ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Аааааааа! — заорал я и проснулся.       Слава Богам, это был всего лишь сон. Я облегченно вздохнул и осмотрелся. Да, забавно, когда ты просыпаешься, лежа на полу. Это ж надо быть таким пугливым, что тебе уже по ночам всякие синеглазики начинают сниться! Дааа, Сергей Владимирович, на пенсию пора, на пенсию…       Тем временем протрезвонил дверной звонок. Я лениво встал с пола и, как и был, в одной пижамке, так и поковылял в коридор.       Я, зевая, открыл дверь и вздрогнул. На пороге стоял человек в черной куртке с капюшоном. Алая кровь стекала с его рук и лица и капала на кафельные плиты с противным звоном.       Я тут же захлопнул дверь прямо перед его носом. Ма-моч-ки!       Закрыв дверь на замок, я пулей влетел в спальню и, запрыгнув на кровать, спрятался под одеялом. Как тут темно…и страшно… Я нащупал под подушкой телефон и дрожащими пальцами набрал Никиту. — Никиточка, меня убить хотят! — заорал я, как только друг взял трубку. — У моей двери сама Смерть стоит! — Придурок, это я! — Стоп, — не понял я. — Как это ты? А кровь откуда? — Какая к чертям кровь, Сереня, ты совсем что ли?! Открой дверь!       Я аккуратно слез с кровати и, трясясь всем телом, подошел к двери. — Никит, это точно ты? — Да бля, я это, я!       Я открыл дверь. Действительно, это был мой лучший друг. И кровь оказалась просто обычной водой. — А почему ты такой мокрый? — спросил я, вешая его куртку на вешалку. — Ну как бы ливень на дворе…       Это надо же так! Вот как я мог принять обычную воду за кровь?! Показалось. Просто показалось. Что-то мне в последнее время слишком много херни мерещится. — Как Лизка? — поинтересовался я, как только мы зашли на кухню. — Лизка? — переспросил друг. — Хорошо. Расстались.       Я так и обомлел. — Расстались? — Ага, — друг улыбнулся. — А…почему?       Никита лишь вздохнул и ничего не ответил. А я решил больше не спрашивать. Ну больно человеку это вспоминать, так зачем заставлять его страдать сильнее? — А ты чего орал-то? — вдруг спросил друг. — А ты слышал? Хех, видимо, действительно громко орал. Понимаешь, мне сон приснился, будто ко мне пришел тот самый силуэт с синими глазами. — Это тот, который ты видел в школе?       Я кивнул. — И что он хотел? — Не знаю, — я пожал плечами. — Слуууушай, — друг неожиданно повеселел. — А давай сходим в ту школу и поищем того парня? А что, если он реальный, и тебе не померещилось? — Ой, нет, нет, это плохая идея! — Боишься что ли? — Нет! — Ну вот и пошли!       Прошла буквально минута перед тем, как Ник вытащил меня на улицу, и весело направился к школе. А я неохотно поплелся за ним. И почему его так на приключения тянет?! Сдалась нам эта школа. И как мы вообще туда попадем? Она же закрыта! Ну и отлично, постоим чуть-чуть и пойдем обратно. Вот и прогулялись! — А вот и она! — воскликнул друг, показывая на здание впереди. — Она все равно закрыта. — Я взломаю замок, — Никита подошел к двери. — Не сможешь. — Готово! — улыбнулся он и зашел внутрь. — Пошли, трусишка.       Я вошел за другом и вздрогнул, когда дверь за мной закрылась. Я тут же развернулся и начал дергать ручку, но дверь не открывалась… — Никита, нас заперли! — закричал я в испуге. — Во-первых, не заперли, а дверь заклинило. А во-вторых, не страшно, выйдем через окно. — Ты с ума сошел? — меня просто взбесило спокойствие друга. — Нас заперли! Я слышал, как щелкнул замок! — Это у тебя в мозгу что-то щелкнуло! — усмехнулся Никита и спокойно зашел в ближайший кабинет. — Ты куда? — испуганно пролепетал я, бросившись за ним. Не хотелось повторять ошибки героев фильмов ужасов. Нам лучше не разделяться. — Хочу осмотреться, — ответил друг, подойдя к окну. — Тут невысоко, выберемся без проблем.       Я тоже подошел к окну и попытался открыть его. — Черт, оно закрыто! — Ты что, даже окно открыть не можешь? — друг отодвинул меня и сам попытался открыть его, но и ему не удалось этого сделать. — Никиточка! — завопил я. — Мы же теперь отсюда не выберемся! — Не ной, хлюпик, наверняка другие окна открыты. Или хотя бы аварийный выход…       Мы с Ником проверили все окна в кабинете, но ни одно из них не поддалось. Мы выбежали в коридор и лихорадочно начали носиться по первому этажу в поисках выхода.       Но все наши действия были безуспешными… Мы были в заперти… — Черт тебя дернул пойти в эту школу! — бился я в истерике. — Теперь мы здесь и умрем! — А кто дверь не придержал? А? — тут же ответил мне Никита. — Хоть бы не закрывал ее или подпер чем-нибудь… — Оба хороши! — Ладно, Сережка, не ной, выберемся мы отсюда! — Вообще-то, рыжик, твой друг прав, отсюда нет выхода, — послышался чей-то низкий жуткий голос.       Я вскочил и заорал от страха. Мое тело тряслось, как лист березки на ветру. — Кто здесь? — несмотря на то, что Ник сказал это смело, он тоже был до жути напуган. — Ооо, нет, мой друг, вопросы в этой игре могу задавать только я… — Да кто ты вообще такой?! — Не советую мне грубить, — усмехнулся голос. — Я могу убить вас за считанные секунды. — А я умею летать! — крикнул Никита и вдруг упал на пол, схватившись за горло, и начал задыхаться.       Я тут же бросился к другу, но ничем не мог ему помочь. Он уже посинел от недостатка воздуха. — Никита! — я попытался похлопать его по спине. Может, ему в горло что-то попало…       Но это не помогло, я понимал, что он умирает. — Прекрати, прошу! — обратился я к голосу, и Никита тут же пришел в себя и начал жадно глотать воздух. — Теперь видишь, рыжик? Я управляю этой школой! — Хорошо, я понял, — ответил отошедший от предсмертного состояния Никита. — Давай мы просто уйдем и все! — Нет, — голос вдруг засмеялся. — Сначала вы развлечете меня! Предлагаю вам игру. Победите — отпущу вас, проиграете — Госпожа Смерть будет рада забрать вас! — Что за игра? — спросили мы хором. — Попробуйте выжить в этой школе за 13 дней. Правила просты: С девяти утра до двенадцати ночи вы можете спокойно передвигаться по школе и жить обычной жизнью. Хотя, поверьте, вам будет не до этого. Но после двенадцати начнется сущий Ад! Ночные твари, ловушки, куча опасностей, все это ждет вас! А у вас есть лишь одна простая задача — выжить. Можете делать все, что пожелаете: стрелять из пневматики, драться руками, прятаться… Хотя, спрятаться можно лишь в директорском кабинете, который закроется как раз после двенадцати, но есть один нюанс… Кабинет примет лишь одного, а второму придется ой как несладко… А я тем временем буду наблюдать за вами с помощью камер. Что ж, ребятки, удачно вам провести время. Игра на выживание началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.