ID работы: 4717241

Одностраничный бред. Или нет.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
Примечания:
Представь: ты - автор. Ты юн, неопытен, в крови бурлит максимализм. И вот однажды ты создал персонажа. Особого персонажа. Было в нём что-то, что завлекало тебя, ты полюбил его, вдохновился им, он стал таким родным и близким. Недолго думая ты решил, что это знак - настало время написать свой первый, серьёзный рассказ. Ты сел за работу. Описал своего протагониста, получился интересный герой со своим особым, мрачным взглядом на мир. Эта мрачность придавала ему шарма, и читатель постепенно проникся им, полюбил его. Герой получился живым. Тебя восхваляли! "Твоя первая работа, а сюжет как у опытного писателя" – твердила восторженная аудитория. И ты вошёл во вкус, не замечая, как слава помутила твой рассудок. Тебе хотелось большего. Выделиться ещё! Быть ещё круче! Но как? И вот, ты решил добавить в сюжет необычный поворот, ведь так делают многие популярные авторы. Ты решил превратить своего главного героя в соцопата, ведь социопаты тоже популярные! Ты уже представляешь, как читатель восхищен твоей способностью создать персонажа и сюжет с двойным дном. Да! Ты сможешь! Сотворишь протагониста на все века, единственного такого в своем роде и неповторимого! И началась жара. Ты постепенно, плавно и тонко, но вполне понятно и очевидно раскрываешь карты. Выставляешь на свет всё безумие твоего героя, всю его желчность, эгоизм, психопатию. Ты, прям, ощущаешь, как недоумевает читатель, что сперва проникнется персонажем, а потом постепенно начинает ненавидеть его, не может понять: "Что же случилось? Куда делся этот крутой, мрачный тип? Почему он ведет себя, как последняя тварь? Где совесть, вообще, где нормальные людские эмоции?" Но ты принимаешь их возмущение и критику за похвалу, за лесть, даже не замечая всей картины целиком. Ты решил добавить драмы, добавить персонажу твёрдого характера, пафоса и вообще сделать его суровым борцом с системой. "Это тоже ведь любят люди, да? Порадую читателей!" – подумал ты. Не понимая того, ты выбрал самый подлый способ: несколько раз намекнул, что персонаж исправится к концу рассказа, но в итоге сделал так, что к концу герой не усвоил никакого урока. Показал всем фиг. Оправдав персонажа тем, что он всегда понимал свою позицию урода в социуме и она ему нравилась, и он не намерен меняться, даже несмотря на все события с ним произошедшие. Вдруг ты обратил внимания, у тебя почти нет хороших отзывов и адекватных читателей. Ты расстроился. Кто-то в комментариях написал "больше никогда не пиши, иди учить грамматику, школота". Всё. Это тебя добило. Творческий кризис на многие годы. Ты забросил всё и погрузился в великую депрессию. И вот, спустя время, ты случайно наткнулся на тот самый рассказ и решил перечитать его, будучи уже зрелым. Ты не хотел верить своим глазам. Как безбожно слит потрясающий персонаж! Сколько ошибок, неправильно сформулированных фраз, неуместных слов! Будучи тупым подростком, ты не осознавал ничего этого! Сейчас ты бы, конечно, написал всё иначе. Но уже поздно. Весь этот рассказ был ошибкой, а ты вёл себя глупо и высокомерно, не думая о читателях и персонажах. Но ты понял это слишком поздно. Не важно. Ты уже взрослый и тебе нужно двигаться дальше! Желание писать стало выше гордыни, и ты смог простить себя. Смог побороть свой страх! Ты исправишься, теперь-то ты понимаешь все ошибки, ты отпустишь их и примешь во внимание. Ты решил - снова сядешь за перо, чтобы всё исправить! Больше ты не наступишь на прежние грабли. А поэтому сейчас, в противовес своей прошлой работе, ты создал нового, совершенно другого - идеального героя. У тебя появилась огромная аудитория, которая настолько восхищена героем, что не может писать отзывы, а лишь требует продолжение. У тебя появились настоящие завистники, враги которые кусают себе локти и почему-то, постоянно называют твоего персонажа "Мэриэт Сьюзанна", а ты, защищая свою честь и честь своих читателей, вынужден доказывать, что уже не школьник, а взрослый и ответственный автор. Да. Эту ношу тяжело нести. Но ты, подобно Сизифу, раз за разом справляешься с этим, с каждым ударом судьбы поднимаясь всё выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.