ID работы: 4717214

Невероятный май/Fabulous may

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
201 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I / глава 11 "Третье испытание: полный контроль"

Настройки текста
      Боль... Каждый когда-либо сталкивался с этим чувством, будь оно физическим или моральным. Его способна вызвать потеря близкого человека или даже обыкновенная ушибленная коленка. Это чувство дано испытать каждому. Но что, если испытывать его постоянно, каждую минуту, каждую секунду? Ты смиряешься, принимаешь её, как нечто необратимое, свыкаешься и учишься с ней жить. Боль часть нашей жизни, её нельзя избежать, ведь рано или поздно она настигнет любого. Боль приходит, но вместе с тем она приносит и некий жизненный опыт. Это главное её свойство. Благодаря ей мы формируем многие понятия об окружающем мире. Она не вечна, рано или поздно отступит, даже если обстоятельства не изменятся, организм просто привыкнет к ней, примет как что-то неотъемлемое...       Джессика шла по тёмному вечернему лесу, погружаясь в омут спутанных мыслей. У нее было не так много времени, его просто напросто не хватало на глубокие размышления. Впервые на этом проклятом острове она шла без единой эмоции, не осталось ни страха, ни тревоги, ни грусти и тоски по дому. Чувство было похоже на смирение.       Почувствовав, как сбивается дыхание, девушка остановилась, облокотившись о дерево. Все еще свежие воспоминания захлестнули её. *** - Так. Теперь нам нужно научить тебя контролировать выбросы магии, чтобы не случилось больше таких неожиданных случайностей, как в прошлый раз, - Питер расхаживал взад и вперёд перед девушкой, объясняя суть следующего испытания, потом он остановился и посмотрел на Джессику, внимательно вслушивающуюся в каждое его слово. - Огонь, самая опасная стихия, поэтому контролировать её сложнее всего, а значит, научившись справляться с ней, ты научишься контролировать и всю магию в целом. А теперь... Давай вспомним, что заставило тебя потерять контроль и спровоцировало такой мощный выброс энергии? Что ты... чувствовала? - Спросил Питер, старательно подбирая слова, пытаясь объяснить девушке свою мысль, а Джессика внимательно слушала его, обдумывая и тщательно переваривая все сказанное. Она нахмурилась, пытаясь вспомнить и понять, что же она ощущала, когда кости так долго и болезненно срастались. Так не хотелось снова возвращаться к пережитому ужасу, но это было необходимо. Поэтому она собрала всю волю в кулак, чтобы возвратить в мыслях все подробности. - Злость, - неуверенно произнесла девушка, все ещё пытаясь найти нужный ответ, который так и крутился в мыслях, но никак не поддавался. - Нет, это не то... - протянул Питер, ходя из стороны в сторону, борясь с нетерпением. - Гнев, - выпалила Джессика уже более уверенно. - Больше! - Ярость! - уже почти крикнула она, а Питер помотал головой, - Жажда мести... - Гнев, ярость - все это отличные мотиваторы для магии, но мы ищем немного другое чувство, то, что объединяет все остальные, - попытался объяснить Питер, но заметив полный понимания взгляд, остановился, растянувшись в улыбке. - Скажи это. Ты же поняла, - Прошептал он, затаив дыхание. - Что ты чувствовала?       Питер смотрел на девушку спокойным, непроницаемым взглядом, полным ожидания и нетерпения. В её глазах читалось понимание, они оба знали, о чем шла речь. Но Джессика не могла произнести это, так как осознавала, что сейчас это может повториться... - Боль... - все же тихо озвучила она, а Пэн растянулся в довольной улыбке и взмахнул рукой, после чего пространство вокруг окутал зелёный дым.

***

      Девушка уже вышла на знакомую поляну, где на дереве мирно затаился небольшой домик, там жил единственный человек, с кем Джессика могла позволить себе выговориться. А сейчас ей это было необходимо. Крайне необходимо...

***

      Через несколько секунд дым рассеялся, и девушка распахнула глаза от сильной боли в голове. Ощущение было таким, будто мозги начали медленно нагреваться и плавиться. Она схватилась за голову и упала на колени, содрогаясь от душераздирающих криков. "Нет. Это не может повториться снова, пожалуйста, только не снова..." - Помни, Ты должна сжечь цветок! - послышалось, казалось бы, откуда-то издалека. В глазах пульсировало, но что-то мешало девушке упасть в обморок, она как будто застряла на грани сознания и небытия.       Перед ее глазами вновь выросла сирень, на этот раз из мраморной поверхности наружу протиснулся целый куст с пышными гроздями сиреневых цветов.

***

      Было больно. Очень больно. По-настоящему больно. Джессика поднялась по веревочной лестнице и ступила в дом. Тишина ударила в голову, совершенно точно фея в домике отсутствовала. Уставшая Джессика опустилась в плетённое кресло, на котором этой ночью спала Тинкер-Белл, и прикрыла глаза от удовольствия, ведь было так удобно из-за мягких, но старых подушек, лежащих на сидении. Налив из кувшина, стоящего на столе, в миниатюрную фарфоровую чашечку, родниковой воды, девушка мигом осушила её, а потом стала разглядывать. Эта маленькая чашка выглядела уже старой и местами виднелись сколы, однако было видно, что фея за ней ухаживала и хранила бережно. "Видимо, этот предмет посуды имеет для неё особенное значение", - подумала Джессика. И решила обязательно позже поинтересоваться... Но мысли невольно вернули ее к сегодняшнему испытанию.

***

      Боль пламенем охватила её, буквально сжигая изнутри. Она уже не могла думать ни о каком цветке, все мысли были заняты этой ужасной, стягивающей все тело, прожигающей болью, которая была абсолютно аналогичной, какую она испытывала, когда кости срастались. Больше всего на свете Джессика боялась снова испытать эту уничтожающую изнутри боль. Но снова это жгучее ощущение захлестнуло её, желание уничтожить Питера, сжечь так же, как она сожгла цветок, так же, как он сжёг её... - Ты должна сосредоточиться, не теряй контроль! - кричал Пэн, но его голос для Джессики был далёким, она лежала на холодном каменном полу, пытаясь доползти во тьму, скрыться, спрятаться от этой душераздирающей боли, но от неё нельзя убежать, нельзя просто взять и избавиться. Мысли как будто окутала дымка, в такие моменты из памяти пропадает все, даже собственное имя.       Девушка чувствовала, как странное ощущение, нечто помимо боли, наполняет её. Магия... Она ощутила, как магия течет по венам, накапливается, возрастает, отчего ей показалось, будто её тело вот-вот не выдержит и взорвётся, расщепившись на мелкие кусочки. Полная потеря контроля.       Джессика распахнула глаза, и заметила, Питера, которого обжигало высокое пламя, внезапно охватившее все пространство вокруг. По его лицу было видно, что ему больно, однако он уверенно стоял и смотрел на бьющуюся в агонии девушку. - Сосредоточия на своей цели, - сквозь стиснутые зубы процедил Питер, на лбу у того выступила испарина, а на руках появились достаточно тяжелые ожоги, - Цветок, Джессика!       В глазах все плыло и пульсировало, но девушка смогла разглядеть сквозь пелену, сиреневый росток, возродившийся из пепла. Нужно сжечь его, нужно направить выходящую из-под контроля магию на растение, нужно вернуть самообладание.       Боль становилась сильнее, девушка знала, что нужно делать для того, чтобы отключить её. Нужно пройти испытание. Кровь буквально закипала в жилах, пальцы начали искриться. Она из последних сил собрала весь свой гнев и ярость, всю свою боль в единое целое и выпустила их, спустила с цепи свои чувства, захлестнувшие её с головой, обрушив на несчастный цветок. Он загорелся, но этого было не достаточно, девушка смотрела на него, она уже была на грани сознания, она медленно мучительно сжигала растение, борясь с почти нестерпимой болью. Силы стали плавно покидать её…       Наконец все стихло. Боль словно выключили, и девушка почувствовала такое облегчение, будто бы с её плеч упал тяжелейший камень. Она смотрела на тлеющие остатки цветка перед тем, как потерять сознание. *** - Джесс… Джесси! - тоненький голосок прорубил брешь в этой тишине, вытянул девушку из таких приятных объятий сна, - Джесс, просыпайся… - заботливый шепот звал девушку, призывая проснуться, она чувствовала на своих плечах чьи-то теплые руки, как же был приятен этот голос. - Тинк… - выдохнула девушка, поднимая отяжелевшие веки. На большее она сейчас не была способна. Сил не было вообще, а все тело так болело, как будто Джессика пробежала без передышки несколько километров.       Она попыталась встать с мягкой кровати, но фея заботливо остановила ее за плечи, возвращая обратно в лежачее положение. Джессика не стала сопротивляться и снова упала на подушку, закрыв глаза. Она почувствовала что-то мокрое и приятно-холодное на своем лбу и улыбнулась блаженной, но дрожащей улыбкой. - Сколько я… Проспала? - протянула девушка наслаждаясь прохладными ощущениями, которые дарила мокрая тряпочка, приложенная феей ко лбу Джессики. - Почти двое суток, - немного потянув с ответом, произнесла Тинкер-Белл. - Как это? - Джессика распахнула глаза и резко села, из-за чего кровать скрипнула, тряпочка упала со лба, намочив покрывало, а фея дернулась и охнула от неожиданности. Потом она спохватилась и снова попыталась уложить девушку, но та ясно дала понять, что не собирается больше вылеживать. Тинк пораженно выдохнула. - Магия - это очень мощная энергия, - начала фея серьезным голосом, а Джессика невольно залюбовалась ей. Невысокая тощая фигурка, светлые взлохмаченные волосы, чуть вздернутый носик и глубокие травянистые глаза. Но они очень отличались от нефритовых глаз Пэна, в них не было того холодного оттенка, из-за которого взгляд его глаз внушал леденящий душу страх. Наоборот, в них чувствовалась забота, нечто светлое и доброе. Как жаль, что судьба так жестоко наградила этого необыкновенного человека такой тяжелой жизнью. - Джессика, ты меня слушаешь? - А? - резкая перемена в тоне феи заставила девушку вынырнуть из своих раздумий. - Да, Тинк, прости… Что ты там говорила? - Виновато спросила Джессика, поджав губы. Фея закатила глаза, но все же с пониманием и нотками сочувствия оглядела собеседницу. - Я говорила о том, что магия отнимает у неопытного волшебника много сил, осваивать волшебство очень тяжело, поначалу некоторые даже теряют сознание, лишь используя такие простые заклинания, как зажигание спички. Это вполне нормальная реакция организма на магию. - Объяснила фея, а затем обеспокоена посмотрела на девушку, на лице которой быстро сменялись эмоции. Сначала удивление и обескураженность, а следом - раздражение и злость. - Что он заставил тебя делать? - спросила Тинкер-Белл. - Сжечь цветок, - объяснила Джессика, прикрыв глаза, а фея удивленно уставилась на нее. - Оу. Для первых испытаний это достаточно сложная задача, но в целом выполнимая, - прошептала она. - Как ты? - Нужно было непросто сжечь его, - продолжила девушка... Наконец, она сможет выговориться кому-то. Держать все в себе было очень тяжело, она больше не могла молчать и сама справляться со всем, что свалилось на её хрупкие плечи. Теперь Тинк стала для нее человеком, с кем она решила поделиться всеми переживаниями. Ей так была необходима поддержка того, кто помог бы пережить эти испытания и не потерять себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.