ID работы: 471725

I will die for you...

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За несколько секунд толстая пелена пепла и дыма окутала горящее здание, создавая некий барьер вокруг крыши, где остались только мы вдвоём. Она яростно сражалась, даже не смотря на серьёзные раны, нанесенные пулями и Древними. Невероятно, как быстро она оправилась после подмешанной моим братом дряни в её кофе. Сая сильная, всегда знал. Я любил её за это... Она стоит напротив, вытянув вперёд катану, которая ещё немного и упрётся мне в грудь. Стоит, но не может ничего сделать. Её что-то терзает. Что? Сомнения? Нет, не может быть. Только не сейчас, только не её. Это ведь Сая, та Сая, которую я знал, которую пытался убить. Она прирождённая убийца - это её сущность. Скольких она убила, даже не задумываясь, но что с ней сейчас? Ещё каких-то несколько мгновений назад она была пронизана местью, каждая частичка её тела желала мне ужасной и мучительной смерти, которую я заслуживал. Она билась не на жизнь, а на смерть. Но вот я стою перед ней совершенно безоружный и не желающий больше биться, но она медлит. Это несвойственно ей... Она не должна окунаться в прошлое, оно ранит её сильнее. Её лицо больше не выражает жестокости или злости, скорее её сковывает боль, не физическая, нет. Сая, которую я знал, вынесла бы всё что угодно, лишь бы добраться до цели. И я знаю, что эту боль принёс я. В какой-то момент я понимаю, что она просто сломалась. Её разрывает от безысходности. Пытается понять хоть что-нибудь, но не может. Сжав ладонью лезвие, направляю прямо в грудь, указываю куда нужно бить. - Сая, давай, прямо сюда. Нервно сглатывает, а я понимаю, как меня гложет изнутри от того, что заставляю её сделать это. Но ведь другого выхода нет. Лишаю её выбора, подаюсь вперёд, и лезвие рассекает костюм, а на груди уже алеет пятно от крови. По-прежнему стоит, даже не смея двинуться, лишь глаза в ужасе расширяются. А я будто и вовсе не чувствую боли от лезвия. Делаю шаг вперёд, оказываясь прямо перед ней... С мерзким хлюпаньем крови, лезвие меча проходит сквозь спину, выходя наружу. Дышать невозможно, каждый вдох сопровождался резкой болью в груди. Притягиваю её к себе, изо всех сил стараясь держаться на ногах. Её руки по-прежнему сжимают рукоятку меча, не даю ей отпустить. Ты должна ненавидеть, должна! Холод пронзает кожу. - Наконец-то я смог обнять тебя, - выдавив подобие улыбки, произношу я, прикасаясь губами к её волосам. Сая не сопротивляется. Чувствую, как она дрожит. Хочу успокоить её, хочу сказать, что делал всё это для неё. Делал для того, чтобы она жила. Кровь древних - единственное, что может поддерживать в ней жизнь, но она, кажется, уже всё решила, и я с сожалением понимаю, что именно она выбрала. Отстраняюсь, чтобы взять её за подбородок. Смотрит прямо в глаза, будто спрашивая, что я делаю, а я даже не могу объяснить ей всего, знаю лишь, что так будет лучше для неё. С виска стекает кровь, очерчивая скулу, скатываясь по щеке и капая на изорванную одежду, золотисто-медовые глаза по-детски распахнуты, на ресницах чуть заметно блестят слёзы. - Сая, если бы я был человеком... Осторожно целую, чувствуя на губах солоноватый привкус крови и, рухнув на землю, кашляю. Холодная тьма окутывает словно пелена, вбирая в себя остатки жизни, и я понимаю, что больше меня нет рядом с ней, я всего лишь был хранителем Крови... Чувствую, как лепестками по ветру разлетается вся моя сущность, как разум заполоняет необъятная, горькая пустота. С трудом заставив себя открыть глаза, Сая щурится от света, исходящего из появившегося в небе вертолёта. Теперь она одна, последняя из Древних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.