезанный лук, Мэй продолжил, - и много чего интересного поведал. В частности то, что я тебе тут прозаично описал. Фред большой поклонник творчества, занимающийся разными художествами, - залив пару яиц на сковороду, Брай помолчал. - Так ты не пожалел, что познакомился с ним? С Фредом… На это Мэй только наклонил голову, чтобы из-за волос не было видно теплой улыбки. Он поставил на стол сковороду, где уже лежала приготовленная доска. Развернувшись к Роджу, Мэй всем видом показал, что «кушать подано и тема закрыта». - Пожалуй, что нет. И, надеюсь, некоторые барабанщики будут глазунью. Поборов в себе приступ дать гитаристу подзатыльник, Роджер, молча, приправил приготовленное блюдо специями. Ничего, с Брайна станется резко переводить темы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.