ID работы: 4717225

Уже второй раз

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смешно, когда вы видитесь второй раз, а он уже твой. Преданно, как дворовый пес, заглядывает в глаза, пытается пошутить, каждая улыбка как последствие его шутки-повод для необычайной гордости с его стороны. Но обо всем по порядку.       В жизни все повторяется дважды, как-то так? Это уже было: бывший парень и его друг, на этот раз уже другой. Насмешливо окидывает меня оценивающим взглядом, мол, так это она, та, про которую ты мне столько рассказывал? В его взгляде насмешка и нотки легкого разочарования. Он теряет ко мне интерес и взгляд его упирается в экран мобильного телефона. Я лишь улыбаюсь уголками рта.       Пока заваривается чай, я, слишком уж участливо, начинаю интересоваться жизненными перипетиями бывшего. Он, законченный эгоист, очень любит говорить о себе, если его не останавливать, он может проговорить часами. Методично кивая головой, я время от времени поглядываю на Максима. Высокий, русый, темноглазый. Вообще не мой типаж. Но даже спустя много лет меня можно будет взять на понт. Вызов принят.       Чай уже заварился. Максим протянул руку к чайнику, взял его, поднес к своей кружке. Чай, выплескиваясь из-под крышечки, заструился на скатерть. -Свинюша, давай я тебе помогу.       Кажется, именно это я и сказала, да. Это была отправная точка. Я аккуратно налила ему чай, добавила заранее нарезанный кусочек лайма. -Две? -Одну.       Молча добавила одну ложку сахара, размешала. Он сидел как ребенок и ждал, глядя на мои действия. Мне, оставалось только чай ложечкой зачерпывать и дуть на него, а затем отправлять Максиму в ротик. Было бы забавно. -Спасибо.       Странно, но его тон, не соответствовал его взгляду, которым он меня смерил вначале. В голосе звучало…подчинение?       Все те же действия я повторила для бывшего, только сахара добавила две ложки. -Ты помнишь?-довольно заулыбался и торжествующе посмотрел на друга. Вот оно, соперничество в чистом виде. -А как же.       Больше я ничего не сделала. Даже не смотрела на него. Лишь по необходимости реагировала на его фразы, которые он старался вставить в наш диалог. И то из вежливости.       Я делала другое. Была приторно сладкая, милая, улыбчивая. Самое то для подобных случаев. Мужикам это нравилось, мне ли не знать. Повышенное внимание и забота, игра глазами, жеманно поджатые губки, хрустальный смех, долгие взгляды-сильная артиллерия. В мыльных операх мне бы не было равных.       Они встали, чтобы уйти. Я так и не поняла, зачем он привел его с собой. Да и неважно. Наверняка шли вместе из университета. В себе и своих действиях я была уверена на восемьдесят процентов. Когда Максим прощался со мной, он смотрел мне прямо в глаза и, кажется, назвал даже по имени. Чтобы знать все наверняка мне нужно было время.       Прошел день, второй, заканчивался третий. Он зашел под вечер. Уже не той вальяжной походочкой. Скорее даже робко. Он был один.       Тот же чай с бергамотом, лайм. Снова испачкал скатерть. Сказал, что ждет знакомую. я пробыла рядом с ним все время. Теперь мое внимание было только его, и он упивался этим. Я улыбались ему. Понимающий человек увидел бы в этой улыбке снисхождение.       Знакомая пришла через час. И даже когда пришла, он постоянно возвращался в бар. То десерт заказать, то телефон на зарядку поставить. И все в глаза заглядывал как дворовый пес, но об этом я уже говорила.       Ему не хотелось уходить, я это знала точно. Но оставаться дольше было бы смешно и глупо. Я знала наверняка, что после этого будет заявка в друзья, бесконечные лайки, разговоры ни о чем, лишь бы на минуту заинтересовать. А может, я себе это все придумала? И ничего такого не было? Просто пришел с другом, просто посмотрел, просто негде было больше попить с знакомой чаю. Хз. Но я авансом поставила себе очередной трофей на полочку завоеваний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.