ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну вот, он опять опаздывает! Мы уже на протяжении двух месяцев не виделись, а Его Высочество не изволило явиться вовремя! Нет, ну вы только посмотрите на него! Мы договорились встретиться ровно в шесть, а уже полчаса прошло с этого времени. На улице жара неимоверная. Да такая, что даже камень из твердого в жидкое состояние перейдет! Вот и я сейчас, эту великую особу ожидая, в лужицу растекусь. Я обещаю, что убью этого отморозка, когда он придет. Разорву его жалкую тушку к чертям собачьим! Да что б его!       О, а вот и наша скотинушка идет ко мне бодрым шагом. Улыбается еще, ну-ну! Вот чего ты лыбишься? Твоя улыбка тебя не спасет! Я эту твою улыбочку знаешь, куда засуну? Ухмыляется еще! Ну ухмыляйся, ухмыляйся… Я и твою ухмылочку туда же… — Приветик, Серега! Давно мы с тобой не виделись! — Никита похлопал меня по плечу. — Ага, давненько… — буркнул я.       А вообще, знаешь что, Никитушка, мне сейчас таааак хочется перегрызть тебе глотку. Вот прям таааак хочется, что уж и невтерпеж! — Ты это, прости за опоздание, — он виновато посмотрел на меня. — Меня Лизка долго не отпускала…       Ладно, так уж и быть, потом тебя убью. Но все равно, тоже мне, лучший друг называется! Какая-то Лиза важнее меня! Ну спасибо тебе, Никитушка, спасибо! — Ты хоть девушку-то себе нашел? — поинтересовался мой друг.       Я отрицательно помотал головой. — Как это нет?! — удивился Ник. — Парню восемнадцать лет, а у него до сих пор девушки нет! Ну ничего, ничего. Мы с Лизкой найдем тебе кого-нибудь. — Не нуждаюсь, — отрезал я, останавливаясь на светофоре. — То есть как это не нуждаешься? Погоди-ка, так ты что, по мальчикам? — Сам ты по мальчикам! — обиделся я.       По мальчикам! Нет, ну вот надо же было такое сказать! Да какой из меня гей? — Да ладно тебе, я же пошутил! — посмеялся Никита. — Но девушку мы тебе все равно найдем!       Я лишь вздохнул, и мы перешли дорогу.       Да, люблю я гулять с Никиткой. Он сволочь, конечно, еще та, но зато своя, собственная! Мы с ним вместе и в огонь, и в воду, и даже в трубы… На то и нужны лучшие друзья!       Мы исходили вдоль и поперек весь район и забрели в какой-то незнакомый дворик. Мы шли по дорожке меж деревьев и обсуждали всякую фигню, как вдруг я остановился. Слева от нас находилось огромное красное здание с квадратными колоннами. Никита остановился рядом и вопросительно посмотрел на меня. — Что это? — спросил я, указав на здание. — Скорее всего, школа, — ответил друг. — А что? — У меня странное предчувствие.       Эта школа казалась мне какой-то странной. Нет, выглядела она абсолютно обычно, но что-то в ней меня напрягало. Будто на меня давила окружающая ее атмосфера. У меня появилось странное ощущение. Не могу передать, что конкретно это было, но одно могу сказать точно — в моей голове сразу пронеслось слово «опасность». Вдруг в одном из окон я увидел темный силуэт. Я не смог разглядеть его, ведь было темно и в школе, и на улице. А света фонарей не хватало даже на то, чтобы понять, какого пола это существо. — Ты видишь его? — спросил я Никиту. — Кого? — спросил он меня в ответ. — Человека в школе, — я указал на окно. — Нет там никого. Да и как там может кто-то быть? Школа ведь закрыта, да и еще целый месяц до учебы! Тебе наверняка показалось.       Я снова посмотрел на окно. Там никого не было. Может, действительно показалось?       Мы пошли дальше, но я обернулся и снова увидел силуэт. Но теперь, кроме черных очертаний, я четко видел большие синие глаза. Они смотрели на меня ледяным взглядом, внушая ужас. Мне стало жутко. Мои руки невольно задрожали. Меня окутал страх. — Ник, нам нужно отсюда уходить… — я взял друга за руку и потянул за собой, но тот уперся, как осел. — Это еще почему? Никуда я не пойду, мне и здесь хорошо, — ответил друг, вырывая руку из моих ладоней. — Прошу, пойдем… — заныл я. — Да что ты все заладил?! Пойдем, да пойдем! Чего ты боишься? — он посмотрел на меня в ожидании ответа, но я промолчал. — Эх, чудо ты в перьях! Ладно, пошли сядем.       Мы дошли до ближайшей скамейки и сели на нее. Никита уверил меня, что бояться абсолютно нечего, да и вообще, интуиция — вещь странная и относительная. Конечно же, я прислушался к его советам. Мало ли, что мне могло померещиться. Я закрыл глаза и откинулся назад, наслаждаясь прекрасной погодой летнего денечка.       «Бабах» — раздалось совсем рядом. Я вздрогнул и тут же открыл глаза. Буквально в двух сантиметрах от нас лежало огромное дерево. — Надо же! — воскликнул Никита. — Такие огромные корни, а оно упало! Нужно радоваться, что нас не задавило. — К-как оно упало? — дрожащим голосом спросил я, инстинктивно хватаясь за предплечье друга и прижимаясь к нему. — Ветра же н-не было. — Значит, корни уже некрепкие были, расшатанные, пусть и большие. Или ветки слишком тяжелые. — Я же говорил! Я же знал, что здесь что-нибудь случится! Знал! — закричал я. — Никита, прошу, ради Бога, пойдем отсюда! — Ладно, ладно, — уверил меня друг. — Ты только не горячись.       Мы встали со скамейки и прошли мимо этой жуткой школы. Уходя все дальше, я спиной чувствовал, как за мной следят те холодные синие глаза. Что ему от меня нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.